Перейти к содержанию



росинка

Чемодан
  • Публикаций

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент росинка

  1. Кто может подсказать? Одной из ниточек, показывающих связь с Родиной при попытке получить визу В1/В2, может стать то, что здесь остаются пожилые родители. А как это можно доказать, какие документы могут подтвердить это?
  2. А эта справка нужна для собеседования в Посольстве или для пограничника в аэропорту?
  3. Для визы В1/В2 страховка не нужна.
  4. Да, я думаю, лучше сделать перевод, раз они так "highly recommend" ) Согласие родителей на вылет точно не забирают, одного достаточно.
  5. Ой, но-шпа, Вы меня озадачили. Теперь вот и сама думаю, может, действительно, на всякий случай, сделать перевод? А где его делать и нужно ли нотариально заверять, Вы не знаете?
  6. Отвечу по своему опыту. Летела дочка, 14 лет. - действителен срок поездки (возвращения), который указан в разрешении; - свидетельство о рождении ребенка при пересечении границы не спрашивали, только паспорт и разрешение родителей на выезд; - перевод на английский язык не нужен; - больше никаких документов не нужно.
  7. Если у ребенка будет туристическая виза, то он не только не сможет в Америке учиться и работать. Он даже оставаться там больше 6 месяцев не сможет.
  8. Спасибо большое). Желаю Вам тоже удачи!
  9. Проводникам главное, чтобы при посадке в поезд был какой-то документ с фамилией и именем. Конечно, если в 40 лет Вы им покажете свидетельство о рождении, они попросят паспорт. А в 17 лет можно просто сказать, что еще не успели сделать паспорт, мало ли какие причины у Вас были. Им главное, чтобы билет был. Один раз у меня даже просто спросили, есть ли паспорт, проверять не стали.
  10. Про самолет Вам уже НО-ШПА ответила. А в поезд пустят без проблем. Главное, чтобы в билете были те же фамилия и имя, что и в свидетельстве о рождении.
  11. А когда Вы оформляли дочке загранпаспорт для выезда в Америку, Вы же делали это ей как гражданке Украины, на основании свидетельства о рождении. А в 16 лет она должна уже получить паспорт.
  12. Может быть, Вы имели ввиду, что у дочери паспорта украинского нет пока? Ведь гражданкой Украины она стала при рождении. Тогда Вам нужно взять с собой ее свидетельство о рождении, это и будет ее документом, пока не сделаете ей паспорт.
  13. Всех впускают и всех выпускают. Проблем нет никаких. Для поездки поездом Вам понадобятся украинский паспорт (если у Вас есть укр. гражданство, значит, он у Вас есть) и свидетельство о рождении дочки. Здесь тоже проблем нет. А вот на этот вопрос Вам ответить вряд ли кто-то сможет :-). Пока в Киеве и в Запорожье (знаю точно, близкие родственники там живут) все спокойно. А что будет завтра, а тем более в июне-июле никто не знает.
  14. Вчера забрала дочкин паспорт. Мультивиза на 10 лет! Мы, честно говоря, даже и не ожидали. Думали, на одну поездку дадут, как в прошлый раз.
  15. Я тоже долго сомневалась, как отвечать на вопрос "Кто оплачивает поездку?". Сначала хотела написать, что оплачиваю сама, чтобы консульский офицер не подумал, что я не в состоянии оплатить поездку ребенку, значит, дома особо ничего не держит. Но потом решила, что это будет не совсем правдоподобно, при моей не совсем большой зарплате, оплатить перелет (1300-1500 $) и почти 3 месяца нахождения в Калифорнии, да еще с такой программой, какую мы запланировали ))) В результате, в анкете написали, что поездку оплачивает сестра, а на собеседовании (кстати, дочку тоже спросили именно об этом!), она ответила, что билет покупает мама, а все остальное оплачивает тетя. Как оно и есть на самом деле).
  16. Мы тоже попали к этому бородатому дяде :-). Из всех документов прочитал только письмо-приглашение. Вопросы были такие: - к кому едет - к тете; - кто оплачивает - билет покупает мама, все остальное - тетя; - была ли раньше в Америке - была; - была одна или с родителями - одна; - понравилось ли в Америке? - (вот тут точно во лжи уличить трудно))) Разговор длился не больше 5 минут, причем большее количество времени офицер общался с компьютером )
  17. Нужно говорить только правду. Когда Вы будете заполнять анкету, Вы будете указывать там сестру и ее данные. А всю информацию, связанную с сестрой очень легко проверить. Вполне возможно, что у офицера на собеседовании уже будет вся достоверная информация о Вашей сестре, и Вас он спросит об этом только для того, чтобы проверить, правду ли Вы скажете.
  18. А моей дочке сегодня открыли визу (в Киеве)! Но отказов было много.
  19. А, ну тогда понятно. А то я уже испугалась, что пропустила этот вопрос, или вообще не ту анкету заполнила :-)
  20. А разве есть в анкете DS-160 такой вопрос? Есть вопрос о предыдущих поездках в США, а о других странах, по-моему, ничего нет. Или я что-то пропустила?
  21. Да, я тоже с таким столкнулась. Дней 5 назад смотрела, какие ближайшие даты есть для собеседования в Киеве. Было место на 16.05. Решила поторопиться с анкетой. Вчера снова проверила - ближайшая запись на 25.04! Почему так, не знаю, но есть такое дело)
  22. Точной ссылки дать не могу. Но 3 года назад это было именно так, моя сестра с дочкой уезжали по К1/К2. И разрешение нужно было именно на ПМЖ. В этом тоже есть логика. Ведь, если Вы выйдете замуж, то Вы с ребенком остаетесь в Америке и уезжать никуда не будете. 3 месяца даются не для того, чтобы Вы через 3 месяца уехали, а для того, чтобы Вы расписались и остались. Если у Вас все складывается хорошо, то ребенок остается в Америке фактически на ПМЖ)
  23. Насколько я знаю, если мама уезжает с ребенком по визе невесты (К1/К2), то от отца требуется разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ. Это один из обязательных документов для получения визы. И паспортный контроль в аэропорту требует тоже именно этот документ. Это в Украине.
×
×
  • Создать...