

koveshka
Чемодан-
Публикаций
15 -
Зарегистрирован
-
Посещение
koveshka's Achievements
Newbie (1/14)
0
Репутация
-
Очень жду ответа Алекса Уварова. Если по моим вопросам-схемам другие знающие люди поделятся мнением, буду очень благодарна! - сообщение #1494, 1495
-
Интар, тут недавно ссылку давал на сторонний сайт, где указаны топ-50 профессий по уровню заработка и трудоустройству.. sales manager входит в эти топ-50 Скажите, пожалуйста, как в Канаде с выставочным бизнесом? У меня 3 года продаж в целом. и уже 6 мес. стаж работы менеджером по продажам и подготовки/проведения выставочно-конгрессных мероприятий ( в выставочной компании (входит в топ 3 по РФ). делаю выставку с заграничным партнером. (Англия) т.е. вся деловая переписка, переговоры, совместные выставки - на англ. Стоит ли рассматривать вариант поиска работодателя в крупном канадском городе по конгрессным мероприятиям, выставкам и тп? Подход-то в работе у нас европейский. в Канаде, сомневаюсь, что он иной.. Планы продаж у меня отличные, результаты тоже. Мероприятия уже проводила - отзывы 5+. Английский, как уже говорила, тоже отличный. - Тут, конечно, я опираюсь на то, что канадскому работодателю может понадобится иностранный работник, знающий выставочный рынок Европы и России изнутри, владеющий несколькими языками. В личку могу резюме свое скинуть для оценки со стороны.. может проще оно..через работу?) тем более, если работодателю именно я нужна буду..тогда и ЛМО скорее всего дадут. и по провинциальной программе или федеральной получится пройти - еще нашла сертификатную программу Applied Banking and Business в НАИТ. цены примелемые, иностранцев берут. учиться 8 мес. после ко-оп 4 мес (бесплатный). после 1 года 85% находит работу. зп начиная от 27000 в год.. вариант?
-
Господа, мне в голову мысль пришла. Подскажите мне возможность такого варианта. Я еду учиться на диплом на 2 года. Допустим на Business Administration. 1ый год - общий (я такое уже проходила в РФ...хотя уровень обучения, конечно, не сравним. Но тем не менее. В РФ у меня был общий Business Administration. В Альберте я, допустим, беру Major Finance или Accounting. Меня зачисляют. - 1) Есть шанс, что визу дадут? - 2) По сути в описании проги так и пишут. Вы можете отучиться 1ый год и один - и получить общий сетрификат. А можете продолжить второй год по специализации и получить уже диплом. - Я тогда показываю деньги на 2 года. Получаю Стали Пёрмит на 2 года. Если в течение первого года я, допустим, получаю работу. У меня ведь стади пермит есть еще (официально, так?). Тогда я делаю Постт Грэдьюэйшн Ворк Пёрмит и подаю на эмиграцию в Альберте? (это самый лучший вариант) Тогда мне 2ой год учебы не нужен и я не плачу лишние деньги... - Но если вдруг за 8 мес. ПМЖ не получаю, будучт в Канаде (т.к. сроки рассмотрения могут затянуться.. тогда выезжаю в РФ и жду там? Но ведь ПМЖ могут и не дать.. Где-то писалось уже о той ситуации, когда работаешь по ПГВП, подаешь на пмж, а сроки затягиваются..как тогда можно ВНЖ получить внутри Канады, чтоб продолжать работать и не выезжать обратно на родину? - 3) если вдруг работу я не получаю после первого года, тогда продолжаю учиться 2ой год, и получаю ПГВП уже на 3 года. так? При такой схеме учебы 2 года = 1 год (Сертификат)+1 (Диплом), надо ли колледжу сразу за 2 года платить полную стоимость? ведь насколько я понимаю, оплачивается вперед только 1ый семестр, т.к. никто не знает, перейдет ли студент на второй. и в посольстве это должны понимать.. Судорожно смотрю все программы.. Нашла в Альберте след. проги по 8 мес. за приемлемую цену: - Accounting and Financial Management Certificate (8 months) - - Sustainable Business Management (8 months) - по ней вообще реально работу найти? (если ток диплом будет.. а опыт - это менеджмент. (продажи, клиенты).. т.е. профильного опыта практического нет вообще!) В Онтарио я тоже программы по учету и финансам по 8 мес. или 12 мес (к ко-оп) нашла. Но тут дилемма.. где проще в итоге найти работу будет по этим специальностям.. в Онтарио или в Альберте? Преимущественно рассматриваю Грэйт Торонто Эриа и Калгари (т.к. крупные города и в обоих знакомые есть) Простите, если что-то нелогично написано.. жду Вашу помощь! Спасибо заранее!
-
Написала в колледж. Получила следующий ответ по методу выбора и зачисления иностранных студентов. all students who pass the academic requirements must do the interview in person (so you would be required to come to Calgary for it) so this is the difficulty for international students in this program is that unless you are already in Canada or able to come it is impossible to be admitted since they do not do Skype interviews. и мест всего 25 на программу. Сомневаюсь, что мне визитерскую визу дадут в мае, чтоб я приехала поступать на программу. Куча денег в трубу..и еще не факт, что на программу зачислят в итоге. Стоит она 14200 баксов за 8 мес. для иностранцев..тоже не копейки прям скажем. Алекс, искать в других колледжах альтернативу этой? тоже учет в нефтегаз. сфере или что-то смежное можно? Что мне еще может подойти и на что есть спрос сейчас? Загрузила Вас.. Спасибо большое заранее за помощь!
-
В РФ вся отчётность ведется на русском языке, даже в международных компаниях. Сдаются они в российские органы, где английским не владеют, да и законодательство не предусматривает иного языка. Я в Норвегии полгода МСФО изучала (с т. зр. бизнеса, а не бухгалтера, разумеется), т.к. они МСФО внедрили и уже применяют вовсю..переходят даже на среднем уровне бизнеса на МСФО. Канада, как и Россия пользуются МСФО. Российские самые крупные компании уже обязаны годовые отчеты готовить и по росс. гаап-у и по МСФО. Это касается всех глобальных корпораций. А в основном все нефте-газовые корпорации российские как раз глобальные. и МСФО они уже практикуют не первый год. В отличии,кстати от американского гаап. Штатники своей системой пользуются. У меня младшая сестра 20 лет сейчас доучивается на бакалавра (проджект менеджмент в нефтегазовом секторе) в Горном университете Санкт-Петербурга.. стоит упомянуть о привязке (что есть нетворки от нее/ее универа и желание работать в нефтегазовом секторе дальше) ? Спасибо большое Вам обоим за советы!
-
У Вас уже шансы получить визу значительно меньше остальных, т.к. есть уже отказ. А если получите второй, третий через месяц 100% обеспечен. Выглядит, как попасть любой ценой. Вы уже её делаете - спешка важна при ловле блох. Не торопитесь. - А я и стараюсь не торопиться. Я тут с Вами обсуждаю, какие программы более-менее соответствют моему бэкграунду, и что Вы бы из всего этого посоветовали.. Коплю деньги, нарабатываю опыт. Но где-то идут послабления по программам, а где-то, наоборот, ужесточения.. Я подавалась на сентябрь 2013 года. Сейчас хочу на сентябрь 2014 года. 1 год прошел. Мало? Как уже многие говорили, специальность, на которую люди хотят ехать учиться должна быть востребованной, чтоб потом получить работу. Сейчас меня интересует вопрос. Вот, допустим, (спасибо Алексу) сейчас есть эта программа по учебу в нефтегазовой сфере, на которую я теоретически могу поехать учиться... Из всего списка, она по обоюдному мнению мнению подходит мне больше всего. У меня априори шансы ниже, чем у других получить визу (если следовать Вашей логике, Квим). С этой программой по учету больше, с остальными вообще праактически нулевые (как Вы все уже тут сказали)... А чего мне тогда ждать? На эту программу можно подаваться на сентябрь 2014 года. Ну пройдет еще год.. я накоплю еще больше денег. Хотя сейчас их хватит. Но суть не поменяется, только с иммиграцией в Канаду может стать сложнее (в понравившиеся мне провинции).. Могут, конечно, появиться новые подходящие мне учебные программы, и могут и не появиться.. Но также я сама на форуме читала случаи, когда людям отказывали в визе, они улучшали пакет документов и подавались во второй раз. (Правда, на ту же самую программу, что и в первый). Учебную программу я полностью меняю -да. К этому можно придраться.. Но это можно расценить как плюс, так и минус. + -я иду учиться на востребованную сейчас специальность. У меня больше шансов после учебы получить работу. - я в открытую показываю свои иимиграционные намерения. С другой стороны, мне 24 года - хороший возраст. У меня образование хорошее за плечами (которое потом точно пригодится рано или поздно в Канаде), у меня отличный язык, и не один. У меня есть опыт работы, который тоже мб потом полезен.. Вот целым семьям с детьми они охотно дают визы.. Ну я ведь тоже лет через 5-6 рожу ребенка в Канаде, буду увеливать население и тп. Только сейчас я готова учиться сначала и потом работать 40 часов в неделю без заморочек.. - с этой стороны я отличная квалифицированная рабочая сила. Поделитесь своим видением, пожалуйста. Вы бы что предложили в данной ситуации?))
-
"А после нефтяной бухгалтерии на младшего бухгалтера устроитесь запросто, и дальше все будет зависеть только и исключительно от вас". Посмотрела еще раз список. Действительно, accountant там не нашла)) Прошу прощения за ложную информацию. Список попробовала приложить файлом)). По поводу того, что бухгалтерам бывает сложно устроиться - прочитала в этой теме Спрос на бухгалтеров/финансовых менеджеров... Ссылку дать всё еще не могу. Люди пишут, что устроится бухгалтером не легко, что бухгалтеров избыток и хватит еще на несколько лет вперед.. что вызывает опасения в скором получении работы после учебы. Понимаю, что это единичные мнения, и есть объективная статистика. Но писали то люди из России, т.е. эмигранты по сути и с опытом работы в этой области. А у меня его вообще нет( Спасибо большое Вам за совет, интересно и очень кстати. Если у вас есть информация, что на бухгалтеров сырьевого направления есть спрос - поделитесь, пожалуйста, это было бы обнадёживающе ))) AINP_SRS_IntlpostGrad_ineligible_occList.pdf
-
В Альберте нашла в колледже программу Hospitality & Tourism Management, Certificate (8 мес, прога после средней школы, стоит в принципе допустимо). Сразу смогу найти работу по окончании и идти по обновленной иимиграционной программе Post-Graduate Worker Category criteria (Альберта). Работу в категориях НОК - О,А,В я должна получить со своим образованием и опытом, уровнем языка. Звучит красиво. А при наличии денег на счете с запасом и тем, что муж останется на работе (+ у мужа доля в квартире, машина, работа на родине, у меня на родине отличная работа, откуда меня не хотят отпускать. Действительно хорошо оплачиваемая, с белой зп, социальным пакетом и перспективами роста в мои 24 года).. в этом случае есть реальные шансы, что мне дадут визу? Второй важный вопрос, у меня уже есть один отказ. Если я подаю визу на май на программу Human Resources Management Post Graduate Diploma и, допустим получаю отказ, тогда если я спустя месяц подаю на другую программу типа Green Management, мне могу отказать на основании первых двух отказов? (при условии того, что есть средства, есть муж, есть соотвествие бэкграунда и программы и всех тех "удерживающих на родине" факторов, о которых написала выше Хочется уехать уже быстрее.. но меньше хочется сделать грубую ошибку. Поэтому прошу совета у всех бывалых! Также как дальше действовать мужу на родине, чтоб побыстрее перебраться ко мне? Об этом писали на форме много... но каждый случай уникальный, у каждой пары своя ситуация и тд.
-
Алекс, если ссылка на программу адресована мне, то спасибо Вам за помощь! Единственное, что меня смущает, это то, что в недавно опубликованном списке негодных профессий по Альберте есть ряд (НОК-С) профессий в нефте-газодобывающей отрасли. + Я читала, что бухгалтера уже не в почете... квоты переполнены.. (если про Онтарио говорить). А в Альберте как я видела - тоже accountants негодны. (в этом списке) Можно Вас спросить, почему Вы именно эту программу порекомендовали? А что думаете по поводу Green Management. В Conestoga College она есть. Ссылку не могу дать(( Канадскому консульству хоть объяснить можно, что зеленые технологии стоит изучать в Канаде, т.к. в РФ их как таковые не преподают. Работу реально найти в Онтарио по этой специальности мес. за 4-8? (разрешение на работу будет именно 8 мес после учебы). Я считаю, что есть вариант 6 мес отучиться и идти сразу на подработку в любую крупную компанию (они все занимаются зелеными технологиями), чтоб после учебы сразу была работа, и потом подаваться уже сразу. Еще как вариант - Project Management (более реально. .т.к. в РФ этому тоже погано учат по большей части), Tourism Management, Global Supply Chian Management/ Logistics Management. Humar Resources Management - насчет последнего не знаю, дадут ли визу.. Могут легко сказать, учите эту специальность лучше в РФ, ведь потом всё равно работать в РФ. Не знаю, будут ли убеждения "Западный уровень образования выше и круче" аргументированными..
-
Уважаемые форумчане, Прочитала про изменения в иммиграционной программе Альберты. Ссылки публиковать не могу, т.к. новичок. Тема: Провинциальная программа Альберты, Alberta PNP Что можно подавать на ПМЖ без срока работы на канадского работодателя и без привзяки к нему.. однако одна иммграц. провинциальная программа открылась, другая закрылась. Меня (в привязке муж) устроят следующие провинции в порядке легкости и быстроты иммиграционного процесса: Альберта, Онтарио, БК. Хочу поехать учиться через учебу. (самые дорогие вузы не рассматриваю), т.к. 1) 30 тыс. кан. долларов тратить не хочется за 1-2 года, 2) уже есть российский бакалавр по менеджменту и магистр по бизнесу (инновационный менеджмент и предпринимательство) Норвегии. Подскажите, пожалуйста, какие программы ВЫ бы посоветовали для поступления, как соответствующие моему бэкграунду и/или как развитие новых навыков, что можно будет потом использовать при уже имеющимся образовании. - хочу дипломную или сертификатную программу на 1 год. Что-то близкое к менеджменту (после которой на работу можно быстро устроиться и что гарантированно войдет в НОК,) и по которой можно получить в визу в Канаду. Отказ один у меня уже есть. Писала об этом в своей теме: Подача на студ. визу после магистратуры_Странный отказ, назначили на медицину и отказали в визе не дождавшись результатов Одна причина отказа была как несоответствие текущего образования и учебной программы, на которую подавалась. Подавалась на Rural Development graduae diploma. Опыт работы у меня менеджер по продажам (более 2х лет) Буду признательна Вам за помощь!
-
Kwim, мне на эл. почту пришло из посольства письмо о том, что они подошли к тому этапу рассмотрения визы, когда нужно уже проходить мед. обследование. И если я откажусь проходить мед. обследование, то визу они не дадут. А вторым абзацем шла информация о том, что медицинское обследование не является гарантией того, что дадут визу. Т.к. у меня учеба начиналась 4 сентября, я, естественно, хотела скорее получить визу, и поэтому сразу записалась на мед. обследование (в элю письме из посольства пришла заполненная форма на медицину), так что я в том момент посчитала, что медицина - это 2ой последовательный шаг в получении визы. уже бессмысленно говорить зачем да почему, уже как есть)) Я буду рада полезных советам со стороны опытных форумчан чтобы улучшить визовый пакет.
-
И потом - не очень понимаю..это новая практика у визовых офицеров? (назначать всех на мед. обследование, а потом не дожидаясь результатов - отказывать?) Я сейчас не про 6000 руб. и обследование говорю, а про поступательность действий (если заявка слабая априори, то должен быть наверное сразу отказ, а если уже назначили на мед. обследование, то хотя бы его результатов дождаться надо.. иначе непоследовательно как-то выходит... Я, правда, неочень понимаю зачем сначала назначать на мед.обследование, написав "рассмотрение Вашей заявки на визу дошло до этапа, когда нужно проводить мед. обследование", а потом присылать отказ... (вот у меня и напрашивается мысль - мб заявку 2 офицера смотрели? - один назначил на медицину, а другой отказал). Я по своим косякам в заявке всё понимаю, просто пытаюсь понять - замешаны ли тут какие-то другие факторы еще. )
-
Добрый день уважаемые участники форума. Сегодня получила отказ в студенческой визе. Очень надеюсь на Вашу помощь в улучшении своего пакета документов. Кратко расскажу ситуацию: - Мне 23 года. Я из СПб. Образование: Бакалавриат – БГТУ ВОЕНМЕХ (факультет международного промышленного менеджмента) бакалавр наук менеджмента. (4 года, дневное, основное) с 2007 по 2011 Дополнит диплом: Business Administration of Engineering (доп. 2 года вечернее,с 2009 по 2011) Магистратура – 2 года. Норвегия. Master of Science in Business (специализация: Innovation management and Entrepreneurship) с 2011 по 2013 (закончила в июне) В апреле 2013 поступила в Brandon University (MB, Canada) на программу Graduate Diploma in Rural Development (Faculty of arts, Rural Development institute). Деканат и профессоры сочли мой бэкграунд подходящим и интересным для этой программы. В анкете на визу – начало учебы 4 сентября 2013 года – дата отъезда 31 августа 2014 года (а срок учебы с сентября 2013 по апрель 2014) – мне в письме о зачислении указали общую сумму, требуемую для учебы и проживания с сентября по апрель $15500 (у нас в выписке со счета было указано $8700 + 235000 руб. (~7000$) ) Я подавала на студенческую визу, вместе со мной в одном пакете подавал гражданский супруг на travel visa. (в качестве доказательства супружеских отношений мы предъявили фотографии, выписку с общего счета, корреспонденцию, приходящую на общий адрес, доля собственности в квартире супруга, и в сопроводительном письме я уточнила что хочу учиться именно на этой программе в Канаде т.к. в Норвегии я данную программу не нашла, в РФ подобного уровня образования в данной области просто нет. (я намеревалась ехать изучать развитие сельских территорий под с/х и туризм) Под соответствие моего бэкграунда этой программе я указала 1)диплом бакалавра менеджмента 2)образование в бизнесе и инновациях. Также я закончила бесплатный онлайн курс системы Корсера ‘Introduction to sustainability’ (а в Мастерской программе в Норвегии у меня был курс ‘Philosophy, ethics and environment’) так что целью поездки на учебу было получение хорошего образования и применение его в РФ (в дальнейшем я хочу работать в секторе развития сх, бизнеса и туризма в сельских областях) Спонсорами я указала гражданского мужа (мы предоставили справку с работы с указанием дохода в 45 тыс руб/мес) и отца (доход порядка 45 тыс руб в мес – справку о зп, НДФЛ2 за 2 последних года, зп 100% белая) Муж планировал приехать в канаду лишь на пару недель (в его анкете вписана сумма $2000 для этого) – из расчета на то, что продолжая работать и зарабатывая 45 000 руб/мес он заработает к моменту отъезда в октябре свои $2000) Подала документы через пони экспресс 2 июля (8 июля посольство их приняло, 8 августа дали направление на медицину, 14 августа я прошла медицину, а 19го получила отказ (отправленный 16го августа из посольства (в документе отказа стоит 14 августа!) В качестве причин отказа указали 2: 1)недостаток средств на счете для учебы и для того чтобы после учебы покинуть страну; 2) несоответствие моего бэкграунда и направления учебы. У меня 2 мысли: 1)мб недостаток средств они сочли из-за того, что я указали период примерного пребывания до 31 августа 2013 года (и тут средств надо было примерно $21000),а у нас примерно $16000 получалось на момент подачи. Но я на сайте консульства нашла инфу, что в качестве подтверждения средств также подходят справки о доходах помимо выписки со счета. К маю 2014 года пока я в канаде муж мог вполне заработать в РФ еще $5000 примерно (при зп в 45т.р.) - ни Отцу, ни мужу на работу не звонили с проверкой. 2) я логически не понимаю, зачем они сначала дали направление на медицину, а потом в этот же день (когда я проходила мед обследование) дали отказ в визе. (т.е. они не дождались результатов мед. Обследования. Более того, они получается отказали до мед. Обследования (при этом направив на него)… зачем тогда давали направление на медицину?) – у меня возникает мысль, что мб отказ в визе давал один человек, а на медицину назначал другой. Какие Ваши мысли по поводам к отказу, и как улучшить мою заявку, чтобы получить визу ? Хочу попробовать переподаться на январь 2014г. Или посоветуйте, пожалуйста, куда лучше податься с моим бекграундом и достаточно небольшой небольшой суммой за учебу. Буду благодарна за Вашу помощь и время!