Перейти к содержанию



Доминга

Чемодан
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Доминга's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Добрый день! Достаточно ли Reisevollmacht für Minderjährige с подписью папы, для выезда ребёнка с немецким гражданством в Россию на 2 недели (в сопровождении только мамы с укр. гражданством)? Могут ли в России потребовать какие-то другие или дополнительные документы для ребёнка? Благодарю за ответы.
  2. Добрый день! Поиск ничего не выдал по запросу безвизового режима для украинцев. Поэтому хотелось бы спросить тех, кто знает точно или по опыту, как работает этот режим сейчас для украинцев. У моей мамы имеется биометрический паспорт и она собирается навестить меня и мою семью в Германии. В ратхаусе Германии мне сказали, что никакого Verpflichtungserklärung (поручение) делать не нужно. А что же нужно, кроме паспорта для того, чтоб в аэропорту человека с укр. биометр. паспортом выпустили наружу? Нужно ли показывать страховку (а если она на укр. языке?), нужно ли иметь деньги при себе и как объяснить, что у нее нет забронированного отеля, т.к. она едет к родственникам? Интересует ли все это немецких пограничников вообще? Кто-нибудь поделитесь информацией и опытом, пожалуйста.
  3. Интересно, а что происходит с этими людьми? Какой у них статус и что их ждёт?
  4. Спасибо за ответ! У меня еще один вопрос! Как правильно оформить приглашение на мультивизу? Обычно нужно указывать срок пребывания гостей - конкретные числа, а как быть с этими пятью годами? Писать числа следующего визита (например, 2 недели какого-то месяца) и дописывать, что хотелось бы мультивизу на след. 5 лет?
  5. Мои родители были в Германии по приглашению один раз. Мне бы хотелось бы сделать им мультивизу на 5 лет, чтобы каждый раз не возиться с приглашениями и посольством (Я гражданка Украины с неограниченным видом на жительство в Германии). Могут ли они получить отказ на основании того, что посещали Германию до этого всего 1 раз? У кого-то есть опыт? Поделитесь пожалуйста, информацией.
  6. А мне не нужны США и Англия, в Европе достаточно других интересных мест. С налогом на наследство всё понятно. Меня больше огорчает необходимость делать визу, при наличии нем. гражданства при поездках к родителям. У кого-нибудь есть опыт получения этих виз? Насколько это быстро и легко (или не легко)? Моим родителям нужно будет делать мне приглашение или я буду получать тур. визу? Хотя мой укр. загранпаспорт действителен еще 9 лет, по истечении этого срока, я не смогу получить новый по месту прописки (Крым). А начинать волокиту со сменой внутреннего паспорта на русский и получением нового русского загран.паспорта я не захочу.
  7. Ну конечно, недолго. Только если я у маклера клиент, это не значит, что я даю ему взятку. Я просто иду к маклеру, говорю, что ищу квартиру в центре, с садом, не старьё, и когда такая появляется, он уже знает кому её сдать и получает свою законную провизию. И всё. В моём представлении так. Ну если у вас было по-другому, значит это тоже встречается.
  8. Cпасибо конечно за информацию, но мне пока не приходилось иметь дела с маклерами. Как и со взятками. И всё равно интересно. Вот, человек сдающий квартиру, нанимает маклера, чтоб тот её сдал. Обычно потом появляется объявление в интернете. Тогда надобность в дополнительной благодарности маклеру сомнительная. Или же, такие хорошие квартиры сдаются сразу же моментально и до объявления не доходит, что ли.. Получается, маклер говорит такой квартиросъёмщику: "Вы знаете, у вас квартирка хорошая, объявления делать не буду. Буду ждать, пока кто-нибудь не придёт, кому сильно надо".)))
  9. Я живу в Германии постоянно с 2005 года. И всё-таки я не поняла вашу "схему благодарности" )) Хотя наверное у каждого маклера есть такие благодарные клиенты, поэтому квартир подходящих в иммобилиенскауте не так много.
  10. Моему сыну через месяц полтора года. Папа говорит с ним на немецком. Я на русском. Он на ходу запоминает и повторяет слова из обоих языков. Если слово легче произносить на немецком - говорит на немецком, если на русском, то на русском. Несмотря на то, что времени проводит больше со мной немецкий язык понимает хорошо (мы с его папой говорим на русском) и словарный запас для его возраста тоже нормальный.
  11. Т.е. вы предлагаете проявить маклеру благодарность заранее? И это безо всяких гарантий. А если он не найдёт то, что нужно мне? Наличие квартир зависит не от маклера. К тому же маклер в городе не один. Может оказаться, что квартира моей мечты сдаётся через другого маклера. Или на следующий день в иммобилиенскауте появится то, что мне нужно и совсем без маклера (Privat). Что тогда? Вы теоретически рассуждаете или из опыта?
  12. Да это понятно. Просто на слово ни один макрел не поверит. ЗНачит надо заранее заключать договор о вознаграждении в 2 раза больше обычного что ли?
  13. Вот интересно, как выглядит подмазывание маклера на практике? Что это вообще значит?
  14. Да, имеется в виду, что после трех лет замужества, имея достаточные доходя и хороший немецкий. Я просто не писала так побдробно. Все эти условия выполнены. ))
  15. Добрый день! Интересно ваше мнение по поводу смены гражданства после замужества. Пара знакомых девушек с русским паспортом не спешат получать гражданство Германии, т.к. не хотят потом париться с визой при поездках на родину, к родителям. Одна знакомая из Вьетнама тоже сохраняет свое вьетнамское гражданство, еще и по причине того, что какое-то наследство собирается получать в будущем во Вьетнаме. И вот, пришла моя очередь задуматься на эту тему. А нужно ли оно, немецкое гражданство или можно с таким же успехом жить с бессрочным ВНЖ. И кстати, про наследство. Если я единственный ребенок у родителей, мне предстоит когда-то перенимать наследство (дом). Будет ли это проблематично с "чужим" гражданством?
×
×
  • Создать...