Перейти к содержанию



Besogon

Чемодан
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Besogon's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Без страховки человек ВНЖ не получит Для получения ВНЖ по §36 нужна не сама страховка,а только лишь согласие кранкенкассы на её оформление в случае наличия ВНЖ. Проблема же для тех кто пытается решить этот вопрос как раз и заключается в том,что получить согласие на базовый тариф ниже его потолка в почти 600 евро практически невозможно. А вот по максимому- без особых проблем. Правда, это-то и не устраивает любвеобильных детей которые желают привезти сюда своих стариков. Тот же,кому материальные возможности позволяют гарантировать оплату такой суммы на длительный период на форумах советов не спрашивают,а просто обращаются к специалистам в области ауслэндеррехт.
  2. Так зачем же вы пишите о "вашей маме" в ответе мне ? Или левая рука не ведает того, что творит правая ? Ну что же, бывает ! А насчет "умничать"-вы как модератор должны вдвойне ответственно относится к тому,чтобы не вводить других в заблуждение. Вы же,к сожалению,делаете это регулярно. Например,в топике про DA-EG. И про ваших хороших знакомых рассказывайте в приватных беседах,а не пытайтесь этим оспаривать то,что черным по белому прописано в законах Германии. Если же у вас нет аргументов ввиде ссылок на нормативные акты, то хотя бы промолчите. Может быть, сойдете за умного.
  3. Не знаю, какая страховая компания, возьмёт на себя такие риски. Ведь в случае страхового прецедента, компания понесет убытки, намного большие чем ваши ежемесячные взносы! Тем более, что ваша мама, в довольно преклонном возрасте. Во первых это не моя мама,а мама того кто спрашивает. А во вторых любая приватная касса ОБЯЗАНА застраховать человека,имеющего здесь ВНЖ. Для этого и был пару лет назад (кажется, в 2009 году) введен так называемый базовый тариф, ограниченный законом по максимальной сумме. На сегодня этот потолок составляет 593 евро в месяц. <noindex>http://www.bmg.bund.de/glossarbegriffe/b/b...rsicherung.html</noindex>
  4. Неужели нет никаких вариантов? Какие требования у немцев к просителю? А, если принять немецкое гражданство? Это не поможет, чтобы была возможность тогда забрать престарелую маму из Украины (75 лет)? Заранее спасибо. Если сможете решить две основные проблемы,то сможете забрать свлю маму в Германию и при отсутствии у вас немецкого гражданства. Первая проблема-это доказательство наличияи особо сурового случая, а вторая-гарантия материальных предпосылок из расчета примерно 380 евро на содержание плюс стоимость проживания (накинем сюда еще евро 200, если ваша мама планирует жить у вас) и, само главное, медицинская страховка по базовому тарифу, которая в заивисмости от возраста и состояния здоровья может составлять около 600 евро. Таким образом вы должны гарантировать наличиеи у себя минимум 1000 евро в месяц,причем на длительный срок. Сумеете решить эти две проблемы- тогда будет вам счастье по §36 закона о пребывании.
  5. Вы правы - "Dr.Dr." это всего лишь две докторские (немецкие) степени в разных областях. Dr.hab.med - это аналог российского доктора наук. Но сути это не меняет-кандидат медицинских наук из России вправе называть себя в Германии "Dr.med (Rus)" без всяких дополнительных разрешений. А вот доктор мединскийх наук из РФ называть себя "Dr.hab.med (Rus)" вряд ли может, во всяком случае без соответствующего разрешения или,по крайней мере, нормативные акты регулирующие этот вопрос мне не известны.
  6. Если под "вашей докторской" имеется в виду кадидатская степень, полученная в бывшем СССР или нынешней РФ,то её можно использовать в написании своего титула в Германии как "Dr.med (SU) или "Dr.med (Rus). Что касается "вашей докторской", то хотя в Германии и есть такой титул как "Dr.Dr." примерно соответствующий российскому доктору наук,но о том,чтобы есть право называться в Германии "Dr.Dr.(Rus) я лично не слышал.
  7. Шанс есть всегда. Если откажут, то ваш парень может позвонить в консульский отдел и от души погавкаться с сотрудниками посульства - иногда помогает.
  8. Реальный разговор с органами, начинается от 350.000-500.000 евро реальных инвестиций, предоставления реального бизнес-плана и банковских гарантий на вышеозначенную сумму, как минимум Как и предполагалось, это всего лишь ваше личное, причем ничем не обоснованное утверждение. Если раньше в законе хотя бы была оговорка про то, что интерес для немецкой экономики на региональном уровне считается автоматически доказанным, если речь идет о 250000 евро и создании 5 рабочих мест, то с 1 августа 2012 года из-за законодательных актов убрали даже это положение. Т.е. на самом деле речь идет не о сумме, на которую открывается бизнеса как таковой, а о серьезности бизнес-идеи и практических перспективах на его более или менее длительное существование в принципе. Вот в этом и следует убеждать беамторов, ответственных за выдачу бизнес-ВНЖ, причем даже не их, а, как правило, людей из IHK, эксперты которой и дают свое заключение для АБХ.
  9. Жениться (вернее выходит замуж) гражданка Украины (это у неё виза на год мульти). Муж - гражданин Германии. Не играет абсолютно никакой роли где зарегистрирован брак. Самое важное это то, что гражданин Германии может воссоединиться со своей новоявленной женой на территории ФРГ даже будучи безработным или злостным социальщиком.
  10. Что подробней и что обосновывать? Вы еврейка? У вас есть немецкие корни? Или у вас есть 500.000? чтобы открыть свой бизнес? Или вы специалист высокого класса? Причем тут 500000Евро ? А что, за меньшую сумму бизнес открыть уже нельзя?
  11. Вы сделали все абсолютно правильно именно потому, что настойчиво решали свою проблему. Но "детский сад" в консульском отделе в данном случае нипричем - как вы понимаете,работники консульства-тоже живые люди и никто из них,естественно, не хочет взваливать на себя чужие дела,которые ведет ушедший в отпуск коллега.
  12. Так что, вроде бы посольство, а организация как в детском саду. А вы всерьез полагали,что вашим делом должны заниматься все без исключения сотрудники консульского отдела ? Если кто-то в отпуке, то взваливать его дела на себя дополнительно никто и не обязан, поскольку в этом случае могут пострадать дела других. Короче говоря-каждый должен заниматься своим делом и ничего удивтельного в этом нет. Вот ведь и вы занялись сами своим собственным делом и добились того, чего хотели.
  13. Вы просто не поняли о чем идет речь. На самом деле мой совет более чем толковый: если кто-то считает, что процесс получения визы в какую-либо страну является для него "унижением и вымаливанием", то лучший выход это просто игнорировать такую "нехорошую" страну ! Всего делов-то.
  14. Ох. как же надоело унижаться и выпрашивать у них разрешение приехать в их "драгоценную" страну на пару дней. Так не унижайтесь и не выпрашивайте, просто игнорируйте, всего делов-то ! Можно подумать вас кто-то насильно заставляет это делать.
  15. Почему же тюрьма, просто закон строг, но это закон...
×
×
  • Создать...