Всем добрый день.
Стою перед непростым выбором - определение наиболее подходящей страны для иммиграции. Вообще мысль эта появилась у меня еще около 4-х лет назад, когда я был молод и зелен). На тот момент замахнулся ни много, ни мало - аж на Германию. Перелопатив тонны информации в Интернете, понял, способов устроиться в Германии - два: 1) ты являешься крупным спецом в своей области, имеешь собственные разработки, патенты и т.д. и т.п. - немцы будут заинтересованы в твоей персоне; и 2) закончить обучение в немецком университете и получить такие же права на трудоустройство, как и сами немцы.
Трезво оценив свои возможности, решил идти по 2-му пути. На тот момент я учился на 3-ем курсе университета заочно (сам живу в Беларуси), специальность - инженер-технолог. Профессия для Германии престижная и очень востребованная (с немецким дипломом, естественно). Но для поступления в немецкий вуз требовалась небольшая мелочь - высокий средний бал. Как оказалось позже, это вовсе не мелочь). Потому что, несмотря на все старания, балл получился так себе, что-то около 6 из 10. Кто учился заочно, меня поймет). При этом делал все сам, ничего не покупал вообще, в отличие от 90% учащихся нашего потока. Наработал неплохую теортическую базу, сам сейчас курсовые под заказ пишу). Но дело не в этом. Короче, я понял, что 1) с моим дипломом конкуренции при поступлении в немецкий вуз я скорее всего не выдержу и 2) если случится чудо и поступить я смогу, то закончить обучение - нет... Ибо 6 лет заочки дома, со всеми условиями, на родном языке, с родительской помощью и заботой - и то дело не такое уж простое (если учишься не за деньги, а ради знаний, делая все самостоятельно), а в другой стране, где все чужое и рассчитывать можно только на себя... В общем, понял, что не потяну. Но от мысли попытать счастья за границей не отказался.
Что я имею на сегодняшний день: 4,5 года опыта работы по специальности (машиностроение), через 2 месяца - диплом о высшем образовании инженера-технолога, после этого подаю документы в магистратуру по той же специальности. Срок обучения - 1,5 года, после этого я - магистр технических наук. Из иностранных языков - английский (9 лет в школе, 4-х месячные курсы год назад, в итоге уровень Intremediate), испанский (5 лет в школе). В данный момент есть 8000$, за 1,5 года соберу еще примерно столько же. Да, еще - мне 26 лет, не женат. Выбираю из следующих стран: Канада, Австралия, Аргентина, как одни из наиболее лояльных к иммигрантам. Европу больше не рассматриваю, потому что 1) и так сильно заселена, иммигрантов часто не жалуют 2) если не Англия и Испания, нужно с нуля учить другой язык 3) нужно значительно больше денег, чтобы обустроиться 4) высокая безработица, европейское правительство не знает, куда своих безрабтных девать, а тут еще я припрусь. Да, еще решил поучаствовать в лотерее ГринКард (если не отменят в этом году).
На что я могу рассчитывать с моим уровнем? Может, что-то неправильно понимаю? Очень жду здоровую критику. Всем спасибо за внимание:-)