Перейти к содержанию



лариса55

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

лариса55's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. К сожалению ,как я думаю,вам нет смысла пробовать повторно получить визу в ближайшие года 2-3,а с женой и подавно.У меня тоже создалось впечатление,что результат получения или оказа вв визе консульскому работнику известен заранее,но если есть спорные моменты,то офицер задает дополнительные вопросы.Сын знакомой уже имеет 4 отказа,хотя она живет в США уже лет 10 . Они в посольстве прекрасно понимают,что вы потенциальный кандидат на эмиграцию.Так что вам решать.
  2. Частично соглашусь с предыдущим постом,однако еще сыграло роль и 1)то,что зарплата маленькая, 2)что частично оплачивает поездку брат-значит вы нуждаетесь и ,весьма возможно,имея брата с гражданством и к тому же обеспеченного,можете остаться чтобы устроить свою жизнь и поработать попутно.
  3. Я написала от 10 т дол и выше. Ради интереса я уточнила насчет засчитывания дипломов других стран. Так вот в целом никаких дипломов медицинских не засчитывают . Могут засчитать какие- то дисциплины. И то очень небольшое количество. Надо брать кредиты в медицинском колледже США и , соответственно , оплачивать каждый кредит по предмету, учебники, которые стоят немало. В целом нужды во врачах в Штатах нет, а вот медсестры тут востребованы и очень неплохо зарабатывают. Но опять таки надо сертификат медсестры.
  4. 1)подтвердить диплом=эвалюация (знаю, что не достаточно, это всего лишь первый шаг) 2)сдавать экзамены=степы (сложно, но выполнимо. На "авось" расчитывать не будем) 3) J1 нужна для того, чтоб после получения лицензии врача (выполнения 1 и 2 п.) въехать в США на резидентуру (аналог нашей интернатуры) не по В1/В2 визе. "Я не уверена, что госпиталям охота этим заниматься." Я тоже так думаю, но если в этом госпитале дефицит врачей, то будет. Думаю, что в небольших городках так и есть. Собственно и спрашиваю может кто-то знает. Например если живет в 100-200 и т.д км от большого сити и столкнулся с проблемой нехватки врачей. Вы путаете понятия.В Штатах есть врачи,которые имеют право ставить диагнозы ,проводить операции выписывать рецеты-такие врачи занимаются около 7 лет и еще интернатура.И есть врачи-фельдшеры,которые выполняют назначения врача и прописанные процедуры и лечение. Обучения на врача стоит от 10 т.дол. в семестр и выше,зависит от специализации. Обучение на фельдшера стоит от 5 т.дол.семестр и занимает 2 года,плюс выпускные экзамены и плюс экзамен на лайсенс.Если хоть один из этих экзаменов не сдан,опять оплата полгода обучения и повторная сдача экзаменов не ранее,чем через полгода. Также перед экзаменом на лайсенс прохождение практики волонтером в госпиталях в течение 3 месяцев. Насчет получения работы в должности анестезиолога с дипломом другой страны -очень спорно.Ведь надо знать названия медикаментов,и названия органов ,заполнять истории болезни ,отчитываться перед медикером и т.д. на английском языке,что не так уж и просто. Наш родственник занимался почти 12 лет и имеет диплом врача -кардиолога,является ведущим кардиохирургом оперирует в центральном госпитале штата и зарабатывает очень немало.Но до сих пор выплачиваеткредит(лон),который был получен на обучение. Возможно,я что-то упустила ,но в общем все именно так и обстоит.
×
×
  • Создать...