Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Fortovuy

Чемодан
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Fortovuy


  1.  

    Привет Всем ,давно я тут не был .Хотя все началось как раз с этого форума первая работа в Польше первое разочарования, но путь пройден.. Пройдя 10 лет работаю в офисе, нормальная работа по 8 часов 5 дней в неделю. И кстати если кто-то ищет работу во Вроцлаве рекрутером или на документы высылайте свои резюме как раз сейчас есть пару вакантных мест в нашей фирме.Также есть обычные работы на складах, фабриках.Спамить не буду если что пишите в приват. С уважением Сергей 


  2. Ну так читайте так "освядчение" = "разрешение на работу".

     

    Тогда всё сойдется: работать можно, без проблем, если будет освядчение.

    Д 06 это виза по зезволению? Там работодатель должен сообщить о том что уволился раньше чем за 3 месца до конца зезволения.

     

    Он боится штрафа за что?

     

    У людей в паспорте стоит 06 (зазволения тип А) они купили,получили от прошлого работодателя не интересовался.По нему они не работали ,но коридор от последнего места работы D05 вышел .Сейчас они могут работать со своей визе 06 по разрешению на работу,но шеф не хочет им делать это разрешения типа боится штрафа , где то был случай что инспекция працы проверила и сказала что у кого 06 не могут работать на освядчению. Сейчас ищу закон ,где написано что это не так.


  3. Добрый день.Помогите пожалуйста!!! Работаю в агентстве,бывают приходят люди с визой D06 и хотят устроиться на работу по освядчению, проверяю их документы все в порядке коридор закончился могут работать по освядчению. Но шеф не хочет брать таких людей говорит что боится получить штраф. В уженде говорят что можно им делать освядчения на подставе 06,но все равно он не хочет. Нашел на сайте уженда такую информацию .

    Cudzoziemiec, którego chcę zatrudnić posiada zezwolenie na pracę u innego pracodawcy. Czy na tej podstawie może wykonywać pracę w mojej firmie?

    Nie. Zezwolenie nap race uprawnia do wykonywania pracy tylko na rzecz pracodawcy wskazanego w zezwoleniu. Aby wykonywać pracę u innego pracodawcy, ten pracodawca musi wystąpić o wydanie zezwolenia na pracę.

    Больше нечего не могу найти может кто знает закон чтоб показать начальнику что все таки можно брать таких людей и не бояться,пожалуйста буду всем очень благодарен )))


  4. Описаная Вами ситуация типична для любых крупных провайдеров интернета, кабельно/спутникого тв, стационарной/мобильной телефонной связи.

     

    Ваш договор скорее всего действительно заключен на неограниченный срок, но вместе с договором Вы наверно воспользовались специальными ценами какой-то акции (promocja), которые действуют те 2 года, о которых Вам сообщили.

     

    Клиента обычно "ловят" на том, что:

    - через 2 года условия по акции заканчиваются, но договор всё ещё продолжается и расторгнуть его можно только через 1-2 месяца с момента подачи заявления о расторжении, а в течение всего этого срока надо будет платить полную стоимость услуг, которая будет 2-3 раза выше цен по акции;

    - сообразительные клиенты, которые подают заявление об отказе за 1-2 месяца перед истечением срока по акции, попадаются на том, что в случае досрочного (даже на 1 день) расторжения договора перед истечением срока акции, клиенту приходится заплатить разницу между обычной стоимостью услуг, указанной в договоре и ценой по акции за прошедшие 2 года использования услуг по условиям акции + штраф за досрочное расторжение.

     

    В Вашей ситуации, если Вы попытаетесь расторгнуть договор ранее 2-х летнего срока, Вам скорее всего придется заплатить штраф + надо будет доплатить разницу между обычной стоимостью услуг, указанной в договоре и ценой по акции.

     

    Польское законодательство предусматривает возможность расторжения договора в течение 14 дней с момента его подписания, в случае, если он не был заключен в офисе фирмы, с которой Вы подписали договор. В этом случае никакого штрафа не будет и объяснять причины отказа не надо. Однако об этом факте необходимо проифнормировать фирму, с которой у Вас договор, написав "Odstąpienie od umowy zawartej poza lokalem przedsiębiorstwa".

     

    Если 14 дней еще не прошло, советую немедленно написать отказ, распечатать его в 2-х экземплярах и лично занести в их офис, который находится у Вас в городе. Один экземпляр отдаете им, на втором просите поставить их фирменную печать + дату, подпись и оставляете его себе в качестве подтверждения. Если в офисе откажутся принимать отказ или у Вас в городе нет их офиса, можете отправить им отказ заказным письмом (list polecony), с подтверждением отправки (маленькая белая бумажка, Вам ее дадут на почте - potwierdzenie nadania) и получения (желтая бумажка побольше, Вам ее тоже дадут на почте - potwierdzenie odbioru).

    Важно! Письмо можно отправить только в отделении государственной Poczty Polskiej, курьерские службы и любые другие почтовые фирмы для этого не подходят. Перед отправкой по почте выясните на какой адрес надо такое письмо отправить. Просто центральный офим может не подойти, т.к. частенько они дают специальный адрес именно для отказов.

     

    Факт незнания языка или попытки "впарить" Вам что-то, чего Вы не хотели не даёт Вам права не исполнять договор, поэтому лучше пробовать договориться с ними спокойно и по хорошему.

     

    В случае проблем пообщайтесь с Miejskim/Powiatowym Rzecznikiem Konsumentów в Вашем городе или обратитесь в Centrum Informacji Konsumenckiej Urzędu Komunikacji Elektronicznej.

    Можно Инпостом


  5. Вы правы. Тут скорее нужно считать в пропорции. При средней з/п в Польше 2-2,5 тыс. на еду уходит в среднем на человека 500 злт. Это 20-25%. На Украине зарплат в 3-4 тысячи полно. На еду сейчас в среднем в Украине тратят 1800-2000 на человека. Это 40-50%. Разница очевидна?

    Хоть один человек понял что нужно считать в пропорции ))))Не согласен что полно роботы на 3-4 тис на Украине, в Полтаве это супер зарплата основном 2-3…


  6. не совсем поняла о чем тут...

    я привела пример того, что цены в Украине совсем не ниже польских, а в некоторых случаях и выше.

    Цены в Польше стабильны, цены в Украине меняются почти каждый день.

    Говорить о том, что в Украине можно за что-то там не платить и кушать дешево,( живя при этом в Польше ), не совсем комильфо ))

    Так давайте переведем цены в Норвегии, Германии...Что вы купите на 100 гр и на 100 зл и сложите это все к кулек и увидите разницу…Если Вы берете хлеб за 3 зл переводите в гривни и думаете что на Украине он дешевле …то с вами нету про что говорит, потому-то на Украине нету уже хлеба за 3 гривни.


  7. Зачем переводить считайте в единицах

    1850 бруто ,это 1400 нето

    На Украине 1400 гр.

    Польша

    Молоко 1.9

    Мясо свин 10-15 зл

    Курица 5-10 зл

    Сметана 300 гр. 1.60-2.50

    Макароны 1 кг от 4

    Картошка 1 кг от 0,75

    Украина

    Молоко 10

    Мясо свин 90

    Курица 45

    Сметана 300 гр. 15-20

    Макароны 1 кг от 15

    Картошка 1 кг от 4.5

    Ну где Вы купите больше еды ??Если человек сам может снять комнату со всем от 350 зл дома это 750 гр.прочто можно говоритьНо как показывает практика каждый стареться заработать больше чем минималка…не понимаю людей которые переводят считайте в единицах дома 1 кг мяса 90 гр и много кто получает в день 100 гр тоесть килограмм мяса, в Польше на 100 зл можно прожить неделю 1 человеку…


  8. Всегда записываемся сами, в этом году после оплаты записался на второй день, девушка через неделю...Правда ждали по 1.5 месяца очередь Харьков и Днепро… Решалам не копейки не дам….


  9. Добрый день.

    Смотрю, что посредники часто начали рекламировать вакансии на этом заводе. Не уверен, есть ли там эти вакансии на самом деле. Но все же интересно работал/работает ли там кто-то из форумчан? Как впечатления? И через кого туда устраивались на работу?

    Заранее спасибо.

    Знакомый работал за 3 недели 1000 зл.Квартиру оплачивают.....


  10. В последнее время очень много наших приехало.

    Так что, к сожелению если тендеция продолжиться, придеться с Вроцлава валить.

    А вы тут что делаете ?? "наши" бывают разные, от Вы точно не наша )))Фигею с людей прожила 6 месяцев в Польше она уже полька....Едут не за хорошей жизни, половина вкалывает по 12-15 часов в день ,потом приезжают дамой с букетом болезней…Но привозят детям, родителям чучуть отложенных денег ….А самое интересное как бывают некоторые поляки говорят от приехали работу забираете, но будем честные, какие отросли открытые для украинцев

    1.с.г.,

    2. будова,

    3.фабрики,заводы.на нормальный завод ты не попадешь на прямую только через агентство посредника который забирает кусочек твоей зарплаты.

    4. I.T 0.5% украинцев работает в этой сфере.

    5.Это той процент кому повезло и работают в маленьких фирмах, где нормально отношения к Вам и нормальные зарплаты….

    А вообще всегда отвечайте полякам, а сколько ваших сидит в Скандинавии или по целом ЕС…Сразу замолкают…..

     


  11. Добрый день, форумчане! интересует такой вопрос. Уменя есть карта часового побыта. При смене работы нужно менять карту и заново нужно платить внесек? и если я увольняюсь с работы , то какой строк даеться на поиск новой работы до анулирование карты ? или карту могут не анулировать до конца ее действие???Спасибо за любую информацию !!!


  12. Добрый День, срочно снимем 2 комнатную кравритиру (не студию) в Гданьске до 1400 zl, иле может кто-то сдает 1 комнату для семейной пары ,не курим чистоплотные, спокойные, с утра до вечера на работе...до 700 zl tel- 516035551

×
×
  • Создать...