

Yamik
Чемодан-
Публикаций
122 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Yamik
-
Ну да, есть такое Но даже у моего отца, который получил своё водительское удостоверение, извините за подробности, до моего рождения, оно было международным. Так что мой возвраст явно здесь не при чём, не так ли? Я что-то пропустил?
-
Скажем так, я ни разу ещё не видел не международных водительских удостоверений в Украине. Они у нас были ещё со времён дремучего союза. Но мне сложно понять международность удостоверений, которые нуждаются в переводе. Это какой-то прикол?
-
У граждан Украины всё намного проще. Переводить украинское водительское удостоверение не нужно вообще, так как оно международное. Удостоверение забирают только когда получаешь австрийское и то его можно вернуть через пару недель. В автошколу на вождение не отправляют. Нужно только приехать на сам экзамен. И всё. Ничего более. Всё было очень просто и заняло чистого времени может часа два в сумме, если считать врача, оформление бумажек и сам экзамен. Стоимость всего процесса была менее 250 евро, включая вообще все затраты.
-
Что интересно, в Украине не имеют вообще никакого права спрашивать вас о том, что это такое. Единственным условием для того, что бы пересечь границу для граждан Украины является наличие заграничного паспорта. Визу показывать не нужно вообще.
-
Вы совершенно невнимательно читаете. Читаем на сайте Австрийского посольства в Украине <noindex>http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_uplo...uchsreisen.docx</noindex> Цитирую: подання електронного запрошення (EVE), його робить запрошуюча сторона у відповідній установі у справах з питань іноземців в Австрії (8-значний номер електронного запрошення потрібно пред᾽явити під час подачі документів), є необхідним, якщо заявник не може довести наявність достатніх власних коштів для покриття витрат на заплановане перебування в Австрії. Надання такого електронного запрошення має сенс тільки тоді, коли запрошуюча сторона має регулярний дохід в Австрії, що перевищує існуючий прожитковий мінімум Во всех остальных случаях не есть необходимым. Ещё есть вопросы?
-
О да, и опыт абсолютно всех моих знакомых в Вене, которые делают точно так же тоже "нерелевантен" Есть разные возможности получить визу для посещения родственников. Вы пользуетесь одним способом, я и многие другие - другим. Не вижу проблем
-
Выше описал куда и к кому. Ещё раз - то что вы не доверяете моим словам, не основание считать, что этого нет или не было. Это всего лишь ваша личная позиция.
-
Я не знаю, что написано на сайте посольства Австрии в России, возможно для россиян у Австрии особенные требования. Но для того, что бы родители студентов из Украины, которые учатся в Австрии, получили визу, не нужно никаких EVE. Повторю ещё раз список моих документов, которые предоставила моя мама для получения визы, причиной получения которой было посещение родственников, то есть меня: копии моего вида на жительство, мельдецеттеля и контракта на общежитие. И это были обычные ксерокопии. Плюс список своих документов. Всё. Никаких EVE. Если у вас другой опыт - ваше право, вполне может быть, я же не спорю. Я рассказываю о том, как это происходит у меня и у многих моих друзей. Если вы мне не верите - тоже ваше право, но говорить, что я не прав или лгу, у вас лично нет вообще никаких оснований.
-
Не буду утверждать на 100%, но мой знакомый, который учится на двух разных факультетах, говорил, что баллы можно суммировать с обоих. В любом случае я вам советую такие вопросы не на форуме задавать, а сходить на приём в МА35 либо написать им мейл. Так вы будете знать очень точно и однозначно.
-
Очень интересно. Получается, что сотрудники посольства Австрии в Киеве тотально нарушают Закон, постоянно выдавая моей маме и родителям моих друзей визу безо всяких EVE? Позвоните в посольство, если вы не в курсе, и спросите, что нужно для того, что бы родители могли получить визу для поездки к своим детям в Австрию и вам дадут исчерпывающий список, в котором никаких EVE не будет. Проверено неоднократно.
-
Вынужден вас разочаровать, для прохождение такого экзамена прохождение курсов в BFI или в WIFI не обязательно. Проверено на собственном опыте, если что
-
Я не в курсе ваших фантазий. Однако у WKO, которую вы упорно почему-то называете WKÖ, совсем иная точка зрения. Вот есть версия общей информации на рсусском языке: <noindex>https://www.gruenderservice.at/Content.Node...ar_russisch.pdf</noindex> В ней, в частности, указано (п. 3.1.), что для открытия предпринимательства (бизнеса) необходим всего лишь "долгосрочный вид на жительство". Любой "долгосрочный вид на жительство". Это ссылка на официальный источник. Не хочу сейчас копаться в источниках, но любой учредитель имеет право работать в своей компании без дополнительных разрешений. Лично вы сколько учредили компаний? Каких? С какими видами на жительство?
-
Личный опыт и многочисленный опыт моих знакомых. Так странно, но моя мама, пенсионер, приезжала ко мне. У меня контракт с общежитием. Иметь на счету 1400 евро из рассчёта на 2 недели прибывания, думаю, не очень большая проблема для песионера, даже в Украине.
-
Не совсем так. Ещё не слышал, что бы кому-то из родителей знакомых студентов по такому приглашению было отказано в визе. Хотя, конечно, может кому так и "повезло", но лично я о таком не слышал.
-
Нет, не нужно. Проверено лично неоднократно. Родителям нужно показать только копию вида на жительство, регистрацию и контракт на жильё своего ребёнка в Австрии. А так же состояние своего счёта, билеты и страховку, справку с работы или справку из пенсионного. Всё. Виза выдаётся "автоматически". Никаких электронных приглашений и походов в органы для оформления приглашения.
-
Очень недорого - сеть отелей Ibis Budget от 10 евро в сутки за человека
-
Такой вид деятельности, скорее всего, требует прохождение специального экзамена на допуска к предпринимательству по этому виду деятельности. Как посоветовал предыдущий комментатор - вам стоит обратиться в местную или центральную WKO. Поищити у них на сайте или напишите им письмо - отвечают довольно быстро: <noindex>https://www.wko.at</noindex>
-
1. Вопрос квотирования можно решить, обратившись к адвокату, владеющему необходимой информацией. Свои нюансы, конечно, но вполне реально, я думаю. 2. Мне кажется вероятность всё же есть. А именно - работа в собственной компании, как учредителя. При условии, конечно, что этот тип визы позволяет учреждать компаниии. Утверждать не буду. Всего лишь логическая догадка.
-
Абсолютно реально. Нужно только посвящать этому примерно 4 часа в день. Немецкий совершенно не сложный. Вот список материалов, которые могут вам помочь: <noindex>http://dnevnikemigranta.com/uchim-nemetskij/</noindex> Ну и ещё маленький, но важный совет: смотрите минимум 1 час в день телек на немецком. Можно просто фильмы, а можно и эфирные каналы. Их в интернете полно всяких. Очень помогает быстро понимать речь. Даже если вы вначале ничего не можете понять - всё равно смотрите, раз за разом будет проще.