

Andorf
Чемодан-
Публикаций
55 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Andorf
-
Не верно и не правильно. Если документы подаются прямо в Софии, то тогда да, необходимо записаться он-лайн и получить на свою почту заявление-формуляр с входящим номером и его подавать в Софии. Если подача документов через консульство, не нужно делать предварительную регистрацию, а скачать бланк заявления на сайте ДАБЧ, заполнить его и подать документы в консульстве.
-
Смотря где. Вообще то это цена гаража в областном городе.
-
Если отвечать на вопросы, которые заданы, то: 1. Да, у Вашей супруги есть полное право получить гражданство РБ. 2. В процессе получения гражданства все делается только лично. По доверенности невозможно. 3. Смотря где будете подавать документы. Если через консульство, то это два этапа: ДАБЧ и Министерство правосудия. Вопрос наверно не о затартах финансовых, а временных. Если подавать документы в ДАБЧ через консульство, то ответа будете ждать минимум год и более. По ответу Amateur. Если отвечать на подобные вопросы, то для начала изучите эту тему и не вводите людей в заблуждение. Доверять можно специалистам! Гражданство не делают, а получают пройдя законные процедуры! Звонить никуда не нужно, а нужно изучить сайт, который Вы дали и в разделе "гражданство" написан перечень документов, которые нужно подать в Министерство Правосудия по различным основаниям. Заявление в ДАБЧ заполняется не дома. Если через консульство, то там. Если подача документов планируется в Софии, то на сайте ДАБЧ и запись сейчас возможна на июнь следующего года. Возможно в ближайший месяц все изменится. Подача документов только лично, получение возможно по доверенности, а не наоборот, как Вы говорите. Госпошлины при подаче документов в ДАБЧ нет. Есть при подаче на гражданство в Министерстве правосудия в размере 15 евро.
-
Можно только догадываться о чем Вы спросили. Заранее и порядок действий чего?
-
В любом консульстве Болгарии есть аккредитованные переводчики на болгарский язык. И только у них можно сделать перевод. Легализация перевода делается собственно в консульстве консулом. Выше было сказано что не нужна легализация. По всей вероятности автор думал о апостиле. Апостиль для документов из Украины для Болгарии не нужен.
-
Нет такого Закона "по гуманитарным соображениям". Есть ЗАКОН ЗА УБЕЖИЩЕТО И БЕЖАНЦИТЕ: <noindex>http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2135453184</noindex> А консульства занимаются выдачей виз и другими вопросами. И визы для беженцев не бывает. Он должен сам себя объявить себя беженцем, доказать это специальной организации. Беженцами занимается агентство: <noindex>http://www.aref.government.bg/?cat=14</noindex> На этой ссылке написаны возможные причины когда могут дать статус беженца. Получить его буден нереально, т.к. на Украине нет военного положения официально. Хотя может быть и получится.
-
В Вашей ссылке говорится о временном паспорте в случае утери или если украли паспорт, а не просроченном. Здесь на болгарском языке, то же самое: <noindex>http://www.mfa.bg/bg/pages/103/index.html</noindex> Просроченный паспорт это совершенно другое. Въезд в страну всегда разрешен. Новый паспорт можно получить в Посольстве или Консульстве РБ не выезжая.
-
В посольствах и консульствах можно заказать и получить новый паспорт. Можно конечно и приехать. Пустят конечно гражданина РБ. Он же не перестал им быть, а только просрочен паспорт.
-
Согласно Закона о пребывании иностранцев в РБ оформление ВНЖ или ПМЖ по любому основанию возможно только при наличии визы Д. Без визы Д ПМЖ могут оформить граждане стран ЕС и члены их семей, но это уже по другому Закону. Наличие Вашего ВНЖ, если Вы не член семьи гражданина ЕС ничего не дает, кроме безвизового въезда в Болгарию на 90 дней.
-
По закону в Представительство разрешено включать до 10 человек, как правило там всего 1 - 3 человека. По какому Закону и где это написано собственно в Законе, как Вы говорите?
-
Что бы продлить ВНЖ действительно нужно быть в Болгарии или любой другой стране ЕС хотя бы один день. Но что бы пятилетний ВНЖ мог быть основанием для получения ПМЖ необходимо как минимум находиться не менее 30 месяцев за пятилетний период в Болгарии. Иначе будет вечный ВНЖ, до выполнения этого условия.
-
1. Минимальная зарплата умноженная на 12 месяцев, т.е. на срок получения ВНЖ. Минимальная зарплата в Болгарии 340 лева х 12=4080 лева или 2092 евро. 2. Речь идет не о доходах по Закону о пребывании иностранцев, а необходимо показать что есть деньги на личном счете в Болгарском банке. В полиции по миграции в разных областях по разному считают. Например в Варне студенту было достаточно показать выписку из Болгарского банка что на счете есть 1000 евро.
-
Регистрация фирмы стоит 160 лева или 82 евро, если это делать самостоятельно. Если это делать с помощью адвоката или бухгалтерской компании то около 300 лева. Конечно у специалистов-помощников это будет стоить не менее 350 евро. Может быть Вы с хотели сказать 350 лева? Цена, порядок открытия фирмы и даже образцы необходимые документы можно посмотреть на этом государственном сайте: <noindex>http://www.brra.bg/CielaProcedures.ra</noindex> Почему только представительство? Потому что это наиболее распространено? Есть еще десяток способов, которые расписаны в Законе о пребывании иностранцев в РБ, а конкретно в ст.24.: <noindex>http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2134455296</noindex>
-
Вам нужно обратиться к адвокату, который составит нотариальный акт (договор купли продажи). Оплачиваются покупателем его услуги и все необходимые таксы, включая нотариальные, примерно 4% от суммы сделки. Есть ежегодный налог на недвижимость, ежемесячная оплата электричества и водоснабжения. Нет разницы когда покупаете, до получения ВНЖ или после. Но есть одна проблема. Иностранец не имеет права быть собственником земли, а дом стоит на земле. Имеет право юридическое лицо, даже если там один учредитель иностранец. Поэтому обычно покупают дом на созданную фирму. Гражданство не через пять лет, а минимум через восемь и с отказом от другого. Внуки к бабушке никакого юридического отношения не имеют, т.к. не члены семьи. Ваши дети могут получить статус пребывания только после получения его Вами.
-
Реальный шанс есть, если есть доказательства болгарского происхождения у Вашей супруги. Супруга и дети могут получить ПМЖ и гражданство, а Вы ВНЖ. Для этого необходимо подать документы в Государственное агенство болгар за рубежом для получение удостоверения о болгарском происхождении для ПМЖ и гражданства супруге и детям: <noindex>http://www.aba.government.bg/</noindex>. Далее супруга подает документы на гражданство в Министерство правосудия: <noindex>http://www.justice.government.bg/23/</noindex> и параллельно на ПМЖ. Дети, если им нет 18 лет могут подать только на ПМЖ. После получения ПМЖ или гражданства Вашей супруги, у Вас будет право получения ВНЖ, через пять лет ПМЖ и еще через три года можете подать на гражданство. Сложно в двух строках объяснить всю процедуру. Есть конечно другие варианты, например открытие представительства, предпринимательство, инвестиции и т.д. Но если есть болгарские корни, то нужно идти этим путем. Удачи.
-
Правила простые. Гражданин страны ЕС или третьей страны? Если гражданин, то обучение по цене граждан, если нет, то обычно в два-три раза дороже и конкретные суммы написаны на сайтах учебных заведений. Если поступать в высшие учебные заведения в Болгарии немного попроще правила. Если у студента есть болгарские корни, то он имеет право на обучение с оплатой за это обучение, как и гражданин Болгарии, не получив еще гражданство и как правило это в два раза дешевше. Для этого необходимо получить в ДАБЧ дополнительное удостоверение и его предъявить в университет. В Вашем случае рекомендую подавать документы в ДАБЧ совместно с отцом и Вашим ребенком. Пусть найдет время и финансы для этого.
-
Для меня прозвучало болгарин, как гражданин Болгарии. Тогда через ДАБЧ и на гражданство можно подать только с 18 лет.
-
В Вашем случае не нужно удостоверение ДАБЧ. Подача документов на гражданство возможна по другой статье "один из родителей гражданин" Болгарии. При подаче документов должны присутствовать два родителя и с 16 до 18 лет ребенок. По этой статье на гражданство можно подавать до совершеннолетия. На основании болгарское происхождение, через ДАБЧ, только после 18 лет.
-
Согласно действующему Закону о гражданстве при подаче заявления в Министерство Правосудия необходимо предоставить удостоверение о болгарском происхождении, выданное ДАБЧ (Държавна агенция за българите в чужбина). <noindex>http://www.aba.government.bg</noindex> Поэтому вначале нужно подать документы в ДАБЧ. Для этого представляются необходимые документы и заявление для выдачи удостоверения. Список документов, формы, порядок, дни приема заявлений и выдачи удостоверений размещен на их сайте: <noindex>http://www.aba.government.bg/?legal=3</noindex> Заявления принимаются в электронном виде на этой ссылке: <noindex>http://www.aba.government.bg/?legal=9</noindex> При подаче документов необходимо доказать что заявитель или в его роду по прямой линии болгар по национальности. При этом должны быть представлены оригиналы доказательных документов. Это может быть свидетельство о рождении, свидетельство о браке, старый советский паспорт, военный билет, выписка с ЗАГСа, архива и т. д. Чем больше доказательств, тем больше шансов получения удостоверения. Перевод документов и легализация перевода при этом не нужны. После получения удостоверения о болгарском происхождении можно подавать заявление на гражданство в Министерство правосудия по ст. 15, п. 1 Закона о гражданстве РБ. Порядок и список необходимых документов опубликован на сайте Министерства Правосудия в разделе «Болгарское гражданство»: <noindex>http://www.justice.government.bg</noindex> Подача документов в ДАБЧ и Министерство правосудия возможно только лично. Получение удостоверения в ДАБЧ возможно по доверенности. Можно подать документы в ДАБЧ и Министерство правосудия через консультва Болгарии. При этом увеличиваются сроки получения удостоверения ДАБЧ и получения входящего номера в Министерстве Правосудия примерно от 6 месяцев до нескольких лет на каждом этапе.
-
Необходим перевод и легализация первода в Министерстве иностранных дел в Болгарии, что делает любая переводческая фирма в Болгарии, либо в консульстве в стране проживания. Перевод и легализация его необходимы на аттестат о среднем образовании и приложение к нему с оценками, справка о здоровье (086), справка об отсутсвии психических заболеваний. Если в аттестате о среднем образовании не написано, что это образование позволяет поступать в высшие учебные заведения, то справка из школы о том, что полученное среднее или другое образование позволяет продолжить обучение в высших учебных заведениях. Эту справку так же нужно переводить и легализовывать. Можно предоставить нотариальные копии этих документов и с них делать перевод и легализацию перевода.
-
Например здесь: <noindex>http://skr.bg/</noindex> <noindex>http://rusbg.info/index.php</noindex>
-
Amateur, Вы не ответили на вопрос!, который опять стерли. Я спрашивал как Вы считаете, в уме, с интернета или из Закона о 1500 лева для пенсионеров, о чем Вы писали в предыдущем своем сообщении? Ответьте пожалуйста. Стереть просто.
-
Согласно инструкции (правилнику) к Закону о пребывании иностранцев, необходимо предоставить справку из банка о наличии средств на счете. Для пенсионеров это минимальная пенсия в Болгарии, для других это минимальная зарплата. Минимальная пенсия законодательно установлена 150 лева/месяц, минимальная зарплата 320 лева/месяц. Арифметически за год получается, что для пенсионеров необходимо показать 1800 лева или около 920 евро, для не пенсионеров 3840 лева или около 1960 евро. Чл.14,п.5. доказателства за наличието на достатъчни средства за издръжка, без да се прибягва до системата за социално подпомагане, в размер, не по-малък от минималната месечна работна заплата или минималната пенсия за страната, за срока на пребиваване на територията на Република България; <noindex>http://www.lex.bg/bg/laws/ldoc/2135738597</noindex>
-
Прежде всего свяжитесь с болгарским консульством в Кишиневе, для всего Приднестровья у них была специальная программа по выдаче болгарского гражданства. Парканы ведь почти целиком болгарское, поспрашивайте соседей, наверное кто-то получал. Можно поподробнее о программе консульства в Кишинева для всего Приднестровья и Паркан. Желательно с ссылкой на документ. Очень интересно.