Перейти к содержанию



LanePappy

Чемодан
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

LanePappy's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

0

Репутация

  1. Вариант с неполной занятостью встает при поступлении в вуз. Специальность по образованию у меня не престижная (сорри, публично писать я бы не хотел), но работаю в популярной сфере (можно сказать, что в Германии планирую работать в ответвлении ИТ, связанным с управлением непроизводственными данными в промышленности). Спасибо большое за полезные материалы.
  2. Я имел ввиду, что получить работу с неполной занятостью сложнее чем постоянную. Например, в странах бывшего СНГ найти парт-тайм работу с оплатой скажем 300$/80ч, очень сложно.
  3. Да, я уже понял, что чтобы комфортно пребывать в Германии дольше чем 2-3 года, придется знать немецкий язык (иначе удобнее выбрать другую страну). В целом я понимаю, что у меня очень мало шансов на то, что не будучи программистом и не имея даже образования в известном вузе, я настолько заинтересую немецкого работодателя, что он дистанционно вызовет меня на работу и будет ждать пока я оформлю визу. Даже если предположить, что у меня будет B1 немецкий + C1 английский. Вероятно, вариант с поступлением в вуз намного реальнее, тем более что диплом немецкого вуза все равно в будущем может пригодиться. А Вы случайно не подскажете, поиск работы с неполной занятостью в Германии слишком режет шансы найти работу? Ведь студентам официально нельзя работать больше 20ч в неделю.
  4. Нет-нет, я про получение украинского образца диплома в украинском министерстве
  5. А у Вас есть такой опыт? В этом могут понадобиться услуги адвоката? Потому что вот по этому источнику https://anabin.kmk.org/no_cache/filter/institutionen.html Германия не признает (а именно присваивает статус H-) многим университетам, даже не находящимся на спорных территориях. И все дипломы украинского образца, полученные в Крыму, тоже отмечены статусом H-.
  6. В принципе, есть шанс через министерство образования Украины получить диплом-заменитель с украинским грифом. Но если подтвердить не получится, то я правильно понимаю, что с таким дипломом я не могу ни поступать в магистратуру, ни проходить на "квалифицированные" офисные позиции в странах ЕС?
  7. Спасибо. То есть, искать работу и работодателям показывать текущий диплом (а государству нет)?
  8. Всем здравствуйте. Вводные. Я крымчанин, пока еще молод (25 лет). У меня бакалаврское и магистерское образование, полученные в Крыму. Оба после 2014 года. Соответственно, Германия не признает оба этих диплома: единственное однозначно признаваемое в ней образование - это украинский школьный аттестат. С другими украинскими документами порядок (не считая военного билета). Английский на хорошем уровне (до C1 может понадобиться 3-4 месяца), немецкий язык готов выучить (за те же 3-4 месяца до B1). Опыт работы есть, но если брать официально подтвержденный, то примерно 4 года на российские компании. Теоретически есть возможность подрабатывать дистанционно в первые месяцы жизни в Европе , получая порядка 1 - 1.5 тыс. евро/мес. Но после подтягивания английского, хотелось бы переходить на местную официальную работу. Цель. Эмиграция в Германию мало интересна без возможности получить офисную работу уровня middle/senior специалиста в перспективе пары лет в своей сфере, в которой являюсь очень узкоспециализированным и очень квалифицированным специалистом. Собственно, Германия интересна именно потому, что это страна, где в этой сфере есть одни из самых лучших возможностей. Вопрос. Есть ли для меня иные возможности уехать в Германию, кроме поступления в германский университет на бакалавра? Очень не хочется тратить на это несколько лет, сил и возможно денег. Есть, конечно, альтернатива - вначале отучиться на "недорогого" бакалавра в признаваемом Германии вузе (в Украине, РФ или где угодно еще), и затем поступать в германскую магистратуру. Но тратить время на украинский бакалавриат (еще один) тоже не хочется. Да и вообще тянуть столько лет с переездом. Может быть, вообще есть шанс пробовать искать работу без диплома? Специальность не медицинская, не юридическая и не подобная, то есть строгого гос. регулирования на неё нет. На что вообще влияет наличие признаваемого государства диплома? Хотя с учетом того, что нет свободного немецкого, понимаю что шансы что-то найти без диплома совсем маленькие. P.S. Может быть, кто-то совсем случайно знает, вдруг есть в мире страна, которая могла бы принять меня (с крымским бакалаврским дипломом) в магистратуру, которая в будущем будет признаваться в Германии? Хотя понимаю, что шансов очень мало.
×
×
  • Создать...