

engineeralex
Чемодан-
Публикаций
12 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Днепропетровск
Посетители профиля
933 просмотра профиля
engineeralex's Achievements
Newbie (1/14)
0
Репутация
-
И что тогда делать? С голоду помирать на старости лет?
-
При посещении военкомата белый билет может и позеленеть. Поэтому здесь нужно полагать так - пошлют в военкомат или не пошлют. Вернее, имеют ли право по закону требовать от Вас похода в военкомат и предоставления от Вас документов касательно военкомата или нет? Если нет - то это одно. А если да - то не исключено, что военкомат может потребовать пройти медкомиссию для подтверждения белого билета.
-
Ищу варианты выезда из Украины семьей из трех человек. Муж, жена и ребенок. Думаю об Австралии: Муж - 43 года, специальность - инженер-строитель, промышленное и гражданское строительство. Образование высшее ("специалист" - 5 лет учебы). Окончил аспирантуру, диссертацию не защитил. Опыт работы: Преподаватель в ВУЗе - 3 года Инженер-конструктор (проектировщик) 12 лет, с записями в трудовой книжке - 8 лет Строительный рабочий (без записи в трудовой) - 1 год. (в кризис 2008-2009 проектирование схлопнулось, а семью кормить надо) Автослесарь с уклоном в кузовные работы -рихтовка, сварка (без записи в трудовой) - 2 года Инженер-строитель службы заказчика - 4 года (с записями в трудовой). На данный момент продолжаю работать в службе заказчика. Знание английского - intermediate. Язык продолжаю учить. Жена - 42 года, образование высшее, специальность водоснабжение и водоотведение ("водоснабженец-канализационщик"). Окончила аспирантуру, защитила диссертацию, кандидат наук. Опыт работы: Преподаватель в ВУЗе - 5 лет. Знание английского - intermediate. Ребенку 10 лет. Работы не боюсь (лишь бы здоровье не подвело). готов работать и головой, и руками. Если есть реальные шансы эмигрировать - подскажите, пожалуйста, - какая программа наиболее подходящая, какой приблизительный алгоритм действий? Живу как говориться "с колес" - накоплений нет, то есть привезти с собой 10, 15, 20 тыс долларов не могу. В идеале хотелось бы вначале подтвердить диплом, уехать на работу по рабочей визе, закрепиться и, осмотревшись, остаться получив ВНЖ и гражданство.
-
Если 2-3 года времени не критично, то грызя немецкий я мог бы выкарабкаться на уровень В1, а то и В2. Если бы знать. что немецкий - основной барьер. Тогда выучить его - сложно, тяжело, но это зависит от меня. А если специалисты моего профиля и возраста вообще не нужны, то будет очень обидно, потратив время, силы и деньги выучить язык и опять начинать все с нуля в направлении другой страны и другого языка. Если бы мне было 23, а не 43.... Нужно уже быть уверенным, что устроиться в Германию реально, дело только в языке.
-
Прошу совета. Итак, инженер-строитель 43 лет. Семья - жена и сын. Есть опыт работы в проектировании строительных конструкций и в службе Заказчика (управление и координация строительными проектами). Умение читать чертежи, разрабатывать проектную документацию, координировать участников строительного процесса, и т.п. Хорошее знание английского. Насколько реально нострифицировать свой диплом, выучить на приемлемом уровне чешский и уехать в Чехию работать по специальности? Есть ли спрос на такого рода специалистов настолько, что примут на работу иностранца? Стоит ли тратить время, силы и финансы для движения в этом направлении? Из Украины твердо решил уезжать навсегда, ищу реальные варианты. P.S. Готов работать не только инженером, но и строительным рабочим, автослесарем и пр. - не боюсь работы ни головой, ни руками. Но не хотелось бы бросать багаж опыта и знаний. Если же вариант с инженером невозможен - готов принять советы в плане работать руками.
-
anna1988 подписался на engineeralex
-
Хочется понять - если дело только в языке - то я буду начинать учить. Не хотелось бы потратив время и деньги на изучения языка упереться в непреодолимые барьеры по возрасту/профессии и пр. Если предположить, что при моих исходных данных у меня уровень В2 языка - то на какие варианты реально рассчитывать, какие шаги предпринимать? Что даст уровень В1? Можно ли на этом уровне реально на что-то рассчитывать? Есть ли варианты трудоустройства рабочим, не инженером? Пойти годик поработать рабочим для приобретения опыта/записи в трудовой - не проблема. В строительстве есть опыт работы - в том числе и отделочника, бетонщика, монтажника оборудования.
-
С нашими зарплатами и ценами, особенно если есть семья, нужную сумму собирать можно до конца жизни Возможно - выехать поработать в Польшу-Чехию чтобы за годик-два заработать. Я тоже не знаю как быть.
-
Ищу варианты выезда из Украины семьей из трех человек. Думал о Канаде: Муж, жена и ребенок. Муж - 42 года, специальность - инженер-строитель, промышленное и гражданское строительство. Образование высшее ("специалист" - 5 лет учебы). Окончил аспирантуру, диссертацию не защитил. Опыт работы: Преподаватель в ВУЗе - 3 года Инженер-конструктор (проектировщик) 12 лет, с записями в трудовой книжке - 8 лет Строительный рабочий (без записи в трудовой) - 1 год. (в кризис 2008-2009 проектирование схлопнулось, а семью кормить надо) Автослесарь с уклоном в кузовные работы -рихтовка, сварка (без записи в трудовой) - 2 года Инженер-строитель службы заказчика - 4 года (с записями в трудовой). Знание английского - intermediate. Язык продолжаю учить используя учебные материалы для следующего уровня (Upper-intermediate). Жена - 42 года, образование высшее, специальность водоснабжение и водоотведение ("водоснабженец-канализационщик"). Окончила аспирантуру, защитила диссертацию, кандидат наук. Опыт работы: Преподаватель в ВУЗе - 5 лет. Знание английского - intermediate. Ребенку 10 лет. Хочу эмигрировать исходя из следующих соображений: 1. Ситуация в экономике развивается от плохого к худшему, глубину падения экономики лет через 5 боюсь предполагать. Это если говорить о текущем моменте. 2. Поиск перспектив для ребенка - даже если получить высшее образование (какого качества и где в Украине?) - нормальной работы не по-блату нет. Имеется ввиду не только за тарелку супа и комунальные или за тарелку супа+коммуналка+небольшая добавка, но без выходных и отпусков жить на работе. 3. Будущая старость, которая, увы, придет ко всем без исключения. Пенсий судя по всему не будет. Фактически не будет. Формально что-то будет, так, как раз на 1 раз покушать. Ну и до пенсии еще дожить надо, ведь у нас возрастной ценз наступает уже чуть ли не после 35 лет. В итоге под гнетом возрастного ценза пройдет большая часть трудоспособной жизни. "Сынок, попробуй найти работу в 60 лет, ведь на пенсию аж в 65". В итоге пособия по безработице, позволяющего прожить - нет, и на работу не берут, а до пенсии еще не один год. 4. Про медицину, экологию, безопасность и прочее и упоминать не стоит, с этим и так все понятно. Работы не боюсь (лишь бы здоровье не подвело). готов работать и головой, и руками. Если есть реальные шансы эмигрировать - подскажите, пожалуйста, - какая программа наиболее подходящая, какой приблизительный алгоритм действий? Живу как говориться "с колес" - накоплений нет, то есть привезти с собой 10, 15, 20 тыс долларов не могу. В идеале хотелось бы уехать на работу, по рабочей визе, закрепиться и, осмотревшись, остаться получив ВНЖ и гражданство. А есть ли при таких исходных данных шансы уехать в Германию? На что можно рассчитывать? Немецкий язык готов учить с нуля, думаю за пару лет выучу до В2.
-
Интересно, какой работодатель будет официально подтверждать неофициальную работу? Чтобы под каток налоговой попасть? Еще интересно, как получить референс с официальной работы, когда фирмы уже той давно нет и телефоны-адреса уже не актуальны, осталась только запись в трудовой?
-
Муж, жена и ребенок. Муж - 42 года, специальность - инженер-строитель, промышленное и гражданское строительство. Образование высшее ("специалист" - 5 лет учебы). Окончил аспирантуру, диссертацию не защитил. Опыт работы: Преподаватель в ВУЗе - 3 года Инженер-конструктор (проектировщик) 12 лет, с записями в трудовой книжке - 8 лет Строительный рабочий (без записи в трудовой) - 1 год. (в кризис 2008-2009 проектирование схлопнулось, а семью кормить надо) Автослесарь с уклоном в кузовные работы -рихтовка, сварка (без записи в трудовой) - 2 года Инженер-строитель службы заказчика - 4 года (с записями в трудовой). Знание английского - intermediate. Язык продолжаю учить используя учебные материалы для следующего уровня (Upper-intermediate). Жена - 42 года, образование высшее, специальность водоснабжение и водоотведение ("водоснабженец-канализационщик"). Окончила аспирантуру, защитила диссертацию, кандидат наук. Опыт работы: Преподаватель в ВУЗе - 5 лет. Знание английского - intermediate. Ребенку 10 лет. Хочу эмигрировать исходя из следующих соображений: 1. Ситуация в экономике развивается от плохого к худшему, глубину падения экономики лет через 5 боюсь предполагать. Это если говорить о текущем моменте. 2. Поиск перспектив для ребенка - даже если получить высшее образование (какого качества и где в Украине?) - нормальной работы не по-блату нет. Имеется ввиду не только за тарелку супа и комунальные или за тарелку супа+коммуналка+небольшая добавка, но без выходных и отпусков жить на работе. 3. Будущая старость, которая, увы, придет ко всем без исключения. Пенсий судя по всему не будет. Фактически не будет. Формально что-то будет, так, как раз на 1 раз покушать. Ну и до пенсии еще дожить надо, ведь у нас возрастной ценз наступает уже чуть ли не после 35 лет. В итоге под гнетом возрастного ценза пройдет большая часть трудоспособной жизни. "Сынок, попробуй найти работу в 60 лет, ведь на пенсию аж в 65". В итоге пособия по безработице, позволяющего прожить - нет, и на работу не берут, а до пенсии еще не один год. 4. Про медицину, экологию, безопасность и прочее и упоминать не стоит, с этим и так все понятно. Работы не боюсь (лишь бы здоровье не подвело). готов работать и головой, и руками. Если есть реальные шансы эмигрировать - подскажите, пожалуйста, - какая программа наиболее подходящая, какой приблизительный алгоритм действий? Живу как говориться "с колес" - накоплений нет, то есть привезти с собой 10, 15, 20 тыс долларов не могу. В идеале хотелось бы уехать на работу, по рабочей визе, закрепиться и, осмотревшись, остаться получив ВНЖ и гражданство.