Перейти к содержанию



srcjko

Чемодан
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент srcjko

  1. 1. С деньгами ситуация стала понятна. А насчет поступления, то есть как бы формально поступаешь на магистра или доктора, затем мне дают визу и стади пермит, приезжаем в Канаду и там уже можем на любую другую программу поступить? Не возникнет ли потом вопросов из-за этого? Например, когда уже будем подаваться на PR, в базе дел наверное все фиксируется, и получится будто бы я обманув офицера миновал его? Не легче ли действительно поступить на магистра и так же отучиться на него? 2. Понятно, это я озвучил сумму после вычета всех налогов. Кстати сейчас у меня есть возможность уволиться с основной работы и начать работать в качестве ИП (конечно же по своей специализации), назревают достаточно крупные контракты, ну по крайней мере доходов будет больше, чем на сегодняшней работе. Как вообще относятся в Канаде к нашим ИП? Стаж наверное засчитывается при наличии подписанных контрактов, актов выполненных работ и тд? 3. Насчет поездок вот не знаю как быть, жалко как бы деньги тратить, если мы планируем уже вскоре подаваться в Канаду...
  2. 1. 110000 CAD примерно будет, конечно не вся сумма лично наша, родители помогут. Кстати насчет этого, как вообще доказывать, что родители помогут частью денег и приветствуется ли такое спонсорство? Насчет бакалавриата, многие вроде как поступали в Канаде уже с имеющейся степенью магистра.. Но конечно логичнее поступать на мастер программу, но там и дороже и требования выше по языку. 2. Моя белая зп в год где-то 15000 CAD плюс у жены около 7500 CAD. И насчет стажа есть вопрос, он должен быть непрерывен именно в части специализации или же непрерывно работать в одной компании на протяжении нескольких лет? И вообще насколько важен опыт работы при поступлении на учебу? Или опыт играет роль только, когда подаешься через ЕЕ на PR? 3. Насчет поездок понятно. 4. Хорошо, уже начали читать 5. Есть у нас вопрос еще касательно детей и прививок, могут ли возникнуть проблемы, если ребенок не привит?
  3. Я так думаю свободно (профессионально) говорить на иностранном языке, как сами носители этого языка, возможно лишь, если ты проживешь в этой среде пару десятков лет. А иначе, это все равно не наш родной язык, так что конечно такие преграды как языковой барьер будут встречаться. Просто посчитав свои баллы всячески варьируя баллами IELTS, все равно мы не дотянем, возможно через год конечно и достигнем таких показателей, но все равно это будет очень средний балл. Просто многие кто уехал по учебе в Канаду в какой-то мере все жалеют по-своему, нужно было лучше язык учить, то сэкономил бы денег, нужно было поступить иначе, возможно было бы по-другому и тд. Но все же... на сегодняшний день думаю для нашей семьи это наиболее успешный вариант, чтобы перебраться на пмж в Канаду. Теперь поподробнее: 1. Финансовое положение - нашего бюджета хватит на 2 года проживания плюс на обучение и еще с запасом небольшим останется. Если поступить на интересующую меня программу (прикладной бакалавриат на 2 года), то там предусмотрена практика на 8 месяцев, в принципе даже есть шанс подзаработать на ней. И кстати сразу вопрос насчет бюджета, деньги я как понял должны находится на счету заблаговременно до выезда в Канаду? И как вы посоветуете открывать счет? слышал, что можно дистанционно открыть сразу в Канаде ? Или же выписки с нашего банка хватит? 2. Стаж работы по специальности у меня составляет почти 3 года плюс 1,5 года работал на полставки по контракту. 3. Тревел хистори - в последнее время не густ, за какой период смотрят обычно? 10 лет? Были учебные визы в Китае, Шенген (Германия). 4. Подаю документы на поступление, к примеру меня приняли. После этого начинаем подавать документы на визу все вместе, теперь можете поподробнее рассказать про подводные камни и тд.. Лучше подаваться онлайн? Заранее благодарю за ваши ответы!
  4. действительно, на деле все так и есть получается. ну хоть один человек с опытом совместного выезда прояснил немного ситуацию )
  5. О, история схожа с нашей А при оформлении виз не давали отказов? А то все пугают, что не надо семьей подаваться... но никто не аргументирует конкретно что да как и почему
  6. Вот и мы сомневаемся оставаться дома учить язык до хорошего уровня, да и учебы не боюсь, пока ещё молод. Расскажите пожалуйста вашу историю переезда? Из вас кто-то один подавался на учебу или оба? А были ли у вас на тот момент дети? Очень надеюсь на ваш ответ )
  7. Спасибо за ответ! IELTS 6 требуется в большинстве учебных заведений для поступления. В процессе обучения думаю язык можно подтянуть хорошенько. А уже потом с канадским образованием и стажем работы получить PR будет несложно, в отличии от участия через ЕЕ сейчас. К примеру дома выучим язык за год до 7-8 баллов, подадимся через ЕЕ, возможно пройдём отбор, и в лучшем случае окажемся в Канаде ещё через год. Плюс уйдёт время на поиски работы там уже в Канаде. То есть уйдёт на это 2 года а может и более, а когда как через образование оказаться можно там через год или даже быстрее. Для нас главной целью является сам факт переезда, как можно скорее и вместе с семьёй, а не по раздельности. Поэтому хочется услышать советов именно по варианту переезда через обучение.
  8. Коротко о себе, я глава маленькой семьи, состоящей из меня и супруги и нашего маленького крохи (годика еще нет). Мне 27 лет, имею степень бакалавра и магистра по строительству, работаю по специальности в сфере строительства, ранее также работал в проектировании. В этом году созрели и начали изучать, как можно иммигрировать в Канаду всей семьей. Баллов для прохождения через систему Express Entry нам не хватает. Поэтому на данный момент реальным способом переехать является видимо только через получение образования в Канаде. Нашел некоторые интересующие меня колледжи, хочу выбрать 2-годичную программу обучения, чтобы затем выдали разрешение на работу на 3 года. Денежных средств у нас хватает на всех на весь период обучения, а также на проживание. Теперь встал вопрос касательно супруги и ребенка, несколько раз встречали информацию, что при общей подаче документов на визу, возможно получить отказ, есть такая статистика, но нигде не приводятся конкретные причины отказа. А если отказывают, то через сколько можно снова подаваться, и отказывают всем вместе или же только супруге с ребенком? Многие пишут, что нужно подаваться вначале только студенту, а затем уже находясь в Канаде перевезти свою семью... Но что-то я логики никакой не вижу, какая разница когда перевозить? А еще мучает вопрос, на сколько мне реально поступить к январю 2019 (колледжи начинают принимать документы в мае 2018), учитывая если я в мае-июне сдам успешно IELTS (требуется в основном 6 баллов)? В данное время мы направили наши дипломы на проставление апостиля, затем планируем направить на эвауляцию. То есть ориентировочно к июню у нас на руках будут все необходимые документы для поступления в колледж, где-то через месяц поступлю, надеюсь. И начнем уже подавать документы на визу и стади пермит, и как подавать лучше? онлайн, бумажно? На сайте CIC пишут, что стади пермит оформляется где-то 4 недели, а жене и ребенку оформляется виза и ворк пермит? Очень надеюсь на ваши советы, отзывы, ответы, опыт иммиграции подобным путем!
×
×
  • Создать...