Перейти к содержанию



Tatjana85356

Чемодан
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Tatjana85356

  1. Ну и отлично. Порадовало также, что можно этот вопрос решить по почте.
  2. Спасибо за ссылку, тоже уже нашла этот берлинский сайт. Про штрафы не прочла ни слова... Наверно, их нет .
  3. Слать-то можно, но если срок уже прошел, то можно и не торопиться. А какой срок положен, если он есть? Только сейчас об этом задумалась.
  4. Я отправила свой внутренний паспорт с оказией в Россию. Там сын в январе этого года выписал меня с этим паспортом по доверенности. Паспорт, опять с оказией, уехал в Австрию. Я жду подругу из Австрии в мае, она привезет мне мой паспорт. Далее я собиралась встать на учет в консульстве в Мюнхене. Но мне сказали, что это надо было делать сразу - после выписки снова где-то прописаться, т.е. в данном случае встать на учет. Я облазила инет, ничего не найду по этому вопросу. Кто-то имеет опыт, о каком сроке идет речь?
  5. Пока нам удалось только такое услышать: надо договориться с работодателем (!) и уйти на несколько месяцев в неоплачиваемый отпуск. Тогда годовой доход снизится и это будет основанием для перехода.
  6. Здравствуйте! У меня такой вопрос, который касается людей в возрасте. Человек (мой муж) был всю жизнь приватно застрахован. Но приближается пенсия, надо бы заранее знать, как поступить, и строить план действий. Когда он выйдет на пенсию, наш доход сократится, а вот взносы для пенсионеров в его приватной страховке сильно возрастают. Выходит, что на старости лет мы будем влачить жалкое существование. По идее, нельзя поменять privat на gesetzlich, но не может быть, чтоб не было никакого выхода. Может быть, кто-нибудь что-то слышал? И к какому профи можно с этими вопросами обратиться? Спрашиваю мужа - не знает . Ну и как можно жить под домокловым мечом?
×
×
  • Создать...