Перейти к содержанию



Okspa

Чемодан
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная Информация

  • Настоящее имя
    Оксана

Okspa's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. про нерезидентов не в курсе, никогда им не была и людей таких не встречала) тогда поправлюсь - то, что написала правда для резидентов-граждан РБ.
  2. я ни разу не видела паспорта других стран, кроме Беларуси, отсюда и задалась вопросом. У нас тут вообще много чего интересного с пропиской. Чтоб сделать ребёнку паспорт, он должен быть обязательно уже прописан. Чтоб кого-либо выписать (бывает необходимо для продажи квартиры например), то это насколько знаю, невозможно. Только перепрописать в другое место. У меня у знакомой дети давно в ЕС живут. Так вот она не может продать квартиру чтоб к ним уехать, так как детей некуда выписать. Получается, пока ты гражданин РБ, прописка должна быть обязательна.
  3. спасибо))) ну это понятно что за бесплатно не сделают)))
  4. я имела ввиду адрес прописки. просто в РБ обязательно указывается этот адрес (он же адрес регистрации) в паспорте. В Польше это не обязательно?
  5. Форумчане, у кого уже есть паспорта. Есть ли в паспорте обязательная запись регистрации?? Что пишут, если например подаёшься на гражднаство через консульство (естественно при положительном исходе)?
  6. скажите, какие в итоге дубликаты\оригиналы св-в забрали? какие достаточно было нотариальных копий? и ещё вопрос наверное всем) Скажите, я могу вот так просто придти и попросить сделать мне польские св-ва? на каком основании они могут сделать их? ведь не каждому прохожему делают....или ошибаюсь?
  7. Может есть кто подавал документы на польское св-во в какой-нибудь городе Подляского или Любельского воеводства?
  8. kentovsky, спасибо! Тоже к этому варианту склоняюсь, так как документов не мало... ещё ведь детские св-ва о рождении, существенная экономия выйдет. По идее в Белостоке подходят нотар.копии. Я-то в прицнипе могу и дубликаты сделать, но это дольше и дороже чем нотариальные копии. Есть тут форумчанин, который в Кузнице подавал документы? Что-то помнится кто-то отписывался. Подскажите ещё пожалуйста, все ли документы я перечисляю, которые надо польского образца для гражданства? моё св-во о рождении св-во о браке св-ва о рождении детей (двое) св-во о рождении мужа св-ва о рождении моих мамы и папы св-во о браке родителей надо? (я так поняла зависит от воеводства, в каких не требовали?) св-во о рождении родителей мужа (отец умер, но св-во осталось, дубликат не сделают, сможем только нотар.копию, если будут забирать) св-во о браке родителей мужа (выдадут дубликат ли при умершем отце?) ..это я страхуюсь, если вдруг захотят забрать оригиналы... какие ещё документы нужны? документы, подтверждающие корни, переводить нужно? оригиналы же не забирают?
  9. @master, спасибо преогромнейшее! раньше мы наверное и не успеем подать, ещё никакие докуенмты не готовила. Ещё вопрос - сделать СОРы и СОБ польского образца можно только на территории Польши? на сайте консульства в Минске видела что только перевод можно (30 евро \ страница) @master, если я не путаю Вы подавались в Белостоке, а документы готовили тоже все там? не подскажете координаты, где можно сделать всё в одном месте (если эти св-ва можно сделать только в РП.... но что-то мне кажется дешевле всё же съездить и сделать там)?
  10. да, поэтому пока сидим тут, но не питаю надежд что так будет всегда)) а когда отменят не в курсе? я уже слышала об этом, но когда - так и не узнала...
  11. фух..осилила всю тему. Всё равно остались вопросы. Форумчане, подскажите пожалуйста. Имеем всей семьёй карты поляка (нас 4) по корням. 1. Если подавать на гражднаство в консульстве (мы в Минске), то 360 евро на ребёнка тоже надо платить? Несовершеннолетний же ведь вписывается во внёсек взрослого, а 360 евро за внёсек или за человека? 2. И если мы вместе с мужем будем одновременно подаваться, то детей же и у него во внёске указывать и у себя? 3. Может есть у кого положительный опыт получения гражднаства через консульство? В целом, хотим переехать, но пока здесь зарабатываем, чтоб потом проще устроиться было. Поэтому это время можно было бы потратить пока на ожидание гражднаства. Другой вариант ещё рассматриваем - подаваться с территории Польши, но это повлечёт за собой доп.траты (в частности, съём квартиры на полгода минимум, а скорее год). Только разве что шансы увеличит. Скажите, если подаваться с территории Польши, то нужно указывать тогда адрес польский? Или же можно белорусский указать (чтоб корреспонденция приходила на проверенный адрес). Но это, мне видится, махинацией....
×
×
  • Создать...