

JosefSchwejk
Чемодан-
Публикаций
9 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент JosefSchwejk
-
fregat222, я уточню, конечно. Но кто менял регистрацию в последнее время (20 лет), даже из числа моих близких родственников мужского пола и молодых коллег после окончания университета, все до одного ходили в военный комиссариат в том случае, если регистрировались в другой области (то есть в другом военном комиссариате). Выходит, в РЭУ/ЖЭК занимаются самодурством? Речь как об переферии, так и о Соломенском районе столицы. Те, кто офорлял себе ПМЖ (Израиль, ФРГ), также ходили - как минимум для того, чтобы на память о себе подарить военный билет бывшему своему военному комиссару.
-
Обычно перед снятием с регистрации требуют снятие с воинского учета. Раньше без визита в военкомат с этой целью с регистрации не снимали. Что-то изменилось в правилах?
-
Если Вы меняете фамилию, Вы должны поменять паспорт в течение определенного промежутка времени. Все точно так, как и при смене фамилии при заключении брака на Украине. Вы же остаетесь гражданкой Украины, верно? Поэтому в обычном порядке. Только подозреваю, что Вам нужно это будет делать через консульство, а не через локальный ОВИР по месту регистрации в стране исхода.
-
Перевод справки с места работы? Я, живя на Украине, не жил по месту регистрации, а ситуации в части оной была идентична Вашей. Родители всегда приносили для субсидии мою справку с места работы. Она была из другой области. Ее всегда хватало. На данный момент субсидия у них пока еще есть, в дальнейшем рассматриваю 2 возможных варианта: либо снова справка с места работы, но уже в Германии, либо уже о регистрации тутошней. Обе с переводом, естественно. В моей случае любую из них получить не проблема - за вторую лишь нужно платить, первую делает HR в течение дня. В США в мерии не могут подтвердить место Вашего проживания никоим образом разве? Попробуйте узнать еще насчет временного консульского учета. Я читал (где - не вспомню), что при постановке на временный консульский учет выдается тоже справка об этом, и ее будет достаточно для предоставления на Украине в органы социальной защиты. То есть она будет подтверждать факт Вашего не проживания по месту регистрации на Украине и, следовательно, снятие Вас с плажетей - а субсидия будет давать только Вашим родителям уже без Ваших литров воды и кубометров газа. Но подтвердить данную информацию официально или ссылкой не смогу - попытайтесь сами узнать об этой возможности.
-
Reactor81, благодарю за попытку растолковать. Увы, нового для себя ничего я не увидел - законы и правила прочитаны были не раз, и все это уже известно. Вопросы, которые на данный момент волнуют, является ли украинское гражданство для моего ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, или все же это ПРАВО. В моем понимании (в моем!) гражданство это все же выбор, а не оброк. Возможно, я ошибаюсь. В паспорт мой он вписан давно (дырку от бублика они получат, а не 70 евро за то, что на Украине стоит 3 евро). У ребенка уже паспорт другого государства (с 5-ти месяцев). Не могу понять, каким образом юрисдикция Украины и ее национальное законодательство может регулировать образ жизни граждан других государств. Если бы с ребенком жили на Украине, вопросов бы не возникало - но они никогда не жил, не живет, и в обозримом будущем вряд ли будет жить на Украине. Дело не только в принципе (хотя это тоже есть - помимо моего мнения есть еще мнение и его матери), дело в том, чтобы не создавать излишних проблем себе и детям по достижению совершеннолетия - немцы же могут затребовать потверждения отказа от гражданства. Про чиновников понимаю. Поэтому и пытаюсь загодя сгладить острые углы. fregat222, не совсем понял Ваш вопрос, особенно про "неограниченное" (unbefristet). Могли бы Вы пояснить, о чем речь? ПМЖ делать на Украины не планирую, уже не живу на Украине (описал выше). Гражданство я получить без предварительного получения ПМЖ не могу. Для выполнения временного ценза в части проживания в Германии для получения права на получения гражданства на данный момент мне нужно 2,5 года. Пытаюсь начать запрягать заранее, чтобы потом поехать быстрее.
-
Да, забыл о паспорте. Для мужчин - оригинал военного билета.
-
Добрый день, уважаемые дамы и господа! Интересует мнение юриста или того человека, который сталкивался лично с ситуацией, которую я опишу ниже. Я гражданин Украины, женат на гражданке Германии, у нас сын 2,5 лет - у него УЖЕ есть немецкий паспорт (детский). В Германию я приехал недавно по воссоединению с малолетним гражданином Германии (подавал на воссоединение семьи, но поставили именно эту причину - сказали, что Вас так точно оттуда не выгонят). Теперь неспеша хочу оформить себе ПМЖ уже находясь на территории Германии и в дальнейшем гражданство. Закон Украины читал, комплект документов предельно ясен. Но вот на сайте Посольства Украины в Германии комлект документов дополнен комментариями, которых в нет в законе. Первый вопрос: насколько правомочно требовать расширенный список, если в законе государства указан более сжатый? Теперь дальше. В расширенном списке есть подобная формулировка: Вот вопрос, который меня больше всего волнует: я ОБЯЗАН что ли делать ребенка гражданином Украины? Мне это совершенно не нужно - только лишние хлопоты сейчас, принципиальное нежелание как мое, так и жены, и плюс еще потенциальные проблемы в будущем, когда нужно будет выбирать гражданства (случаи уже были). По логике, как родитель, я являюсь законным представителем своего ребенка, и вместе с мамой до его совершеннолетия вправе принимать подобные решения. И неужели граждаство Украины для него не выбор, а необходимое ярмо? В моем понимании гражданство в принципе дело добровольное. Ребенок родился в Германии, ходит здесь в детский сад, имеет немецкий паспорт (то есть уже за него сделали выбор в части гражданства) и маму с немецким паспортом и немку по национальности, и вряд ли в ближайшее время поедет на Украину. Подскажите, пожалуйста, все же я обязан? Если же нет, то каким образом аппелировать, если вдруг затребуют? В законе вообще нет подобных требований. Не хочется хитрить - можно про ребенка просто не говорить, но я как бы не люблю врать.
-
Приехать и сняться с регистрации лично (прописки нет на Украине уже лет 10). Сделать доверенность на другого человека, кто бы мог это сделать за Вас. В моем случае это были мои родители. Почитайте закон Украины и сайт ГМС Украины - там все написано, и все возможные действия.
-
Автору необходимо связаться с УФМС в Магаданской области, описать ситуацию, и спросить, как быть. И не слушать ни в коем случае никаких посредников. Мы с женой тоже думали сначала на Украине жениться, а когда пришли в ЗАГС там, так сразу начали очень намекать на недостающие документы и давать контакты людей, которые Вам за определенную сумму якобы помогут вытребовать. Я так вопросы решать не привык, поэтому все делать решили в Германии. В результате следующие преимущества: 1. Свидетельство о браке международного образца о 3-х языках, не требующее никаких дальнейших действий по всему миру. Украинское же нужно будет апостилировать, и переводить для каждой страны. Плюс опять же при получении ВНЖ/ПМЖ смотрят более лояльно на тех, кто женился у себя. На Украине мне мое и не пригодилось - разве что, когда пошел ставить в свой украинский паспорт штамп о браке. 2. Вышло дешевле, чем давать взятку. Парадокс? Хотели 300 евро за якобы какую-то чепуху, а все обошлось в Германии в 110 евро ЗАГСу, 50 евро переводчику на церемонии (это обязательное требование) и около 50 евро перевод СОР. 3. Брак оформлен в цивилизованной стране. Преимущество посредственное, но уменьшение количества общения с представителями касты упоротых украинских чиновников сохраняет нервы и продлевает жизнь. 4. От Вас никто и никогда здесь не потребует каких-то взяток, не посоветует странных людишек. Все чисто и прозрачно.