Перейти к содержанию



Lunaankh

Чемодан
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Lunaankh's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Значит все-таки лучше не упоминать папу? А что если работу потеряю? Смогу встать в джобцентр на учет?
  2. Сегодня общалась с одним компетентным человеком. В общем, можно оставить прочерк в графе отца, а можно вписать имя. Причем вписать они могут любое имя с моих слов. Только мне сказали, что если будет стоять прочерк и если я вдруг останусь без работы, то у меня могут возникнуть проблемы с джобцентром и югентсамтом. А если имя будет стоять, то якобы проблем не будет. Вот тут мне как-то не понятно. Если имя стоит, а местонахождения отца не известно, разве проблем не будет? И почему могут быть проблемы, если отец не будет указан?
  3. Да, развод оформлялся по немецким законам. Год раздельного проживания тоже был. Спасибо за ответ. Вчера узнала, что оказывается, после развода в суде было еще 3 месяца на обжалование. Сегодня оно закончилось.
  4. Настоящий отец в России. Тут дело такое... Мы вроде как даже не пара. И жениться не собираемся. Просто очень хотелось ребятенка, а он согласился мне в этом помочь. Как бы получается, что идея моя была и я рада, что се получилось, но я не хочу, чтобы у него были проблемы. Зная его материальное положение не хочу претендовать ни на какие алименты. К тому же, если он нигде не работает, как он их смог бы выплачивать? Вообще, почему нельзя предположить, что я забеременела от "кого попало", просто чтобы родить ребенка? Звучит, может быть, странно, но это ведь не противозаконно?
  5. Родила ребеночка в августе этого года от гражданина России, который проживает в России. Сама я гражданка Латвии, живу в Германии уже 6 лет. Работаю (в данный момент в декрете). С мужем (гражданином Молдовы) развелась 3 месяца назад. Брак был заключен в Германии. И вот теперь такая ситуация. Не могу получить свидетельство о рождении на ребенка. Требуют свидетельство о браке, заключение о разводе и копию паспорта отца. Сразу скажу, что ребенка я рожала для себя и не предполагала, что у него должен быть официальный отец. Тем не менее, ЗАГС считает, что отцом должен быть мой х-муж. Исходя из Латвийского и Молдавского законов, отцом является тот человек, который состоял со мной в браке не более, чем за 306 дней до рождения ребенка. А у нас прошло со дня развода меньше 100 дней. При этом ни мне, ни х-мужу не выгодно указывать его отцом, коим он, собственно, не является. Ну и отсюда у меня перечень вопросов. 1. Если не признаваться, кто отец ребенка, неужели нам так и не выдадут свидетельство о рождении? 2. Если все же признаться, неужели они сразу поверят, если я принесу им копию паспорта человека, который никогда не был моим мужем и даже не посещал меня в Германии? 3. Буду ли я считаться матерью-одиночкой, если в свидетельстве о рождении у ребенка будут указаны оба родителя? Ведь по сути, воспитывать ребенка я буду одна. 4. Смогу ли я претендовать на 2 класс налогов? 5. Что будет с родительскими правами? Не хочу ни с кем их делить. Тем более в случае с Россией это очень не удобно. Я часто путешествую и не хотелось бы ни с кем согласовывать все наши поездки. Био-папа ребенка к ситуации относится спокойно. За права особо не борется, но если нужно, то готов подтвердить отцовство. 6. Био-папа безработный. Не заставят ли его платить алименты? Не хотелось бы подставлять человека, ведь это я ввела его в такую авантюру. 7. Как вообще лучше поступить в такой ситуации?
×
×
  • Создать...