Перейти к содержанию



vidva

Чемодан
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

vidva's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Репутация

  1. А в сельгросе вход тоже по карточкам? Тогда мне не светит
  2. Ашан даже близко не стоит по ассортименту, к сожалению, у них акцент на недорогие товары. А мне не столько украинские, сколько просто хорошие вещи, собранные в одном месте нужны, а тут такого пока не нашла.
  3. Мой список контрабанды из Украины 1. Нерафинированное подсолнечное масло. Один раз встретила немецкое в Кауфланде, потом и оттуда пропало. 2. Чай из чебреца, "Альпийский луг", травяные неароматизированные чаи "Teekanne". 3. Острая горчица. 4. Сушеные грушки и сливы на узвар (не вяленные, а обычная сушка). А вообще не хватает большого магазина типа киевского "Мегамаркета", где есть все и по двадцать видов каждой позиции, пусть чуть дороже, зато не нужно по всему городу мотаться в поисках нужного.
  4. В этой теме уже столько информации, пусть будет и мой вопрос. Для выезда в Украину на 60 дней имеет значение, кто именно стоит на консульском учете - собственник или wspolwlasciciel, который и сидит за рулем? Уточню: есть машина, записана на двоих: муж как основной собственник и я как wspolwlasciciel. Я стою на учете, муж - нет. На кого вообще теоретически заводится эта бумажка с указанием дат въезда-выезда на 60 дней - на водителя или на собственника? Смогу ли я въезжать на ней одна, как вписанная в техпаспорт хозяйка?
  5. Вот это шикарная новость, спасибо! Даже странно, что с 2011 года она прошла практически незамеченной, везде пишут о необходимости замены. Теперь все буду перепроверять по первоисточникам.
  6. Мені здавалося, що з собаками простіше - вони хоч слухаються, але три - це чималенько. Втім, можна перевезти "багажем", там чужих людей менше буде. Удачі вам!
  7. Поскольку тема въезда в Польшу с животными поднимается часто, решила поделиться личным опытом. Маршрут Киев-Борисполь - автомобиль. Борисполь - Варшава - самолет LOT. Варшава-Краков - поезд Интерсити. Лучше всего кот себя чувствовал в поезде - полностью освоился в переноске, не возмущался, впервые за всю дорогу заинтересовался едой. По возможности буду впредь возить его только поездами. В самолете летел в багаже, в итоге я нервничала всю дорогу страшно, но кота выдали очень оскорбленного, но не паникующего. Не знаю, было ли бы лучше везти его в ручной клади - но тогда пришлось бы его усаживать в маленькую клетку, а он у меня парень крупный. Переноску брала Gulliver 2 IATA, но на регистрации посоветовали дополнительно укрепить дверцу - были случаи, когда животные убегали и из сертифицированных переносок. Закрепила дверцу шлейкой, проблем не было. В аэропорт лучше ехать с помощником: одному с переноской, багажом и кипой документов и квитанций будет тяжело. Документы У меня было собрано все - чип, свежие прививки, отметка об обработке от блох и глистов и титры антител к бешенству. Все это тщательно смотрели при выдаче справки Ф-1 и в ветконтроле в Борисполе. На стойке регистрации смотрели паспорт и справку от ветконтроля в аэропорту. В Польше не проверяли ничего, прошла по зеленому коридору. Аптека Чтобы кот нормально перенес поездку, пришлось позаботиться о лекарствах. За четыре дня до вылета начала давать Кот-Баюн. В день поездки с утра впервые дала Драмину - кота укачивает в автомобиле, и по дороге до Борисполя его бы обязательно стошнило. Драмина помогла. Перед поездкой и перед вылетом обрабатывала клетку и подстилку Феливеем - успокоительными феромонами для котов. В Украине их не нашла, везла из Польши. Не знаю, поэтому ли, но кот в переноске обжился, в конце дороги вообще развалился на всю ширину (сначала забивался к дальней стенке). Также перед вылетом еще раз дала Кот-Баюн. После приземления не давала ничего. Кроме лекарств очень помог платок, которым накрывала переноску - кот меньше мяукал, да и назойливого внимания избежал. В новом доме кот освоился быстро, разобрался и с туалетом, и с точилкой для когтей. Одна проблема - ходит хвостиком и постоянно просится на руки) Надеюсь, кому-нибудь эта информация поможет. Если есть вопросы - буду рада ответить.
  8. Спасибо!
  9. Вот у меня такой отметки нет, поэтому и узнаю о вариантах. Получается, даже без неее можно работать с соответствующими дополнительными документами, правильно?
  10. Теперь разобралась, спасибо
  11. А до этого карта побыту у вас была? То есть, можно ли ее делать в дополнение к обычной?
  12. А где почитать о процедуре не подскажете?
  13. Вот про то, что карта+зезволение не требуют замены карты - очень важная информация, спасибо! У вас тоже карта без отметки о доступе к рынку труда? И при этом она все же дает право работать?
  14. Вот это тот вариант, который я упустила, спасибо. Думала, что освяченя идет в паре с рабочей визой, не знала, что с картой побыту тоже можно. Неполноценная - ограничивающая меня в праве на работу.
  15. Всем добрый день! Переехала в Краков с мужем, мне выдали карту побыту без отметки о доступе к рынку труда. Без работы жизнь мне не мила, поэтому ищу варианты, как избавиться от статуса бездельницы. Прежде чем идти к потенциальным работодателям с резюме, хочу разобраться, какие документы понадобятся, чтобы легально выйти на работу. Вариант 1. Получить зезволенье на работу, что требует немалого количества телодвижений от работодателя и, как я понимаю, последующей замены моей карты побыту на полноценную. Вариант 2. Мотивировать мужа получить Голубую карту и на ее основании поменять свою карту побыту. Может, у кого-то есть опыт такой замены? Или есть более простые варианты, которые я упускаю? В общем, подскажите, посоветуйте, поделитесь личным опытом, пожалуйста. Если знаете, где почитать на эту тему, также буду очень благодарна.
×
×
  • Создать...