

Strannik27
Чемодан-
Публикаций
20 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Strannik27
-
Вот именно хауптшуле мы и опасаемся... В общем, поняли, спасибо, будем думать.
-
Да, я уже почитал, что да как у немцев с этим делом. В нашем случае все не очень радужно, увы. Этак она минимум 1-2 года потеряет. А бросать все прямо сейчас и резко учить язык - не вариант. Будем думать...
-
Язык ей нужен будет, учиться без языка совсем не вариант. А есть ли вариант только языковых курсов, т.е. именно язык, более ничего хотя бы в течение года? Или в нашем случае это не прокатит и ювеналка будет требовать именно школу/аусбильдунг? Работу, конечно, буду искать в большом городе.
-
11, выпускница она...
-
А если ее знания немецкого недостаточно, чтобы сразу поступать в вуз? Ей все равно придется идти на аусбильдунг или можно как-то сначала отправить ее на курсы языка?
-
Извините, еще немного помучаю дурацкими вопросами. Допустим, я выезжаю по Blaue Karte и хочу вывезти семью (жена и дочь). С женой все понятно, а вот что с дочерью? Дело в том, что через год ей стукнет 18. Допустим, я уеду, когда ей будет 17 с половиной, они с матерью успешно подадут документы и приедут ко мне в Германию. Что произойдет в ее 18-летие? :-) Я так понимаю, ее не выставят автоматом за дверь и она не потеряет ВНЖ :-) Ей не придется как-то подтверждать/продлевать ВНЖ, с БК это происходит само собой?
-
Мне еще понадобится немецкий :-) Английский у меня более-менее свободный, и я знаю, что с ним тоже можно найти работу в Германи, но лучше все-таки иметь еще и немецкий. А у меня он сейчас совсем школьный позабытый :-) Но тут ясно, что нужно и можно форсить сроки. А, это наша больная семейная тема :-) Пару лет назад приняли стратегическое решение выпихнуть ребенка в Испанию, поэтому она учит испанский и продвигается именно в этом направлении. Сейчас у нас в семье смена парадигмы, но именно мадридский университет мы пока еще рассматриваем. С другой стороны никто не мешает ей поступать в Германии, имея в загашнике испанский, а потом переводиться, куда угодно. Проблема только в том, что ей придется учить еще и немецкий :-) На самом деле это только на пользу, конечно, но усложняет дело.
-
Я знаю, что родствениики имеют право жить со мной в Германии, если я получу БК. Но вот у меня тут возник тот же вопрос про совершеннолетие :-) Допустим, произойдет чудо и я найду работу в течение года (дитенышу в этом декабре будет 17). Что произойдет, если она подаст документы на воссоединение, но ей стукнет 18 в процессе рассмотрения? :-) Или скажем, она подаст документы, получит разрешение, но захочет поехать учиться в Мадрид? :-) Чувствую, пора консультироваться у гольфстрима :-)
-
Я что-то слышал на эте тему. Насколько я понимаю, вывоз до 21 года возможен, но никто ничего не гарантирует, и это печально. Я просто сейчас в раздумьях - стоит ли пытаться подавать именно на ЕИ (чтобы ребенок смог запрыгнуть в уходящий для нее поезд :-)) или же плюнуть и уезжать по Blue card (я веб-разработчик с вышкой). Потому что если дитеныш все равно в пролете по ЕИ, то по Blue card мне уезжать будет проще и быстрее (свои минусы с BC тоже есть, я понимаю).
-
Вот, точно! "запускали на территорию посольства ... по свидетельству о рождении ... где стояла национальность". Именно это и было. Запустили, провели общее собрание и назначили дату собеседования, на которое я не пошел. Значит, доки я не сдавал и с этим вопросом все ясно. Спасибо огромное :-) Остается второй вопрос - с возрастом ребенка: 2. У нас есть дочка, 17 лет. Если мы подаем документы, к примеру, в ее 17 с половиной лет, то что произойдет, если процедура затянется и ей стукнет 18, а заявление еще не рассмотрено? Как долго сейчас все это рассматривается? Тогда это было года два, по-моему.
-
По времени было году в 2003. Я совершенно не помню, что за документы я тогда носил в консульство. Оригиналы точно остались у меня на руках. Копии с документов снимал, это помню. Значит, копии доков я им наверно оставлял. Но, повторяю, тогда была какая-то другая процедура и это был ее первый этап. По-моему после этого этапа я получил от них дату собеседования, на которое не пошел.
-
А я не помню Тогда ведь немного другая процедура была. У меня ощущение, что я даже анкету не заполнял, а только подал документы (апостиль на св-ве помню отчетливо, более ничего) и получил какой-то квиток, мол, приходить тогда-то. Где можно накопать старую процедуру, чтобы понять, что именно я тогда сделал?
-
Хочу подать семейное заявление на ЕИ (я - "половинка" по отцовской линий). Есть два вопроса, на которые я никак не могу найти исчерпывающих ответов. 1. Слышал, что повторно подаваться нельзя. А я уже подавался один раз лет 10 назад. Но тогда, вроде, процедура была другой. Я точно никаких интервью не проходил, а только отдал копии документов (в частности св-во о рождении, в котором у отца написано "еврей"), анкету (?) и долго ждал вызова в консульство. Пока ждал, передумал. Означает ли это, что я могу подать повторно или же я все равно все профукал? :-) 2. У нас есть дочка, 17 лет. Если мы подаем документы, к примеру, в ее 17 с половиной лет, то что произойдет, если процедура затянется и ей стукнет 18, а заявление еще не рассмотрено?