Перейти к содержанию



Chasey

Чемодан
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Chasey's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом на начальном этапе. Хотим выехать я (35 лет) и муж (36 лет). У мужа 1 украинский диплом бакалавра психологии с отличием, 2 украинских диплома специалиста, один с отличием: психолог-соц.работник и инженер-электрик. Есть опыт работы в проект менеджменте более 6 лет (по обязанностям больше всего подходит Engineering manager 0211), последние 4 года - руководитель тех. отдела в представительстве иностранной компании в Украине. Язык еще не сдавал, но субъективно это где-то 8 за чтение, остальное - не меньше 6-ок. Еси будет менье, будет подтягивать и пересдавать, пока не сдаст на более высокий балл. Я ему добавлю своими баллами за язык, т.к. я - филолог англ.языка с постоянной практикой в работе, язык сдам хорошо. Хотим ставку делать именно на мужа из-за его опыта работы и соответствия этого опыта его второму образованию. Но прошу совета, в правильном ли мы направлении мыслим. Я: 35 лет, диплом специалиста укр. ВУЗа, работа учителем англ.языка по специальности 2 года больше 10-ти лет назад, затем частное предпринимательство в сфере красоты, и вот последние 2 года - коммерческий директор предприятия, занимающегося оптовой продажей оборудования и систем для сельского хозяйства. Правильно ли мы делаем, что аппликантом выбираем мужа? Если по баллам он проходит, то подаваться и ждать, или даже если он проходит по баллам, то все равно рассмотреть возможность сначала получить номинацию от какой-то провинции? Или варианты с провинциями - это только если по баллам не проходишь на Express Entry? То есть хочется для себя понять основное: если на калькуляторе по баллам больше 470 - подаваться и на этом успокоиться, или же независимо от этих баллв для большей гарантии все равно подаваться на программы от провинций, чтобы это добавило баллов? Изучения вопроса провинциальных программ пока еще не касалась. Словом, есть вот такие исходные данные, нужно как-то выехать. Подскажите, пожалуйста, какие у нас шансы и правильно ли мы определили аппликанта из нас двоих? Правильно ли я понимаю, что если по ЕЕ есть 470 баллов, то это тогда и будет нашей схемой эмиграции? Программы провинций рассматривают только в том случае, если НЕТ 470-ти баллов по ЕЕ? Буду очень признательна за помощь, чтобы понимать, в каком русле двигаться дальше. Спасибо.
  2. Chasey

    Виза В1\В2 шансы

    Все теперь понятно, большое спасибо.
  3. Chasey

    Виза В1\В2 шансы

    Это я поняла, спасибо, и с этим не спорю. Это мне тоже понятно, что последнее слово за ним. Я интересуюсь, как мне изначально саму визу получить, чтобы САМА ВИЗА была как можно на более длительный срок. Или она может быть выдана и на месяц, грубо говоря, а по прилету мне поставят штамп на полгода? Или вообще в амер. визах нет срока, когда ею пробовать воспользоваться? То есть этот самый "входной билет", он сроки имеет? Типа, год, два, десять? В течение которых я могу пытаться туда-сюда ездить. Нет, не планирую. Не числюсь только я. Муж числится в международной израильской компании, хорошие оф. доходы, недвижимость, 2 авто, шенгены и частыепосещения Израиля, я там выше писала в первом посте. Потому я там же сразу и спрашивала, играет ли роль при получении амер. визы то, что есть у мужа, для меня (при оформлении шенгена мы подаем его документы на мой шенген, и он выступает спонсором. А здесь такого нет?). Именно так и планирую, приблизительно. Но для меня сейчас вопрос не в том, что посчитает нужным поставить мне в паспорт офицер имм. службы ТАМ, а вопрос в том, как мне изначально получить визу здесь. Офицер в порту прибытия - это уже вопрос следующий. Было бы с чем к нему в порт прибытия ехать для начала. Потому и задаю вопрос про шансы при нашем раскладе.
  4. Chasey

    Виза В1\В2 шансы

    Дело в том, что иммиграция нас на данном этапе как раз уже не интересует. Нужно просто часто ездить, желательно, чтобы для каждой поездки не приходилось делать заново визу, потому вот и советуюсь, на какую мне лучше подавать. И вы говорите, что приглашение моей компании прям вообще никакой роли не играет? И если они зовут нас на конференции, обучения и т.д., то можно сразу сказать, что нечего даже и начинать писать нам приглашения, нас тут из Украины все равно к вам никто не выпустит?
  5. Chasey

    Виза В1\В2 шансы

    Какая мне нужна виза в таком случае, если не такая? Чтобы "часто и подолгу"? Рабочая какая-нибудь? Вообще быть полгода там из календарного года вполне бы устроило, это уже довольно-таки много.
  6. Chasey

    Виза В1\В2 шансы

    Может подскажете, в какую сторону трудиться начинать? О чем, собтвенно, и спрашиваю в этой ветке
  7. Chasey

    Виза В1\В2 шансы

    Здравствуйте, помогите оценить шансы, пожалуйста. Цель получения визы: многократные рабочие поездки на разные сроки в течение ближайших 10 лет. Нас два человека, я и муж. Я: оф. трудоустройства не имею, оф. доходов нет, недвижимости нет. Живем вместе с мужем в его квартире, в Украине есть родители и бабушка, я у них - единственная дочь. Детей нет. Развиваем дилерскую сеть амер. международной компании, которая может написать приглашение или письмо (не знаю пока, что это должна быть за форма, американцам с принимающей стороны нужно четко сказать, что они должны мне написать для получения визы), которое подтверждает необходимость мне периодически бывать у них по рабочим вопросам. Посещенные страны: Греция (краткосрочная тур. виза в прошлом году) и Израиль. Муж: оф. трудоустройство в международной компании, квартира, 2 авто, хорошие ежемесячные доходы. 2 действующих загранпаспорта: один новый, второй (заканчивается срок) - с несколькими Шенгенами и частыми поездками в Израиль. Цель поездок в США - та же самая, что и у меня, по вопросам бизнеса в определенную компанию. Оба несколько лет подряд подавали на ГК, последний раз - 2 года назад. Ездить нам нужно часто и долго. Но официально мы в этой компании не значимся, то есть на нее именно по документам не работаем. 1) Правильно ли я выбрала тип визы для наших целей - В1? 2) Каковы шансы мужа? Имеет ли смысл сначала подаваться ему, и если откроют визу, то потом МНЕ идти с его паспортом и его визой на собеседование? 3) Как мне при моем раскладе можно повысить свои шансы (возможно сделать какое-то трудоустройство, положить денег на счет и т.д.)? 4) Имеет ли МНЕ смысл показывать документы на недвижимость, справку о доходах и прочее МУЖА, как мы делали это на шенген? Буду признательна за помощь.
×
×
  • Создать...