-
Публикаций
24 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент moscownat
-
Хорошо, видите, ваш процесс идёт Мы точно еще не сейчас, у нас пока нет справок о несудимости, это плюс месяц, но это мелочи... Вчера мужу внезапно стало надо искать новую работу. Имеющаяся накрылась. Поэтому, надеюсь, в феврале-марте сможем подавать. Хорошо, что пока есть запас по времени. Кроме этого, станут известны новые иммиграционные программы, может мы еще поменяем наш план. Но на данный момент приняли решение заплатить 250$ за резерв места в САИТе и ждать.
-
Я сама удивилась, я ожидала такого письма не раньше конца декабря. Я, конечно, буду сюда писать по мере прохождения этого увлекательного процесса. И наверняка будет ещё немало вопросов. Если бы ехал учиться мой муж, то у нас были бы похожие проблемы. Но у меня в этом смысле проще: обосновать, зачем всё это нужно, мы сможем. Я, конечно, визу еще не получала, но думаю, если могут быть трудности с обоснованием причины обучения, то нужно искать что-то другое, чтобы всё было максимально прозрачно. Вам почему нужен быстрый ответ из САИТа? Вы же хотите уехать учиться с сентября? Времени ещё много. Потеребите их там, если у вас эвалюация так затянулась. В любом случае, удачи вам. Всё получится!
-
SAIT прислал мне Offer of Admission, то есть скоро можно будет подавать на визу. Но у меня вопрос по срокам. Я где-то встречала, что на визу можно подавать не раньше, чем за 6 мес. до начала учебы, но теперь не могу найти ничего на этот счет. Учеба начнется в сентябре 2015. Здесь: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=480&t=15</noindex> написано Apply as soon as you receive your letter of acceptance. Значит, в принципе, можно уже подавать?
-
Спасибо за ваш отет. Неужели в садике больного ребенка примут?
-
Удачи вам, я так понимаю, SAIT вообще один из самых медленных...
-
Получила ответ от International Transcripts То есть, похоже, в 200$ за application for international students уже входит стоимость evaluation. У меня еще один вопрос. Как быть в Канаде, если ребенок заболеет (при том, что он будет ходить в детский сад, один родитель учится, а другой работает)? Прогуливать колледж? Брать отгулы с работы? Искать бэбиситтера? Что обычно в таких случаях делают?
-
Спасибо за ваш ответ! Да, всё кривовато сделано, я немного запуталась. В итоге я спросила у lisaversetty и подала заявку через ApplyAlberta (кстати, ASIN делается при регистрации, там вообще всё просто), а потом уже высылала цветные сканы всех документов+переводы на admissions@sait.ca. Вот только что пришёл ответ, что они их получили. Номер SAIT Id мне присвоили. Дальше, я предполагаю, будут предлагать эвалюацию. Ну посмотрим. Я подала на осень-2015, программа GRAPHIC COMMUNICATIONS AND PRINT TECHNOLOGY - не самая востребованная специальность, конечно, но это то, что я знаю и умею. Вот как-то так
-
Друзья, сегодня я выслала заявку на поступление в SAIT через ApplyAlberta. Там нет возможности прикрепить к заявке транскрипты и (главное) IELTS. Правильно ли я понимаю, что они это запросят сами? И мне нужно будет уже в ответ на их запрос это всё высылать?
-
А, поняла Спасибо за разъяснения!
-
Kwim про движение денег вы мне уже говорили. У нас всё равно нет возможности показать их движение, так что будем сразу большой суммой. Но тем не менее, выписка должна быть за 4 месяца? Или как?
-
Перехожу к следующему вопросу, а именно денежному. Наверняка кто-то уже был в такой ситуации. Требуемой суммы у нас в наличии нет, но есть, что продать. Продавать мы, естественно, будем после получения виз, если их дадут. Как быть, что предъявлять посольству? Есть вариант взять кредит и погасить его, когда решение о визах будет принято. Но тогда сумма на счете появится незадолго до подачи документов. Насколько это плохо? Доход при всём при этом хороший и его можно показать за долгий период времени. Объяснения, что копили под матрасом, не хватит? Или честно сказать про кредит?
-
lisaversetty, Kwim, ollirus Да я понимаю, что плаваю, потому тут всякие глупые вопросы и задаю, прошу меня простить Просто хочется всё учесть по максимуму. Но вы мне сильно помогли всё расставить по полочкам, спасибо вам всем большое. Про качество образования читала неоднократно, что колледжи все примерно одного уровня, поэтому в начале поиска выбирала по деньгам, интересным программам и admission requirements. Теперь пытаюсь учесть таблицы трудоустройства после колледжей. И уровень безработицы в общем. Про климат удивилась очень, честно, думала что в Калгари сильно хуже, чем в Торонто
-
Спасибо за подробный ответ! Решение принято, будем пробовать подаваться на сентябрь-2015, а там уж посмотрим, дадут-не дадут. Учеба двухлетняя, так что закончиться должна будет в 2017 (ох, как нескоро). Торонто мы рассматривали с самого начала, потому что город большой - это да. Климат нормальный. Также потому что Fanshawe (не совсем Торонто - Лондон) предлагает симпатичную программу обучения. Но почти что передумали уже. В общем-то, нам уже скорее Калгари нужен, по совокупности известных нам параметров Но климат немного смущает (ключевое слово - немного). Уж очень хочется потеплее. Думаю попробовать податься в SAIT, а уж если будет отказ, то тогда возвращаться к варианту Онтарио.
-
Даже не думала об этом. Спасибо, посмотрим. UPD Нет, к сожалению, это не про нас
-
Спасибо, это я пропустила, это важно. Всё больше аргументов за Альберту. Видимо, буду пробовать подавать документы в SAIT.
-
Спасибо за ваш ответ! Мой опыт работы, к сожалению, весьма посредственный: маленькие фирмы, довольно простые дизайнерские обязанности, ничего выдающегося. Всё связано с рекламой: постеры, баннеры, оформление магазинов и т.п. Хорошо знаю графические программы Adobe. И еще я хорошо умею работать на режущем и печатающем плоттере, да и вообще руками - в рекламно-производственной сфере. Я нашла довольно привлекательную программу в SAIT, мне кажется, как раз для меня (ссылки пока вставлять не могу, но называется она GRAPHIC COMMUNICATIONS AND PRINT TECHNOLOGY). Муж, безусловно, учиться сможет, причем, как мне видится, на любой программе (и магистерской - mba, и докторской - по учебной специальности). За плечами несколько красных дипломов. Солидный опыт работы проджектом (в сфере создания и управления сайтами, в основном СМИ), без проблем достанет отличные референсы и с работы, и из универа (но российские, конечно). Муж считает, что лучше мне пойти учиться, так как мне будет нереально найти работу с такой нулевой квалификацией, а у него некоторые шансы есть. Вот как-то так
-
Друзья, я понимаю, что мои вопросы, наверное, идиотские, но прочитав безумное количество страниц форума и иммиграционных программ, я потерялась. Пожалуйста, ответьте на мои два предыдущих сообщения. Мы сейчас решаем, кто из нас с мужем будет учиться, и если учиться буду я (что скорее всего), то где: в Онтарио или в Альберте. Важно не ошибиться с выбором.
-
И еще один вопрос по иммиграционным программам после обучения. Не вижу различий в программах Альберты и Онтарио. Но они наверняка есть. И там, и там нужен job offer NOC O,A,B, full time, но он может быть не связан с направлением обучения. В Альберте можно отучиться меньше (но я всё равно на 2 года, так что этот пункт вычеркиваем). Что я упустила?
-
На мастерс программы, к сожалению, я не тяну а очень хочется уехать на следующий год. Муж, скорее всего, как раз подходит. Через месяц сдает IELTS. Скажите, пожалуйста, а после MBA - насколько реально найти работу? И кем? Если же мы едем через моё обучение в колледже (что пока наиболее вероятно), то возникает следующий вопрос. Скажите, пожалуйста, у визовых офицеров не возникнет вопроса, зачем мы хотим уезжать с насиженного места, где у нас квартира-машина-большая зарплата мужа? Учиться-то буду я, а он едет со мной "за компанию", сидеть с ребенком, бросая при этом источник хорошего дохода. Все доходы оформлены на него (я ничего сейчас не зарабатываю вообще - сижу с ребенком), и муж будет выступать моим спонсором. Или это ок, если он подаст на OWP?
-
alexouvarov Большое спасибо, поняла. Будем двигаться дальше.
-
alexouvarov, спасибо вам за ответ! Но ведь в категории В квоты по количеству мест - только 200 штук по каждой профессии? И еще один вопрос: co-op программы лучше обычных? Имеет ли смысл рассматривать именно их? В моем понимании, можно получить рекомендации после них, а иначе после колледжа/универа ничего не будет.
-
Дорогие форумчане, пожалуйста (по возможности) посоветуйте, как лучше всё провернуть. Я запуталась в иммиграционных программах. Ситуация: - Я, 28, IELTS Ac 7.0, высшее образование по специальности "Дизайнер", опыт работы по специальности (дизайнер рекламы) присутствует. - Муж, 29, образование - "международная журналистика (китайский язык)" (кандидат наук), опыт работы - project manager последние лет 5-7. - Еще есть ребенок 2,5 лет. По деньгам на колледж и два года проживания наскребем. Опыт работы документально подтвердить можем. 1) Изначально решили, что я поеду учиться на 2-х годичную, связанную с дизайном программу в колледже с обязательной рабочей практикой (например, Canadore College: Advertising and Marketing Communications или Fanshawe College: Interior Decorating). Муж получает OWP, возможно, закачивает краткосрочные курсы и ищет работу; ребенок ходит в детский сад. После колледжа в течение 2-х лет я также надеюсь найти работу. Но рекламных и дизайнерских профессий в NOC 0, A - нет. Правильно ли я понимаю, что остаться по полученной профессии не получится? Или это неважно, главное - найти работу вообще, и остаться уже реально в любом случае? 2) Другой вариант: муж получает PhD. Вариант хороший, ведь, если я правильно понимаю, с PhD можно подавать на статус PR сразу? Но трудноосуществимый в силу довольно непопулярной профессии. 3) Третий вариант: изменить курс и как-то выучиться на профессию из NOC 0, A. Вопрос, как это обосновать при подаче на визы. Может быть, есть еще варианты? Буду рада вашим ответам. Большое спасибо за внимание и потраченное время.