Перейти к содержанию



Alexandear

Чемодан
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Alexandear's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Спасибо!
  2. День добрый, уважаемые! Такая ситуация: работаю по голубой карте в Польше, здесь же открыл компанию, которая заключила договор с клиентом. Требуется ли мне оформлять разрешение на предпринимательскую деятельность? Заранее спасибо!
  3. Спасибо, Alona777!
  4. День добрый! Буду признателен за консультацию! Есть Blue Card в Польше, через фирму-посредника. Я работаю как фрилансер, заключая договор b2b и выплачивая себе зарплату. Появилось привлекательное предложение в Италии, на период 4+ месяцев. Есть ли легальный способ это реализовать? Заранее спасибо! P.S. Я дублирую эту тему с форума Италии, т.к. там, похоже, сиеста и тишина. Очень надеюсь найти инфу здесь!
  5. День добрый! Буду признателен за консультацию! Есть Blue Card в Польше, через фирму-посредника. Я работаю как фрилансер, заключая договор b2b и выплачивая себе зарплату. Появилось привлекательное предложение в Италии, на период 4+ месяцев. Есть ли легальный способ это реализовать? Заранее спасибо!
  6. Спасибо за тему про ЗУС. А как так может получиться, что я уже отработал 3 месяца легально? Для начальной работы разве не требуется разрешений?
  7. Ага, спасибо! Деньги, ясное дело, придётся тратить. Конечно, можно ждать, что какая-нибудь щука желания начнёт выполнять, но, как показывает опыт, лучше рассчитывать на себя. Так хотя бы сроки можно контролировать и риски. Иногда.
  8. Вау! Вот это круто, прямо с параграфами и пруфлинками! Гигантское Вам спасибо! Побежал читать и гуглтранслейтить!
  9. А не могли бы Вы прояснить, если фирма нанимает человека не из ЕС, то, если я не ошибаюсь, нужно что-то вроде приглашения на работу, которое даёт право на 6 месяцев в году работать в Польше (EU?). Если же получать разрешения на работу, которое дает право на годовую работу, то надо доказать, что никто-никто из поляков или других граждан ЕС не может выполнять ту же работу. Это у меня ум за разум зашёл, или есть какие-то намёки на правду? По поводу фирмы, получается, если у меня жена получит Карту Поляка, то можно оформить фирму на неё, а работать буду в ней я? Но жена опять-таки спрашивает, что надо же показать, что не нашёлся более никто на эту позицию? Прошу прощения за сумбур, но заранее спасибо за ответ! (Если будет )
  10. Уважаемый(ая) sidpolska, Вы не могли бы дать ссылку на детали, почему лучше оформить на близких, которые не будут жить в Польше? Заранее спасибо! Я читал где-то, но разные источники и разные заинтересованные стороны дают не всегда одинаковую информацию...
  11. абап вполне Даже не хромает. Вчера порыл гугл на предмет фриланс + Германия - как-то не очень информативно вышло, но то вчера было.. Сегодня по веткам похожу внимательнее ну и попытаюсь новые словосочетания для гугла придумать.
  12. Хм... Спасибо большое за наводку! Покопаю.
  13. Думал. Немецкий не очень, но послал документы на Blue Card. С Германией вопрос про открытие фирмы - стоимость, права, которые она даёт... Да и время...
  14. Да, указанный рубеж взят. С КП более-менее понятно, запрос в архивы сочиняем завтра. А вот на счет фирмы мне пока до сих пор непонятно - где-то пишут, что эге-гей, ты только заплати и сразу работай в открытой нами для тебя фирме, а где-то пишут, что ВНЖ дадут только после того, как докажешь, что не верблюд и полезен Польше. Ок, я согласен доказывать, что не верблюд, даже имею некоторые таланты для этого. Мне важно представлять затраты времени и денег. Плюс - какое расстояние от открытия фирмы до возможности начать работать в ЕС. Пока что у меня есть некоторый запас прочности, но... С такими капитанами далеко не уплывают... Спасибо за ответ!
  15. Добрый день! Буду очень признателен экспертам, информированным людям и просто сочувствующим, если кто поможет, подскажет, укажет и пр... Сейчас работаю удаленно, фрилансер, программист (если точнее - ABAP разработчик). В то же время имею счастье быть женатым на чудесном человеке, у которой, к тому же и прадед и прабабка - поляки. По паспортам мы оба - граждане РФ. Но окружающий беспредел заставляет составлять планы эвакуации. Скажите, пожалуйста, какие варианты наиболее перспективны и сколько денег и времени на это может уйти? Я так прикидываю. какие есть опции: 1. Литва - открыть фирму, получить через какое-то время ВНЖ 2. Эстония - то же самое, но ближе к родному Питеру 3. Болгария 4. ?? 5. Польша Польша мне нравится больше, т.к. вероятность внезапного изменения законодательства и спешных попыток угнаться за ним меньше, чем в Литве. Плюс - язык ближе к русскому, плюс - есть возможный бонус у жены в виде польских корней, но вопрос, как это использовать, если я и дальше планирую содержать нашу семью самостоятельно? Хотелось бы всё-таки иметь доступ к Европе, т.к. много заказчиков именно оттуда. В этом плане непонятно с Болгарией, на каких основаниях пересекать границу с ЕС, как долго можно будет оставаться на этих основаниях в ЕС. Пока что туманно, как должен происходить процесс. Например, мы оформляем туристическую визу, едем, открываем какую-то фирму, уезжаем, получаем какую-то другую визу, возвращаемся, можно работать, ждать ВНЖ, или сразу подаемся на какую-то другую визу, после чего можно будет сразу работать, или что? Может быть, есть смысл свалить пока в безвизовую страну, Грузия, например, и пробовать оформить документы оттуда? Голова пухнет от новостей и информации. Буду безумно признателен за дельную информацию! Заранее огромное спасибо!
×
×
  • Создать...