Перейти к содержанию



Violetova

Чемодан
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Violetova's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. На сайте Niedersächsischer Zweckverband zur Approbationserteilung (NiZzA) указано Berufserfahrung kann durch aussagekräftige Arbeitszeugnisse nachgewiesen werden. Неужели никому не доводилось подавать туда документы??? Я так понимаю это должна быть трудовая книжка+врачебные цойгнисы. Думаю, чтоб они имели определенный вес, должны быть грамотно составлены. Хотелось бы иметь представление КАК. Очень надеюсь на понимание.
  2. Добрый день! Муж съездил на три собеседования (анестезиолог-реаниматолог). В итоге два предложения по работе. Сейчас собираем документы для подачи на Апробацион. Может кто-нибудь поделится Аrbeitszeugnisse. Как они должны вообще выглядеть?? Были бы очень признательны!
  3. Добрый день! Подскажите, может у кого есть опыт сдачи Fachsprachprüfung в Ärztekammer Nordrhein. Могут ли дать ВЕ с условием сдачи этого экзамена в течениив течение например 6 месяцев? и тогда получение Апроб. Или даже для ВЕ обязательна сдача экзамена. Может у кого есть информация по курсам для подготовки к экзамену?
  4. а может кто знает, можно ли сначала подать на ВЕ, получить, приступить к работе, а потом подать на Апробацион для сравнения часов Гутахтером? Или если есть БЕ и экзамен через 1,5 года, то просто подать на Апробацион уже нельзя? только через экзамен?
  5. четыре месяца?????????? а это где-то регламентировано???
  6. Моя знакомая в 2013 году получила Апробацион после Gutachter, работает в клинике Дортмунда (правда при условии, что через полгода сдат экзамен на медицинский немецкий). Gutachter не только не выявил дефициты, но наоборот у нее оказалось намного больше часов, чем в немецком ВУЗе. Заканчивала она БГМУ в Минске в 2006 году. Мне кажестся, что все-таки стоит попробовать с Gutachter.... Может быть это и деньги, но намного проще, чем экзамен...
  7. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на сколько я поняла, то можно в посольстве при подачи документов для "Оформление визы с целью получения Синей карты ЕС" подавать одновременно документы и семье для воссоединения семьи. В памятке на сайте посольства написано, что для врачей обязательно наличие лицензии для работы. Т.е. сначала получение БЕ, а потом виза? А если связываться еще с услугами Гутахтера, то этот процесс точно пару месяцев займет, а то и больше, так? Или можно как-то получить справку от Ландесамта, что БЕ выдадут..... Для воссоединения семьи указано - подтверждение места жительства супруга в Германии, например, в виде справки о регистрации (в оригинале с одной незаверенной копией) или копии внутреннего общегражданского паспорта (в двух экземплярах) Т.е. надо снять квартиру, зарегистрироваться, только потом семья? Т.е. для этого нужна виза.... Так как тогда подаваться одновременно? И еще по поводу собеседований. На сколько часто случалась у вас, тех, кто все-таки устроился на работу, ситуации, когда вам отказывали после собеседования. Каков процент неудач?
  8. мы и на госпитацию согласны, но это тоже надо же место для госпитации найти. А как еще это можно сделать, не рассылая бевербунгов???
  9. А вопрос еще актуален??? Стаж у меня 8 лет, за плечами интернатура, ординатура по ревматологии, аспирантура по ревматологии, работа уч. терапевтом 3 года, а так же последние 2 года работа в столичной клинике дежурным врачом (в основном дежурным кардиологом). Есть сертификаты по междунар стажировкам. Может и я могу вам свой бевербунг прислать?))))
  10. Всем привет! Я (ревматолог) и мой муж (анестезиолог)из Беларуси тоже хотим уехать жить и работать в Германию. Учим немецкий год, в июне к моменту сдачи экзамена В2 в Гете у меня было всего 9 мес изучения, но экзамен сдали оба, но конечно не на высокие баллы (73 и 75). Конечно с разговором очень туго(((( Была в этом году на 2х-недельных курсах по ревматологии в Германии - понимание и аудирование на отлично, но с разговором беда. В голове построю фразу, пока ее скажу ошибок наделаю, причем сама же их слышу - то глагол не туда, то артикль не тот((( Но желание уехать большое, так что продолжаем учиться, ходим к репетитору, но всего по 2 раза в неделю, т.к. из-за работ и наличия ребенка времени не так много. Пытались рассылать бевербунги, в связи с чем назрел вопрос. Кому лучше их отправлять - в персоналабтайлюнг? или все-таки шеф-арцту? Или без самодейтельности - если написано, что мол шлите в персоналабтайлюнг, то без самодейтельности и отправка в таком случае шеф-арцту будет расценена как неуважение?
×
×
  • Создать...