Перейти к содержанию



nameme

Чемодан
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

nameme's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Я понимаю что необходимы документы, но у дедушки в свидетельстве о рождении указан только город и страна, национальность в те года не указывалась, что ли, поскольку там стоит прочерк. Т.е., этот документ ни о чем не говорит, необходимо искать какие другие? На счет прародственников - ничего не знаю, в архиве еще не был. Для начала хочу уточнить просто эти вопросы, чтобы знать, как действовать дальше. Сегодня-завтра буду искать еще какие-то документы, должны быть по идеи. Потому о других смогу отписаться после того, как чего либо найду. Пока вопрос со свидетельством.
  2. Доброго времени суток. У меня вопрос по картке поляка. У меня дедушка - по всей видимости поляк, но точно не скажу. Родился он в Хелме, прожил там около 20 лет, потом несколько лет был в плену, и после плена был переселен на Украину. В свидетельстве о рождении национальность не указана. В паспорте, разумеется, на сей день пишет, что он украинец. Собственно, имею ли я право на получение данной карты или нет? Спрашивал у людей, говорят, что в каком-то облцентре необходимо поднимать архив, в котором все должно быть. Так ли это? Заранее благодарю.
  3. lubitel_1975 Я думаю, что светит. Навожу отдельно справки уже по этому вопросу у человека, который не так давно туда выехал (нашел работу по интернету, прошел собеседование удаленно по интернету, программист, выезд с семьей, минимальные требования помимо программинга - английский язык). Более детальней по поводу своего ремесла и ВНЖ - пока не знаю. Но думаю вскоре вопрос будет снят, на сколько реально, и реально ли вообще, если брать отдельно случай со "своим" ремеслом. Жду ответа. Хотя, может кто здесь знает, что да как и почему. Читал много форумов и блогов, но на счет "своего ремесла" нигде ничего написано не было. Разве что теперь осталось поискать по этому запросу отдельно.
  4. Как я понимаю - может. Теперь понятно, как фирма набирает людей и для чего необходимое так называемое оформление предпринимательства, и почему оно оформляется дешевле всего остального и почему налог там минимальный. Только вот интересно, какие в этом случае есть минуса, скажем, может быть так, что ВНЖ по такой схеме не продлят. Какой доход должен быть от этой сферы деятельности? И разрешение в таком случае на работу не требуется, или необходимо?
  5. Ссылок и не собирался ставить. Ибо их нет) Слишком запутано. В первом сообщении нельзя работать на стороне (имеется в виду - не легально?). Во втором сообщении, можно и то и другое. Какая минимальная прибыль должна быть в месяц, дабы можно было удержаться на плаву предпринимателю? Можно ли работать только на себя, т.е., сам 1 в компании? И сколько стоит такую фирму оформить, хотя бы примерно.
  6. Хетепхерес, то что точно помню - оформление первый раз может быть на 3 месяца или на 6 месяцев (на счет года - вроде бы последующие разы). Не развод - факт, поскольку у них все дела их работников и все данные. Притом занимаются уже этим не первый год, уже бы прикрыли, т.к. город небольшой, прийти, настучать, и лавочка закрыта (притом пошел я в эту фирму потому, что знакомые моей матери с помощью нее выехали в Германию на работу, и работают, и домой приезжают, все ок). Притом сам наниматель часто ездит на Германию, заключает договора на новые объекты, а так же подыскивает жилье для рабочих. Предоставляет где жить, но платит за это сам рабочий. На счет специальности - ничего не скажу. Это все оформляет фирма. Ко мне не было конкретных вопросов, какой у меня диплом и т.п. На сколько знаю, обычно делаются какие-то липовые доки в этом плане (знаю из того, поскольку мой отец работает в Ашхабаде, по контракту (специальность только другая, не его родная), только на год, так же через фирму все, с другого города оформлял. Год отработал, продлил, уже второй год заканчивается). И ничего. Цифра - 12-15к евро в год, меньше указанной суммы. Налог сказали платится, но совсем небольшой. Что и чему противоречит - сказать не могу. Говорю как мне это объяснили. Исходя из этого навожу справки. Фирма ранее предлагала работу на Польшу - но не занимается уже этим, объясняя тем, что уровень жизни там упал. Набирает еще на Чехию, но очень редко. В основном сейчас на Германию.
  7. Нет, фирма набирает строителей разных специальностей. worbie, спасибо за ответ. Но все же остались еще вопросы и в этом случае... По тур визе можно как-то добиться разрешения на работу? Договориться с работодателем или с кем там необходимо для его получения? После чего приехать домой, на основании этого контракта оформить визу и поехать оформлять в Германию ВНЖ? И что дает предпринимательство, если ты работаешь по контракту? Зачем его фирма оформляет? Можно немного деталей? Спасибо.
  8. 2 Katerinka: мне откуда знать?) Нет. Работать на чужой фирме. Сначала немного ошибся, у нас в городе это и есть фирма, директор который или зам, а может кто еще, ищет здесь людей, оформляет документы, и отправляет на Германию на работу по контракту. Но когда я расспросил конкретно что и за какой и сколько документ необходимо заплатить, то оказалось, что помимо самого контракта необходимо оформлять там на месте предпринимателя. Точнее, фирма все это делает сама, но за это надо заплатить какую-то сумму (точно не скажу, т.к. расспрашивал это несколько месяцев назад, и вот недавно вспомнил об этом моменте, но не большую, поскольку все документы чтобы оформить полностью стоит порядка 600 евро с дорогой, страховкой, их услугами, оформлением виз и прочих доков).
  9. Я не спрашивал о не законности. С этим и так все понятно. Дело в том, что там на месте фирма оформляет предпринимателя, и это якобы дает право на работу помимо самого контракта на работу, поскольку если сумма заработка меньше определенной суммы, то налог платится минимальный какой-то. Собственно получается, что можно оформить это дело самому и найти работу, заключить контракт. Работать и платить налог. Ведь изначально виза будет туристическая (или как попасть в Германию с минимальными потерями нервов?). После оформления контракта, полагаю, возможно ее переоформить на рабочую уже там на месте. Или нет? Но насколько это реально, и возможно ли - я не знаю. Собственно потому и спрашиваю.
  10. Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хочу спросить у Вас, может быть есть те, кто в курсе таких дел, следующее: 1. Покупка квартиры для сдачи в аренду (под бизнес) и для жилья. Интересует, возможно ли 2 квартиры оформить под ипотеку, одну сдавать в аренду, в другой жить? Какой минимальный взнос и какие годовые %? (читал, что вроде бы как 50% изначально, и 7-8% годовых, действительно ли так, или что по другому на сегодняшний день?). Какой налог необходимо платить государству? (так же читал, что с 2013 года решили это дело контролировать, потому как у нас в Украине, сдать напрямую без платы налогов может и выйдет, но себе дороже разве что. Так ли это?) 2. Покупка под ипотеку или полностью (одной квартиры), последующая сдача в аренду, на вырученные деньги съем квартиры для себя? (разумеется, рассчитывать на сдачу чуть дороже, чем съем для себя. По идеи, как и везде, в одних районах цены выше, в других - ниже) 3. Стоимость оформления предпринимателя. 4. Среднестатистическая плата за коммун услуги из расчета вода, энергия, газ, интернет, вывоз мусора и т.п. +/- (я и жена - фрилансеры. Потому в большинстве используем электроэнергию ну и интернет, конечно же, остальное - по мере надобности). 5. Есть ли бесплатные садики/школы для детей? Если нет и только платные, то какова месячная примерная стоимость? 6. Есть ли какие преимущества для семьи с 3 детьми? Или на иноземцев это никак не влияет? 7. Если есть бизнес типу по той же сдачи квартиры в аренду, имею ли я право еще где-то работать? Как-то так, в общем, для начала. Уже несколько недель выбираю страны, все никак не могу определиться. Везде все описано, конечно же, но не до конца. Хочется видеть цифры - а их нет. Если и есть, то очень мало и в общих чертах. Прошу сильно не пинать за не знание того или иного. Уже просто реально фарш в голове. Заранее благодарю за Ваше время и ответы.
  11. Всем доброго времени суток. У меня появилось несколько вопросов по рабочим контрактам, которые предоставляют "свои" агенства. Я украинец, и у нас (по крайней мере в моей городе) есть агенство, которое предлагает работу за границей. Оформляет все документы здесь, и там, для того, чтобы можно было работать. Дык вот, общаясь больше по деталям, я узнал, что в Германии, для того, чтобы работать по контракту, необходимо еще оформлять предпринимателя, чтобы помимо контракта не было никаких "левых" проблем (как-то так мне изложили). Собственно, здесь появляется 2 вопроса: 1. Дают ли такие контракты помимо того ВНЖ на время работы, в последующем (в будущем) достигнуть цели ПМЖ? Зависит ли это от специальности и т.п., или не зависит и ответ здесь "нет". Т.е., интересно узнать да или нет, и почему, желательно с деталями, по возможности. 2. Если, как говорит представитель этого агенства, чтобы можно было работать, необходимо оформлять предпринимателя... то возможно ли самому сделать визу, пусть даже тур визу, или еще какую, поехать, скажем, в ту же Германию, оформить там предпринимателя, найти работу, платить налог, и работать? В чем подвох с контрактом тогда? Или он нужен только для агенства, дабы скосить свои "50%" от з/п за время контракта? (ну или около того, не суть важно, вопрос з/п не касается в общем-то). Заранее благодарю за Ваше время и ответы.
×
×
  • Создать...