Перейти к содержанию



Natalief27

Чемодан
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Natalief27

  1. Интересует такой вопрос -19 сентября получила отказ по карте побыту, в связи с маленьким доходом у меня числилось 1100 зл., сразу подала на одволание, с зарплатой 2100. В децизии было написано что такой должен быть минимум.

    Теперь читаю что с 1 октября минимум 701, цырк просто какой то. а я жду теперь децизию по зарплате на 2100.Возможно ли потом уменьшить зарплату, без последствий?

  2. Здравствуйте подскажите как устроить все по закону, имея умову о злицения по карте часовего побыта, возможно ли пойти в отпуск на 5 месяцев, и устроится на временную работу -сезонную у другого работодателя, тоже по умова о злицении, и по истечению 5 месяцев вернуться на прежнюю работу?

    Заранее спасибо за ответы

  3. мы в скобках еще и курсивом сам текст статей писали. Чтоб наверняка.

    Ну я не выдержала и сразу написала на mail. Дала ссылку на правовой текст документа <noindex>https://www.prawo.vulcan.edu.pl/przegdok.as...mp;qplikid=4186</noindex>

     

    Art.18, и выделила соответствующий абзац и имею ответ -

    Dzień dobry!

     

    Ukończenie szkoły policealnej nie daje podstaw do wydania certyfikatu bez egzaminu, bo szkoła policealna nie jest szkołą pomaturalną - zgodnie z Ustawą z 12 czerwca 2015 r., z egzaminu zwolnione są tylko te osoby, które posiadają świadectwo dojrzałości.

     

    Pozdrawiam

     

  4. Напишите официальный запрос на бумаге или через ePUAP. Ваша ошибка в том, что Вы процитировали старую редакцию закона, сейчас там выделенной фразы нет (с 1 сентября 2017). А раньше была, поскольку большая часть подобных заведений относилась к школам понадгиманиальным (которых сейчас вроде как нет совсем), а из понадподставовых (к которым теперь относятся все эти школы, включая полицеальну) - только средняя учитывалась.

     

    дело в том, что эта цитата с официального сайта. <noindex>http://certyfikatpolski.pl/o-egzaminie/wyd...u-bez-egzaminu/</noindex>

    В любом случае буду писать им как вы сказали. через еPUAP с вопросами.

     

  5. Во-первых - считается неправильным выкладывать в подобных ситуациях личные данные любой из сторон - включая имя чиновника, который писал Вам ответ. На правах модератора, из Вашего поста я эти данные убрал.

    А во-вторых, если ответ официальный - с ним вполне можно сходить в суд. Ибо по закону школа полицеальна попадает в перечень учебных заведений, по окончанию которых сертификат обязаны выдать без экзамена. При условии, конечно, что обучение идет на польском.

    Спасибо, согласна с замечанием. Ответ был дан на письмо email.

    Wydawanie certyfikatu bez egzaminu

    czy świadectwo ukonczenia szkoly policealnej o dwoleletnim okresie nauczenia BLUE Policealna Szkola Zawodowa dla Doroslych podlega pod p.1 ?

    Osoba, o której mowa w ust. 1, będąca absolwentem szkoły wyższej, która ukończyła studia w języku polskim, albo szkoły ponadgimnazjalnej lub ponadpodstawowej szkoły średniej, która posiada świadectwo dojrzałości, działających w systemie edukacji Rzeczypospolitej Polskiej, po złożeniu wniosku i uiszczeniu opłaty za wydanie certyfikatu otrzymuje certyfikat bez konieczności zdawania egzaminu

     

     

  6. Действительно, спасибо за наводку, не знал.

     

    Ustawa z dnia 14 grudnia 2016 r. Prawo oświatowe

     

    Art. 18. 1. Szkoły publiczne i niepubliczne dzielą się na następujące typy:

    2) szkoły ponadpodstawowe:

    f) szkołę policealną dla osуb posiadających wykształcenie średnie lub wykształcenie średnie branżowe, o okresie nauczania nie dłuższym niż 2,5 roku.

     

    В любом случае вопрос гос.комиссии уже послал, интересно что и как они ответят. Но согласно законодательству все действительно теперь четко и понятно.

    Имеем ответ

     

    Dzień dobry

    Świadectwo ukończenia szkoły policealnej nie daje podstaw do wydania certyfikatu bez egzaminu.

    Pozdrawiam

    Имя Фамилия

    Sekretariat PKdsPZJPjO

    Pion Języka Polskiego

    Opis: cid:16c9038f-fe22-4b38-9ccd-bca93992af98

     

    ul. Ogrodowa 28/30 (adres tymczasowy)

     

    00-896 Warszawa

     

    tel. 22 8267434

     

    www.certyfikatpolski.pl

     

    www.nawa.gov.pl

  7. Нда, так я и думала, то после операции реабилитация была, поехала домой к мужу. то визу ждала по два месяца, когда не возможно было дату словить в консульстве и т.д

    придется до июня посидеть до конца карты без выезда и заново считать.

  8. 1. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=78093

    2. С чем были связаны выезды? Работа? От польского работодателя?

    3. Ну вы название темы и сделали... Ничпго не япсно вопсче.

    нет, к сожелению нет, выезды в связи с семейными обст.

  9. ок. может кто то посоветует выход из положения. Нахожусь в Польше с 10. 2011 - сначала по освядчению, потом два раза по зезволению пр. воев. с 01. 2016 по карте побыта час. до 06.2018.

    имею достаточную зарплату только с 01.2015 до теперь(соответственно пит 38), теперь загвоздка в том что в течении 5 лет с 2013-2017 я была за пределами Польши больше 10 месяцев. аааа может они посмотрят что я с 2011 катаюсь и не обратят внимание на то что ,в последние 5 лет был перебор? просто хотела, успеть подать внесек, до 12 февраля.

  10. <noindex>http://naszwybir.pl/51494-2/</noindex>

    Наш вибір. Газета для українців в Польщі.

     

    У січні низка польських та українських ЗМІ з посиланням на Міністерство внутрішніх справ та адміністрації Польщі подало інформацію, що Варшава готується оновити закон “Про іноземців” таким чином, щоб полегшити умови працевлаштування українців у Польщі. Про потребу додаткових робочих рук на ринку праці владі систематично нагадують польські працедавці та підприємці. Ще у вересні 2016 року віце-прем’єр країни Матеуш Моравєцький обіцяв піти назустріч бізнесу, пізніше бажання запрошувати більше українців на роботу до Польщі озвучували й інші представники уряду.

     

    Тим більше здивування викликає проект новелізації закону “Про промоцію працевлаштування”, який цього тижня Міністерство праці, родини та соціальної політики Польщі представило на розгляд Ради міністрів. Якщо закон “Про іноземців” регламентує питання пов’язані з дозволами на проживання, то закон “Про промоцію працевлаштування” встановлює норми видачі дозволів на працю, а тепер також і сезонну працю, та освідчень про намір довірити працю іноземцеві. Згідно з проектом закону “Про промоцію працевлаштування”, у Польщі можуть запровадити квоти на трудових мігрантів шляхом обмеження кількості виданих дозволів на працю та освідчень про намір працевлаштувати іноземця.

     

    Про деталі Наш Вибір запитав експертку з питань легалізації перебування, голову Фонду розвитку “Понад кордонами” Ксенію Наранович.

     

    Чому польське Міністерство праці, родини та соціальної політики змінює закон “Про промоцію працевлаштування”?

     

    Цей закон доволі часто оновлюється. Цього року над новелізацією працювали одразу дві групи — одна над приписами щодо соціального страхування, інша над міграційними питаннями. Останні зміни пов’язані, зокрема, з необхідністю привести польське законодавство у відповідність з євросоюзною директивою “Про сезонне працевлаштування”. Зрештою, польське законодавство у цьому плані навіть випередило європейську ініціативу — вже понад 10 років функціонує система освідчень, яка дозволяє громадянам декількох країн, втім України, працювати до 6 місяців без оформлення дозволу на роботу. Ця практика у Польщі добре себе показала — таким чином польський ринок компенсує брак місцевих працівників запрошеними українськими мігрантами.

     

    Які найбільш істотні зміни пропонується зробити у законі “Про промоцію працевлаштування”?

     

    По-перше, новим є той факт, що питання освідчень тепер регламентуватиметься не наказом, а законом. Отже, перед його оновленням у майбутньому будуть відбуватися громадські консультації. Плюс таким чином Польща визнає, що практика видачі освідчень, яка 10 років тому передбачалася як тимчасова, тепер постійно функціонуватиме на ринку праці. Раніше під кінець року часто бувало, що питання продовження дії освідчень відтягувалося на останній момент і було незрозуміло, чи i як вони далі існуватимуть. Це викликало візові “корки” та проблеми на кордоні.

     

    По-друге, у проекті закону обмежується коло юридичних осіб, які в принципі можуть оформлювати дозволи на працю, дозволи на сезонну працю (новий тип дозволу, який вводиться згідно з євросоюзною директивою — ред.) та освідчення. Значення матиме, чи потенційний працедавець не мав проблем із Закладом соціального страхування, чи він зголошує випадки, коли іноземець отримав дозвіл на працю чи освідчення, але їх не використав. Якщо раніше таке інформування було просто доброю практикою з боку бізнесу, тепер це його обов’язок — людей, які не використовуватимуть свої дозволи чи освідчення, вписуватимуть у спеціальний реєстр. Реєстр об’єднає дані про працедавців про працедавців та їхніх іноземних працівників.

     

    По-третє, освідчення тепер стануть платними, хоча й недорогими – 30 злотих (бл. 7 євро).

     

    По-четверте, тепер у випадку зміни даних працедавця — назви, форми юридичної особи — дозвіл на працю не треба буде змінювати. Це, безумовно, полегшення і для польських працедавців, і для іноземних працівників. Так що, можна сказати, у деяких моментах проект закону вносить більше ясності. Натомість інші зміни непокоять.

     

    Як вони позначаться на працедавцях та мігрантах?

     

    У працедавців тепер з’явиться більше бюрократичних обов’язків — прийти, донести, пояснити. Це не мотивує легально працевлаштовувати іноземців. Не зважаючи на численні зголошення, не планується запровадити процедуру електронної реєстрації дозволів на працю та освідчень. До того ж, для працедавців зростає ризик працевлаштування мігрантів “по-чорному”. Розмір штрафу у цьому випадку пропонується підняти до 30 тисяч злотих (бл. 7 тисяч євро — ред.).

     

    Натомість, найбільше дивує запровадження до польського законодавства категорії квот на трудових мігрантів. Згідно з проектом закону, міністерства Розвитку, Внутрішніх справ і адміністрації та Праці, родини і соціальної політики отримують право видавати наказ, яким лімітують кількість дозволів на працю, сезонних дозволів на працю та освідчень, які можуть бути видані цього року на терені кожного воєводства.

     

    Тобто, автори проекту передбачають, що у Польщі з’явиться дуже точне знання щодо потреб локального ринку праці, а міністри ще й зможуть спрогнозувати зміни цих потреб протягом року. Поки у проекті запланована видача 500 тисяч дозволів на сезонну працю та освідчень на рік, тоді як тільки у 2016 р. самих освідчень було видано 1,3 мільйона. До того ж, прогнозувати доведеться, скільки людей все-таки приїде до Польщі — за даними нашого фонду, сьогодні працедавці, які шукають некваліфікований персонал, виставляють удвічі більше освідчень, ніж до них пізніше приїжджає людей на роботу. У аграрному секторі кількість освідчень, виставлених “в космос”, є ще більшим. Отже, може виникнути ситуація, коли освідчення вже виписане, віза є, а в моменті коли людина в’їжджає до Польщі ліміт вже є перевищеним. Що тоді робити? Проект закону не говорить.

     

    Якими є потенційні ризики для польського ринку праці, якщо проект закону схвалять у сьогоднішньому вигляді?

     

    Це передусім ступор адміністрації. Кожне нововведення, яке збільшує навантаження на адміністрацію, у цьому випадку — на повітові управління праці — призводить до видовження процедур. Звідси нереалізовані очікування працедавців, помилки у підготовлених документах, і навіть відмови у видачі віз. Тобто, страждатимуть польські бізнесмени, чиї підприємства доволі часто вже тримаються на праці українців.

     

    Ідея з квотами взагалі є дивною, адже у Польщі спостерігаємо найнижчий рівень безробіття протягом 25 років. Ринку бракує робочої сили, українці не забирають польські робочі місця. Дивною є ідея лімітувати саме кількість дозволів на працю та освідчень, а не кількість людей або відпрацьованих годин. Бо якщо буде так, як пропонується у законі, якась пані Марина, яка вже легально перебуває у Польщі і має дозвіл на прибирання у пана Яцека не зможе отримати дозвіл на працю у пана Ірека, бо ліміт дозволів у її воєводстві як раз вичерпався. Звісно, що це тільки сприятиме розвитку тіньової економіки. Ідея квот має право на існування і практикується багатьма країнами світу, але саме така її реалізація у теперішніх умовах польського ринку праці видається контрпродуктивною.

     

    Нагадаємо, цього тижня у розмові з Deutsche Welle міністр розвитку, фінансів та віце-прем’єр Польщі Матеуш Моравєцький заявив, що Польща не може прийняти сирійських біженців, бо вже прийняла “сотні тисяч біженців з України”. Пізніше міністр додав, що у Польщі зареєстровано 1,3 мільйони українців, не вказавши у якому статусі вони перебувають в країні.

     

    Натомість у суботу 18 лютого міністр закордонних справ Вітольд Ващиковський під час виступу на Мюнхенській конференції з питань безпеки наголосив, що Польща потерпає через високе міграційне навантаження, яке створюють громадяни України. “Протягом року ми видали українцям 1267 тисяч віз. З цієї кількості 650 тисяч були дозволами на роботу. Більшість з них приїхали до нас і вирішили залишитися”, – сказав міністр. Звідки походить інформація про те, що більшість українців залишається у Польщі на постійне проживання — Ващиковський не вказав.

     

  11. Дополнительные документы они запрашивали или вы сами занесли?

    Тоже хотелось бы по-минимуму тратиться на заверения у нотариуса.

    Это выходит 17 стр только паспорт, 1 стр. (подпись) внёска, если происхождение показывать, то минимум еще 3-4 страницы.

    Мы писали на последней заполненной странице паспорта: "Pozostałe strony są puste" и подпись заверяющего

  12. С 4 июля 2016r Новая форма для предоставления информации в Отделе иностранцев

    <noindex>https://mazowieckie.pl/pl/urzad/wydzialy/wy...dzoziemcow.html</noindex>

     

    если раньше можно было дозвониться, то сегодня нереально трудно. Отправила утром сюда письмо ответа еще нет-

    [email protected] - w przypadkach: zezwolenia na pobyt czasowy, zezwolenia na pobyt stały, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE, przedłużenia wizy, dokumentów wydawanych cudzoziemcom, wymiany karty pobytu, zaproszenia cudzoziemca do Polski

     

    OD 4 LIPCA 2016 r. INFORMACJE NIE BĘDĄ UDZIELANE BEZPOŚREDNIO

  13. Есть ли шанс пройти Бабушка моего мужа похоронена на еврейском кладбище, нет ее оригинала свидетельства о рождении, только копия свидетельства от красного креста, там написано что она еврейка, у мамы тоже копия свид.рожд.. Есть ли шанс пройти проверку в консульстве для репатриации? заранее спасибо за ответы

  14. Работать по гостевой визе нельзя. Оптимальный выход это зезволение, бумага со школы, выезд, потом карта. Но можете мудрить...

    Большое спасибо всем за ответы, еще такой вопрос - хотелось, что бы сестра с племянником приехали уже в начале лета. Например разрешение на работу будет с 1 июня, а учеба в школе начинается с 1 сентября, значит для ребенка визу могут открыть тоже с 1 сент., (а было бы очень хорошо, что бы летом был уже в Польше адаптировался и учил язык) может быть кто то знает, какие то летние курсы языковые для детей в Варшаве? что бы предоставить в консульство с начало справка о поступление на курсы, а потом школа.

  15. Гостевую дадут на столько, на сколько будет указано в пригласительном. Карту по гостевому не получится. Потом ребенок пойдет в школу. И попросите приглашение от школы. По таким приглашения дают визу на учебный год.

    вот, и я о том же! мне кажется что после гостевой нельзя будет податься на карту по трудоустройству. Так или делать зезволение на працу(но в Польше она, еще не была.)

  16. Обычно если даты есть то ни на одного человека, а если выпадет в разные то так и будет, что поделать, ребенка подадите в другой день. Правильно пишут что ребенку надо взять приглашение или например я своему брал приглашение с школы что он будет учиться и открыли визу без проблем.

    Спасибо большое за ответы. Если по гостевым визам приедут, можно ли потом на карту подаваться?

    И еще, гостевые визы открывают сразу на год? или первый раз откроют на неделю или на месяц, а потом опять нужно продлевать?

    Заранее спасибо за ответы?

     

  17. Детей уже пару месяцев как надо записывать отдельно и не важно какой возраст. А вот почему именно зезволение ? Сейчас его делают пару месяцев, даже освядчение занимает 3 недели +, но с освядчением также можно открыть визу и поехать работать, на месте сделать бадание рынка и податься на карту побыта или делать зезволение.

    Согласна, по освядчению мы все и ехали первый раз, но вопрос в том по освядчению ребенка как забрать?

    и еще вы пишете (Детей уже пару месяцев как надо записывать отдельно и не важно какой возраст) а как же если другая дата выпадет ребенку и что писать в анкете?

  18. По зезволению с ребенком выедет без проблем. Нужно будет к документам на визу приложить письмо из какой нибудь школы польской о том, что ребенка берет в школу. На зезволение от воеводы может подать працодавца. Присутствие работника не нужно. Это на карту побыта личная подача.

    Большое спасибо за ответ, и еще не понятно при подаче анкеты для ребенка, что тоже нужно отдельную дату ловить или вписывать в туже анкету?

  19. Добрый день форумчане. Как в названии темы: как мне забрать сестру и моего племянника (14 лет, с ним остаться не кому в Украине) в Польшу, она разведена и надо пробиваться самой.

    Я имею карту временного побыта до 2018г.

    Зезволение на работу от воеводы можно потом сделать, я так понимаю она должна находить в Польше, что бы на него подавать.

    По освядчению не реально сейчас ехать на работу с ребенком?

    С нетерпением жду ответа.

  20. это действительно беда, очередь продают, и пока порядок поляки не навели и наверно не знают как с этим бороться, я украинцам предлагал занимать и выбирать номерки в банке, на почте, зачем останавливаться и зацикливаться на Длугой, надо расширять бизнес.

     

    по телефону записаться нет проблем если дозвонитесь, очередь по телефону на 1,5 месяца вперед.

     

    pl.Bankowy каб №714, 3 этаж- вчера без очереди и талончиков записали на 22 апреля

×
×
  • Создать...