Перейти к содержанию



trtrmitja

Чемодан
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная Информация

  • Настоящее имя
    Dmitrii

trtrmitja's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. 1. Находите работодателя 2. В зависимости от земли, где локализуется работодатель собираете пакет документов, указанные на странице Bezirksregierung. 3. собираете документы, переводите, апостилируете, но всё строго по списку, он в разных землях разный. Удачи!!!
  2. 1. учите немецкий 2. заканчиваете 6й курс 3. оканчивайте интернатуру по неврологии 4. сдаете немецкий на В2 (лучше С1) 5. в конце интернатуры при сданном языковом сертификате начинаете искать места работы и посылать бевербунги и лебенслауф. 2,5 года на освоение языка достаточно. удачи!
  3. Доброго дня! К сожалению не в курсе относительно травматологии, но при определенных условиях ( совпадении программы обучения Вашего ВУЗа и той земли, в которую поедете), дополнительные экзамены не нужны. Но если Вы будете работать в многопрофильном стационаре и дежурить, то навыки и знания смежных специальностей жизненно необходимы. Как то так. Но знание языка в первую очередь! Удачи!!!
  4. Доброго дня! В принципе всё правильно. Бевербунги е-мейлом. Если заинтересовал - собеседование по скайпу. Если совсем заинтересовал - есть смысл лететь ( на все госпитации не налетаешься), получаешь контракт и письмо, что на время начала твоей работы работодатель готов обеспечить тебя жильём. Далее все документы переводятся на немецкий и посылаются в Эрцтекаммер - сначала Аппробацион, потом Беруфурлаубнис, по срокам - одновременно. Ждешь письма, что тэтиг, едешь в посольство, отдаешь документы на визу, ждешь визы, летишь в Германию, временно тебя где-то кантует работодатель, далее счет, квартира, прописка... хэппи - энд))) Удачи!
  5. Про земли не знаю. Переводить в бевербунг ничего не переводил. Работодатель если заинтересуется - сам по скайпу всё расспросит. Ему так интереснее - они уровень немецкого проверяют. В бевербунг вставлял ссылки на статьи в соавторстве в англоязычных изданиях с высоким рейтингом, но думаю для районной больнички неважно. Апостилю диплом. Удачи!
  6. <noindex>http://www.awmf.org/leitlinien/aktuelle-leitlinien.html</noindex> Русско-немецкое отделение лечебного факультета Нижегородской Государственной Медицинской Академии.
  7. Если живешь один, то налоги больше. Как только привозишь жену - налоги меньше, как дети появятся еще приятнее налоги.
  8. Да, именно это. Но оговорюсь - программа моего вуза абсолютно подходит для НРВ ( проверено одногруппниками), возможно у кого то в часах будут расхождения и придётся экзамен сдавать. По зарплате - йа сразу в бевербунге обозначил уровень зарплаты не менее чем нужно для блау карты, поначалу буду 2200 с копейками на руки, как жену перевезу 2500. Стандартно всё. Были предложения устроиться на пол ставки - мне не интересно, хотя одному и на 1300 можно прожить. Йа искал для блау карты, чтобы через 21 месяц пмж... караул что творится в России.
  9. Клиника терпит, мне как раз к декабрю надеюсь все имущественные и прочие вопросы удастся дорешать, чтобы в Германию без недоделок))) НРВ выбрал, так как без экзамена, ну и Бонн мой любимейший город мира.)))
  10. Госпитация... ну у меня знакомый зав отделением в немецкой клинике - через него договорился. Еще был вариант в одном крупном городе - друзья немцы работают в университете. Но это контакты старые из России и Германии. Наверное очень повезло, заканчивал русско-немецкое отделение лечебного факультета - в программе обучения была такая практика в университетской клинике Эссена на 4м курсе ( с врачебной точки зрения правда вынесли только - вау как тут круто), но знакомства завязались. В принципе, встречал рассказы людей, которые сами написали шеф арцтам и те их приглашали на госпитацию. Поэтому мой совет - ищите знакомых, если не нашли - пишите письма. Про экзамен - его нужно сдать в течение года начала работы ассистентом.( медицинский немецкий) Удачи!!!
  11. Доброго дня! Начинаем там Ассистентарцтом, который ОБЯЗАН пройти за 5 лет вайтербильдунг ( повышение образования), после 5 лет можно сдать экзамен на фахарцта ( это зарплаты от 5-6 тысяч чистыми и возможность претендовать на должность зав отделения и т.д.), разрешение на вайтербильдунг клиники имеют разные, например мелкие праксисы имеют разрешение на вайтербильдунг года на полтора-два, покрупнее от трёх до 4х, университетские клиники - все 5 лет. В этом плане лично мне ближе поменять пару раз место работы в праксисе. Про то где начну работать - напишу и опишу как начну))) не сложно, это всё сплетни, слухи. Самая большая сложность - найти место, которое тебя дождется, например, сдав 31 мая экзамен в2, получу сам сертификат через месяц, отправлю в Амт документы, получу ответ к сентябрю, осенью поеду в Москву в посольство. Там буду ждать нац визу - от 3 до 7 месяцев. То есть если очень повезет - начну работать в декабре, не очень - март - апрель... Не каждый работодатель дождется. Учите язык!!! Читайте немецкую лайтлинию - йа сразу стал работать по немецким стандартам))) имею репутацию - доктор с нетрадиционными методами ( но работают)))
  12. НРВ, Зауэрланд, г. Арнсберг
  13. Место есть с апреля - за ним и ездил. Сказали через 2 часа что сдал, мне самое сложное было сделать люкентест. Скорее нервы мешали при проверке - начинал сомневаться))) Всё, теперь жду сертификат, перевожу всё и в Германию.
  14. Отстрелялся! Сдал))) теперь дело за документами)))
  15. С позволения добавлю свои пять копеек. Проблема праксисов - отсутствие разрешение на полный вайтербильдунг, мне самому придется несколько раз менять место работы в праксисах, ибо имеют разрешение на 2 или 3 года обучения ( в дерматологии нужно 5), по некоторым узким специальностям устроиться в клинику сразу сложно))) Удачи!
×
×
  • Создать...