Перейти к содержанию



Duduka

Чемодан
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Duduka

  1. Фух, спасибо вам! Мне с моим выводком переезжать не так просто)) а долго у вас рассматривали заявление на пмж?
  2. Ребят, отзовитесь кто получал Аппробацион в Бранденбурге. Мне что-то уже страшно... И еще вопрос - если я через 21 мес подамся на ПМЖ, то уже при утрате разрешения на работу я не обязана в течение 3 мес уезжать (как по условиям Блукард)? Боюсь не сдать экзамен((
  3. Сегодня окончилась эпопея с правами. В течение полугода после въезда (проверяют по печати в загране о въезде в Еврозону, у нас была страной въезда была Польша) можно ездить с украинскими, в течение этого времени надо подать заявку на обмен прав в Zulassungsstelle по месту жительства. При этом предъявить: паспорт, отметку о прохождении курсов первой помощи, тест зрения, фотографии, перевод украинских прав и сами права (которые впоследствии отбирают). Затем по почте приходит бумага, что вы можете начинать сдавать экзамены, никакие занятия посещать необязательно (ни теорию, ни практику). Диск с теорией купила в автошколе, через 2-3 недели подготовки дома сдала в Декре теорию, стоимость 20 с копейками евро. Затем надо зарегистрироваться в Автошколе (в моей регистрация была бесплатно) и можно записываться на практику. Я взяла для надежности 4 занятия вождения по 62 евро каждое. Стоимость практического экзамена 84 с копейками в Декру и 100 евро автошколе. Не сдаешь - все заново платишь. Практику я сдала с первого раза, экзамен длится 45 минут. После этого тебе выдают бумажку, ты с ней идешь опять таки в Zulassungsstelle, там выдают временные права и заказывают карточку, придет через 2-3 недели. Вот и все, итого по стоимости если все сдать с первого раза и уметь водить, т.е. брать немного уроков: 35 евро за регистрацию в Zulassungsstelle, курсы первой помощи и тест зрения в районе 40-50 евро, диск с теорией 45 евро, экзамен теория 20, практика 185, занятия с инструктором 248 (у меня так было), всего выходит 583, ну грубо 600 (фотки тоже надо сделать, если нет, перевод и т.п.) Всем удачи!
  4. Может в курсе, за сколько они должны поставить в известность, что хотят уволить (после Probezeit)? И вообще, насколько легко уволить? У меня в договоре написано, что во время Пробецайт за 2 недели, далее - за 4 недели. Думаю это индивидуально, почитайте в договоре.
  5. Добрый день! Переезжаем в Германию в июне с детками. Сын окончит 2 класс, дочка в садике. Подскажите, кто недавно переезжал - какие нужны документы? На сайтах школ смотрела - вроде только свидетельство о рождении (апостиль и перевод - понятно) и медобследование, сделанное как я поняла в Германии. Нужно ли забирать личное дело из школы, если оно там не нужно (если ребенка зачисляют по результатам собеседования)? Прививочную карту можем забрать и перевести, если она будет нужна для медобследования там. Из детского сада как я поняла документы не нужны? Свидетельства о рождении и прививочной карты будет достаточно? Заранее спасибо всем за ответы!
  6. Ребята, кто заверял трудовую книжку, где вы это делали (вопрос для тех, кто из Украины)? В списке документов арцткамер Бранденбурга указано - bestatigt von der zustandigen Behorde des Landes. Один коллега мне сообщил, что он не заверял никак, но он в другой земле. Заранее благодарю.
  7. Огромное спасибо за информацию Опишите пожалуйста экзамен, думаю это теперь всем пригодится.
  8. Насчет С1-фахшпрах - это с 01.01.2015 уже во многих землях, я пересмотрела списки документов почти во всех землях, простой В2 остался по-моему только в Баварии. Мне непонятно только как его сдавать, нигде нет этой информации. Я отправляла запрос в Арцткаммеру - экзамен сдается у них, но всю детальную информацию Вы получите, когда будет Антраг, вот так) т.е. то ли во время работы уже можно сдать, то ли заранее - неясно. А вы Gesundzeugnis и Fuerungzeugnis как получили, если доки из Украины отправляли? У меня все доки готовы кроме них и так не хочется ради этого еще раз лететь((
  9. А как Вы подали? По почте или лично? Я думала что не принимают документы если нет полного комплекта, в Гессене нужен С1-фахшпрах. Напишите пожалуйста, какая у Вас есть информация по этому поводу и чем все закончилось.
  10. Добрый день! Коллеги, кто получал Беруфсэрлаубнис в Бранденбурге да и в других землях, подскажите, что означает и где получать: 1. Bescheinigung der zuständigen Behörde des Mitgliedstaates der EU, aus der hervorgeht, dass die Ausbildungsnachweise der Richtlinie 2005/36 EU entsprechen (im Original) 2. Bescheinigung der zuständigen Behörde des Heimat oder Herkunftslandes über die Berechtigung zur Aufnahme und Ausübung des Berufs (im Original) - гут стендинг идет отдельным пунктом! 3. amtliches Führungszeugnis (Belegart „0“) oder Europäisches Führungszeugnis, welches beim Bürger bzw. Meldeamt der Stadt oder Gemeindeverwaltung des Wohnort es oder aus dem Ausland beim Bundesamt für Justiz, Referat IV, 253094 Bonn zu beantragen ist (www.bundesjustizamt.de). Das Führungszeugnis darf zum Zeitpunkt der Antragstellung nicht älter als drei Monate sein. (im Original) Огромное спасибо всем отозвавшимся!
  11. Мое мнение - ищите активно работу, если у Вас уже есть В2. На кой Вам сдался Баден? Во всех остальных землях более простые правила. Да, желающих взять не по специальности немного, но они есть. А насчет курсов - так их главная задача - это чтоб Вы деньги заплатили, остальное их мало волнует.
  12. А в какой земле получили? и что значит привет Нордрейн-Вестфалии - там все печальнее?
  13. у нас в Гете институте курсы интенсив тоже по 4-4.5 месяца на уровень. Если учить с репетитором, можно быстрее. с А1 до В2 реально при ежедневном штудировании за 10-12 месяцев. все индивидуально. у кого-то 1.5-2 года, кто-то за 7-8 месяцев управляется. С1 это еще 3-6 месяцев интенсивных занятий, судя по отзывам. до него пока не добралась, сейчас на В2.
  14. подскажите пожалуйста, что является основанием для подачи на апробацион в той или иной земле? достаточно снять в этой земле жилье и анмельдоваться или же нужно письмо от больницы, что вас планируют взять затем на работу?
  15. Кстати насчет Баден-Вюртемберга. Хорошая знакомая получила там на полгода Беруфсэрлаубнис в прошлом году. Но через полгода все равно - экзамен. Так что и там дают, но ненадолго и со скрипом.
  16. подскажите пожалуйста, для чего копии оригиналов документов нужны? насколько я в курсе, копии нужны уже для переведенных документов, когда у присяжного переводчика оригинал переводится, то делается несколько копий перевода. которые потом отдаются в разные учреждения. а оригинал для перевода присяжным переводчиком предоставляется и больше не требуется. разве не так? по поводу апостиля - мне говорили, что на копии апостиль не ставится, только на оригинал.
  17. проясните пожалуйста, что это за сертификат соответствия? это то, что именуется good standing?
  18. Lessa, мои искренние поздравления! Расскажите пожалуйста, по какой визе вы выезжали в Германию? национальная или шенген и с какой формулировкой (изучение языка, поиск работы, ....) ? Заранее спасибо
  19. у нас в Днепре в Гете программы отличаются от киевских. знакомая в прошлом году проходила В2 в нашем Гете за 4 месяца. еще уточню у них по срокам, больше 3-4 месяцев тратить не хочется насчет языковой визы тоже интересно услышать мнения
  20. Точно, сентябрьская перекличка ) duduka - А2 закончила, работаем с репетитором над В1. параллельно записалась на В2 в Гете, в лучшем случае курсы на В2 начнутся в середине сентября, пока я первая кто записался
  21. Может кто в курсе по поводу информации об изменениях в требованиях к уровню языка? В сети появилась вот такая статья, привожу ссылку на ее скан и ниже вывод по ней: <noindex>http://medrabotnik.de/wp-content/uploads/2...st-page-001.jpg</noindex> Министры здравоохранения в землях Германии приняли, во время своей встречи в конце июня в Гамбурге, единый языковой экзамен для иностранных врачей, стоматологов и аптекарей. Вывод таков, что отныне будет недостаточно лишь уровня В2, следует учить до уровня С1 ,а так же узнавать в своих языковых школах о специализированном языковом экзамене для врачей. medik, насколько я поняла из вашего опыта рассылки бевербунгов, пока еще С1 требуют не все клиники?
  22. А есть тут такие, у кого в текущем году уже есть положительный опыт общения с клиниками? по крайней мере сообщение о готовности принять на собеседование?
  23. будем надеяться, что еще какое-то время спрос будет ) в принципе насколько можно судить из прошлых постов, раньше на поиск работы уходило 2-3-6 месяцев много уже бевербунгов разослали? ответы, которые сейчас идут с задержкой, они какого содержания если не секрет? вроде подтверждений о получении? какой-то намек на интерес присутствует? :-)
  24. Всем доброго здоровья. Здесь ранее Аэлит поднимала тему насчет визы для поиска работы, сейчас возник вопрос. В сети пишут, что для получения визы в числе доков в том числе нужно подавать немецкий диплом или признанный в Германии украинский/русский. Т.е. достаточно просто переведенной и заверенной копии или же соответствие диплома следует как-то доказывать/признавать? И второе - уважаемые коллеги, кто уже сейчас на этапе рассылки бевербунгов, поделитесь, как сейчас с обратной связью от клиник? Есть ли интерес к врачам из СНГ, не падает ли спрос? Спасибо :-)
  25. Добрый день! Возник вопрос по списку операций/навыков. Обязателен ли он при рассылке бевербунгов в клиники, или это уже уточняется при заинтересованности? У меня как у врача-рентгенолога, один навык - интерпретация рентген-снимков и выглядит это неубедительно. Имеет ли это значение, если я собираюсь становится врачом-любой-специальности-на-которую-удастся-найти-место Как быть с этим списком?
×
×
  • Создать...