Перейти к содержанию



Metalwarrior

Чемодан
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Metalwarrior

  1. Спасибо за рекомендацию. Но я упоминал о социальном годе не для изучения языка. Социальный год, как и другие варианты более или менее длительного пребывания в Германии, нужны мне для того, чтобы я имел возможность искать там работу, а не ездить из - за каждого очередного собеседования в Германию, потому как это довольно таки накладно. Другое дело, благодаря таким программам, я буду иметь возможность "отшлифовать" свой В2.
  2. Социальный год - возможность, конечно, хорошая. Только там возраст до 27 лет нужен. Мне уже исполнилось 27. Или сейчас подняли планку до 30 лет?
  3. По поводу оплаты дороги и общежития я знаю. Просто я слышал, что тем, кто едет на собеседование, выдают визу дня на 3. Я думаю, как за эти 3 дня можно успеть добиться от них оплаты всего этого. Или могут выдать визу на более длительный срок, чем 3 дня, когда едешь на собеседование?
  4. Да, я ранее просматривал информацию по поводу голубой карты. Должен быть неплохой вариант. Но для его реализации необходима сумма около 8000 евро. К сожалению я не могу себе этого позволить, особенно если учесть, что речь идет о сроке в 6 месяцев, где тоже нет особой гарантии, что я найду работу в пределах этого срока. Вы хотите сказать, что это единственный вариант более или менее длительного пребывания в Германии и больше не существует вариантов с наименьшими финансовыми потерями?
  5. Здравствуйте, уважаемые участники форума! Меня интересует такой вопрос. Собираюсь уехать в Германию, чтобы работать там врачом. Для этого я должен вначале разослать бевербунги в клиники Германии. Допустим, клиники отвечают и присылают мне приглашения на собеседование. Разумеется, нет гарантии, что меня возьмут на работу на первом же собеседовании. Значит, предстоит пройти не одно собеседование. Ездить в Германию на собеседования регулярно для меня не представляется возможным с материальной точки зрения. Подскажите, пожалуйста, вариант, при котором я бы мог попасть в Германию на достаточно длительное время, чтобы уже находясь в той стране, посещать учреждения с целью устроиться на работу. Спасибо.
  6. Здравствуйте! Пламенный привет из солнечного Узбекистана. Я закончил ординатуру по онкологии в Ташкенте в 2012. После окончания работал онкологом в районной поликлинике. С августа 2013 работаю в онкодиспансере. Изучаю немецкий. Заканчиваю ступень В2. Планирую эмигрировать в Германию. Просмотрел все странички данной темы. Здесь пишется о дальнейших шагах врача, прибывшего в Германию для успешной работы в этой стране. А какие этапы существуют до этого. С самого начала, находясь еще в своей стране. Конечно, все начинается с того, что доктор посылает бевербунги на сайты клиник, имеющих вакансии. Желательно, как я понял, в небольшие города бывшей ГДР. А дальше что, в случае, если бевербунг кого - то там заинтересует? Хотелось бы знать все основные этапы этого тернистого пути, начиная с отправления бевербунгов из дома и до завоевания должности Фахарцта на земле германской, к примеру, пусть даже в земле Саксония - Анхальт или Вашей земле. Если Вас не затруднит, имею в виду Вашу занятость сейчас. Спасибо! И удачи на ГВП!
×
×
  • Создать...