Перейти к содержанию



umberto

Чемодан
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент umberto

  1. Пока решил так - сегодня отправил факсом апелляцию, если за полторы недели не решится, то скорее всего пойду подам ещё раз те же документы - как раз по срокам до поездки успеваю.
  2. Я подавался не через посольство, а через ВЦ
  3. Нарушений не было - были визы с въездом через другую страну (Голландия с въездом через Германию и Австрия с въездом через Венгрию), но там всё честно - как маршрут указывал при подаче, так и ездил. Более того, после таких поездок уже получал немецкую тур.визу.
  4. чисто для уточнения - поездка на 4 дня, как и прошлые
  5. Хочу получить национальную визу (тип "Д") как член правления польской фирмы - подскажите из опыта как долго обычно занимает выдача такой визы в Киеве?
  6. Подавался на немецкую туристическую визу - получил отказ в связи с тем, что "Надана інформація щодо мети та умов запланованого перебування не була переконливою". В Германию уже ездил 3 раза - один раз по деловой визе, один раз по польскому мульту и в прошлом году по немецкой тур.визе. Описание поездки предоставил, оплаченную бронь апартаментов приложил, оплаченные авиабилеты есть. Маме, которая путешествует со мной с точно такими же документами, визу открыли без проблем. Что им ещё не хватает? Что делать - подавать апелляцию или заново документы? Поездка через 3 недели - боюсь, что апелляцию не успеют рассмотреть.
  7. Всем спасибо за советы - решил подавать документы на немецкую визу, но попробовать попросить сразу мультик на пару лет, чтобы потом не получать польскую. Немецких виз у меня уже несколько, да и мультики других стран были - может и прокатит.
  8. Ездил в Голландию с Голландской визой через Германию (самолётом до Кёльна, оттуда поездом), было всё ок, попросили только обратный билет показать. И это был мой первый шенген вообще )) Поэтому тут, видимо, раз на раз не приходится.
  9. тут немного другая ситуация - я не еду проездом из Германии в Польшу, я лечу сначала в Германию на несколько дней, возвращаюсь в Украину, а потом еду в Польшу
  10. Собираюсь как член правления польской фирмы получить национальную визу Д на год, но первая поездка у меня запланирована в Германию (самолётом). Не возникнет ли у немецких пограничников лишних вопросов или всё таки надо пойти получить немецкую визу, а уже потом подаваться на нац. в Польшу? P.S. Паспорт не новый - Шенгенов много разных в т.ч. немецких., поездка напрямую связана с работой (выставка).
  11. Отвечаю сам же - ВЦ по телефону после уточнений с руководством сказали, что даже на визу типа D при наличии подтверждения места работы в Киеве можно подаваться по месту работы, а не прописки. По детям - тот же пакет документов плюс приглашение от польской компании сопровождать меня в поездке. Спасибо за совет!
  12. На тип С можно по месту работы подавать. Спасибо, уточню вопросы в ВЦ.
  13. Согласен, документов меньше. Только не совсем ясно вот это "Увага! ППВА приймають документи на робочу візу викючно згідно з місцем прописки." - считают ли они визу для члена правления рабочей или нет ))) Кроме того "Члени подружжя та діти заявників, які подають документи / мають візу на підставі витягу, можуть просити про видачу лише візи Шенген на підставі Витягу." - то есть они всё-таки могут подаваться на основании моего членства в правлении фирмы?
  14. Интересный момент, не знал о нац.визе на этом основании, на сайте визового центра для учредителей указана возможность как получения служебной визы типа С, так и визы типа D. Получается лучше получить тип D?
  15. Я уже пару лет являюсь учредителем и prezes zarządu польской компании, но ни разу пока не оформлял себе визу на этом основании, хотя несколько польских виз у меня было. На сайте визового центра сказано, что в этом случае нужно подавать в дополнение к обычным документам выписку из KRS. С этим понятно. Подскажите, есть ли ещё какие-то нюансы? Что правильно написать в приглашении от польской фирмы, которое я сам же и подписываю? Речь, естественно, о служебной визе типа С. И второй вопрос - хочу поехать с женой и детьми в Польшу. Можно ли им как-то сделать приглашение? Если да, то что указывать там. Или проще им тур.визу оформить?
  16. Спасибо за ответы. Можете разъяснить, пожалуйста. 1. Для регистрации разве не нужно указывать директора вообще? 2. Возможность дать право подписи не для члена правления и не для учредителя? 3. Просто приглашение от польской фирмы как сотруднику украинской фирмы достаточно или всё-таки лучше сделать соучредителем?
  17. Добрый день всем! Мы с компаньоном хотим открыть фирму в Польше для осуществления торговли как внутри страны, так и для экспорта на Украину. Физически в Польше находиться постоянно не планируем. Директором будет один из нас. Есть несколько вопросов: 1. Может ли директор не получать разрешение на работу? Я так понимаю, что тогда придётся раз в 6 мес. менять директора, правильно? 2. Нам нужно, чтобы еще один человек (нерезидент, гражданин Украины) имел право подписи документов (договора, инвойсы) - он должен быть учредителем? Может ли он быть только членом правления? Есть ли другой способ дать право подписи для не члена правления и не учредителя? 3. Для того, чтобы сделать кому-то из членов семьи (например, жене) служебную мульти-визу для деловых поездок в Польшу, должна ли она быть соучредителем или просто приглашения от польской фирмы будет достаточно? Заранее спасибо за ответы.
×
×
  • Создать...