Перейти к содержанию



MaratS

Чемодан
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная Информация

  • Настоящее имя
    Марат

MaratS's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Для подростков с 15 лет (на август месяц - момент начала учебы) существуют государственные программы обменов AYUSA, которые принимают детей и из Восточной Европы. При этом дети получают виды на жительство от года до трех (в зависимости от продолжительности учебы). Очень жаль, что бесплатные государственные программы есть только для американских детей. Для наших год учебы в гимназии (вкл. проживание и питание) стоит около 7 тыс. евро.
  2. Думаю, что без немецкой школы вряд ли.
  3. Ребята, за... отвечать! В Германии госпрограммы платные!!! Да, по госцене - не по коммерческой! Не по 15-20 тыс. евро, но платить за это нужно. Там на госсчет оплачивалось и сумма за год по кругу кроме визы и билетов составляла около 7 тыс.евро за все! Вру, не за все - кроме карманных денег. Их примерно, я думаю, 150-200 евро в месяц более, чем достаточно с учетом полного пансиона и крыши над головой.
  4. Собираюсь в августе 2014 г. отправить ребенка вместо 10 класса в немецкую государственную гимназию с проживанием в семье. Документы оформил напрямую сам. Ребенку весной исполниться 15 лет. Язык у нас А2. Единственно еще не решил - стоит ли ему ехать на месяц раньше (до школы) на подготовительную программу - там язык около 24 часов в неделю и экскурсии всякие, но по деньгам получается, что этот месяц стоит почти треть от целого года. Поэтому и размышляю. Плюс еще на карманные расходы на год тоже рекомендуют 200-250 евро в месяц, если больших покупок каких-то не будет делать. Буду признателен, если у кого есть личный опыт или мысли на тему!
  5. Ваще не понял.. Можно простым языком? И речь изначально о школе для старшеклассников и дальнейшем поступлении. Безработный где? У нас? Там никто работать не собирается (пока). Своих хватает.
  6. Согласен, но от нашего поступления стресс будет еще больше, особенно финансовый. Вот что касается бытовых проблем - это самое главное. Конечно будет не как дома, но... если ребенок к этому готов, то почему нет. Тем более, что мы сейчас решим (пока в школе учимся) готов ли он и я возвращаться в Германию дальше.
  7. Если в августе будет 18, то думаю, что лучше поступать у нас и потом переводиться. Только найдите список этих наших "котирующихся" вузов, если соберитесь на в первую двадцатку.
  8. Когда-то кто-то написал глупость про спецшколы. В правилах ни у кого такого нет. Что касается переводов из наших Вузов, то это совершенно другой путь. И еще, с этого года в России нет официально спецшкол! Все - обычные! Я не знаю, но думаю, что на коллег влияет много факторов, т.к. прием достаточно неформализован. Когда ребенок по телефону общался с ними, то их интересовал не только язык, но его успехи в немецкой гимназии сейчас, по какой он программе там и даже "общественная работа" его!.. Что касается собеседования, то они попросили его приехать для "личной беседы" и взять с собой все документы, в том числе и этого учебного года в Германии. Также попросили характеристику (письмо) из AYUSA о нем. А почему Вашей сестре тогда не поехать сначала в школу? И идти как мы?
  9. Вы путаете с программами перевода на первый курс со вторых российских. Но это в университеты, а не в коллеги. Плюс еще не все российские ВУЗы подходят под эту программу (есть какой-то список). Соответственно для штудиумколлег НЕ обязательно заканчивать один год в России. Но язык должен быть на хорошем уровне и коллег должны устроить или Ваши оценки или Ваши знания на собеседовании.
  10. Нет! Во-первых, подтверждаю в принципе информацию ТС. Я из Москвы. Сын сейчас в Германии учится в гимназии по госпрограмме год. Сотрудники программ нам сказали, что в следующем году мы вернемся, получим российский аттестат (сдадим ЕГЭ) и обратно вернемся в Германию в студентколег. То, что сдадим язык - сомнений после года в гимназии нет вообще. В следующем месяце сын хочет съездить в один из колегов в Мюнхен. Он звонил туда, ему подтвердили. что да, все можно и пригласили приехать посмотреть и пройти что-то типа собеседования. Оформлялись на госпрограммы напрямую - называются AYUSA. Найти наверное в поисковике будет несложно. Знаю, что условия у них одинаковые и для Украины и для России, т.к. с моим еще девочка поехала с работы, а она из Казахстана. Там ребят собирали вместе (какие-то поездки для всех бесплатные) и было несколько из Белоруссии мальчиков. Поэтому, было бы желание! Постараюсь еще темку открыть специальную!
×
×
  • Создать...