Перейти к содержанию



Midian

Чемодан
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Midian's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Итак Баден Вюртемберг: пока можно подавать заявление с B2 + С1 Fachsprache. Можно получить разрешение на работу на 2 года, в течение которых необходимо сдать экзамен Gleichwertigkeitsprüfung. Вообщем если подавать доки до нового года, то можно с В2. Но считаю все же нужным сдать С1, лишним точно не будет.
  2. Поделюсь своим крохотным опытом в земле Баден-Вюртемберг: нашла работу, получила трудовой договор. Моя работодательница звонила в RP, дама, которая отвечают за мою специальность, сказала, что нужно получить только разрешение на работу, которое выдаётся на 12 месяцев, затем через некоторое время подавать заявление на сдачу GWP. Сама с ней общалась, ни слова про Аппробацию. Но есть неоднозначность с языком: два раза спрашивала, ответ следующий: "B2 + in der Zukunft C1-Fachsprache". Присылает мне лист-заявление (для третьих стран), где помимо персональных данных список документов, в и нем C1-Zertifikat. Задала ещё раз вопрос, что все же что с языком? В таком же документе для лиц из ЕС B2. Пока ответ не получила. Получу отпишусь.
  3. Коллеги, кто-нибудь сейчас подает документы в землю Баден-Вюртемберг? Какой уровень языка требуют В2 или уже С1?
  4. НРВ требует трудовой договор для подачи на разрешение на работу?
  5. Дорогие коллеги, поделитесь опытом пожалуйста! Кто-нибудь подавал документы в Bezirksregierung Stuttgart? На сколько дают Berufserlaubnis? Если я буду иметь на руках BE, национальную визу для трудовой деятельности все равно придется ждать 4-6 недель? Сколько в общей сложности занимает времени "бумажная волокита" после подписания трудового договора? Не очень понятно как все это происходит. Заранее спасибо!
  6. Интересная у Вас история. А какой ВУЗ Вы заканчивали? Какая у Вас специальность?
  7. Распечатку пдф, т.к. мне до сих пор не пришёл оригинал по почте))) В московском визовом центре мне сказали, что в посольстве начнут рассмотрение на основании копий, а если какие вопросы у них будут, свяжутся. Вы из какого города? Думаю стоит уточнить в консульстве Вашего города на всякий случай)
  8. Во многих (боюсь ошибиться, как я поняла, во всех) Bezirksregierung требуют копии документов. Переводили мне документы следующим образом: я отправляла копии, показывала оригиналы (чтобы присяжный переводчик убедился, что документы реальные) и потом получала завершённый перевод копий. Оригинал, как я полагаю, больше нигде не требуется. Апостиль можно поставить как на оригиналы, так и на копии, просто в разных учреждениях делается и в разные сроки. В Москве: на оригиналы это мин. образования, срок 1 месяц; копии минюст, срок 3 раб дня.
  9. Копии заверяла у нотариуса и на эти копии ставила апостиль. Условий об оформлении документов мне не ставили, просто я давно еще начала ими заниматься, поэтому хочу довести дело до конца. Конечно, возможное собеседование также одна из причин оформления документов. По поводу жилья: клиника мне любезно предоставила информацию о поиску жилья в Дюссельдорфе, но я нашла жилье в Гете Институте в качестве "внешнего гостя" (отчаянно написала туда, ибо не могла найти жилье в необходимом мне ценовом лимите и на необходимый срок), договора нет, вместо этого официальный счет от Гете института за жилье. В посольство подавала этот счет и бумажки подтверждающие его оплату.
  10. Документы я заверяла у нотариуса, потом апостилировала, переводить в Германии буду. Основная часть документов у меня переведена, осталось только 2 бумажки, вот их буду переводить) Просто с собой возьму и покажу. Цель шенгена: деловая (это мне в визовом центре сказали) Жильё искала сама. Скажите, а Вы из РФ?
  11. Расскажу все по порядку. Нашла список всех клиник и больниц, где есть отделение по моей специальности. В июле писала много бевербургов по этому списку. Из Дюссельдорфа получила положительный ответ. Мне написали, что "зарезервировали" для меня три месяца (с 01.10 по 31.12), сказали во сколько и куда прийти, попросили взять с собой документы, подтверждающие мою врачебную лицензию из России. Насчет приглашения, я сама им написала что надо в нем написать, т.к. они не знали)) Подавала документы на шенген, т.к. у меня мало времени было для оформления национальной визы. Визу мне дали на 90 дней. Если соблюдать все условия и требования посольства визу получить несложно. А если есть в паспорте шенгенские визы, тем более немецкие, вообще достаточно быстро (в этот раз ждала паспорт пару дней). Язык у меня В2 (сдала экзамен в Гете-институте в Германии в июне). Про трудоустройство мне в первом письме написали, что он невозможно, как и оплата (т.к. это не практика, а госпитация). Конечно с удовольствием поделюсь впечатлениями))
  12. Я еду 30.09.14, госпитация с 01.10 по 31.12.14. Моя специальность челюстно-лицевая хирургия)
  13. А нужен ли Certificate of good Standing доктору, который официально ещё не работал на территории своей страны? Если логически подумать, какие могут быть претензии к не работающему доктору?))
  14. Можно по интересоваться, что за клиника? Я договорилась о госпитации в Дюссельдорфе, попросили только российскую врачебную лицензию и все..они даже попросили пример приглашения им прислать))
  15. Огромное спасибо! Очень выручили!
×
×
  • Создать...