Перейти к содержанию



RoksKo

Чемодан
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная Информация

  • Настоящее имя
    Оксана

RoksKo's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Если Вы имеете ввиду двухлетние мастерские программы, то смотрели. В тех, в которых смотрели, нужны рекомендации. А у нас проблема с рекомендациями, профессоров уже нет, на пенсии давно. И надо искать руководителя, чтоб взял к себе. Писали, но пока никто не ответил. Ну, GRE можно в Москве или в Питере сдать. Колледжей много, смотрим все подряд. Ну а четыре года это бакалавр, там и требования не такие. А на мастера только в Оканагане, университет BC, пока без требования найти руководителя. Названия колледжей можете парочку дать? А то, получается, мне тут делать нечего, со скуки поболтать решила. У многих программы вкусные. В университете Brock, например. Очень даже.
  2. Честно говоря, не понимаю Вашего удивления. Программа бакалавриата, 2.5 года, для тех, у кого есть уже специальное образование, в нашем случае математика. Университет государственный, в Альберте. По языку прошел. Никаких требований интервью не было. Может, Вы на магистерскую или PhD сразу хотели поступить. Это уже другой вопрос. Конечно, это все случится при условии получения визы. Поэтому и изучаем все возможности. Любой нормальный математик может без проблем программировать. Идти освежать знания в колледже четыре года не имеет смысла. Имеет это смысл только для иммиграции. Но 4 года - жалко.
  3. Муж сказал, что книги этого автора были у него настольными ))
  4. Вы совершенно правы. Любой нормальный математик может быть программистом. Тратить четыре года на бакалавра IT вообще глупо, то же и с курсами. У нас была попытка выяснить, насколько вообще возможно продолжить обучение и работу математиком. Выяснили, теперь более- менее определенная картина нарисовалась. Получается, прямая дорога в программирование. С этим проблем как раз и нет. Спасибо, что отвечали, а то информацию буквально по капле собирать приходится.
  5. Я имела ввиду проучиться семестр там, куда поступил, начало в январе(конечно, при условии, что дадут визу). Сейчас еще раз проработать университеты на предмет подходящей программы. Разослать заявки, может, что- то и выстрелит. И уже на сентябрь перейти на другую программу. Оплату ведь можно вносить по семестрам, отучиться на учителя семестр и перейти. Если с нового года не запретят иностранным студентам переходить из одного уч. заведения в другое. GRE или GMAT сдать на месте. Нам кажется, что на месте будет проще ориентироваться- будет уже непосредственное общение. Или мы заблуждаемся? Хотя, тут часто ругают за такой подход. Но время терять совсем не хочется, и подавались уже по этой специальности. Отказ получили в сентябре. Боимся, что смена специальности и учебного заведения может отрицательно повлиять на решение. PS. Вам не понравился университет мужа? У меня, возможно, фобия, но совсем уж личную инфу выкладывать не хочется.
  6. Спасибо. GRE хотел сдавать для США.
  7. Натуся Название не буду тут озвучивать(могу в личку, если хотите), с хорошей репутацией. И возраст лет под сорок ))). О финансовой математике уже думал. Пытается найти среднее между бизнесом и наукой ))) В Австралии видели более- менее интересный курс Master of information system. Это уже на случай, если с математикой не получится. Что- то подобное тоже смотрели в Канаде. Хочется- то в Канаду ))) Везде руководителя надо искать, это проблема, конкретно в его случае. Профессора просто не отвечают. А с переводом с одной программы (учительской, зачисление есть уже) на другую (мастерскую), как думаете, может получиться?
  8. Извиняюсь, что встреваю. У нас немного похожая ситуация. Муж математик, хотел бы работать по специальности. С поступлением в магистратуру не получается, т. к. закончил университет более десяти лет назад, по специальности не работал, если не считать программирования. А последние несколько лет работает одним из руководителей фирмы (информационные технологии) и является соучередителем. Рекомендации не получит - профессора кто на пенсии, кто уже помер. Дипломные работы так долго не хранят. Чтобы не отставать, слушает пока лекции Массачусетского технологического института (через интернет), решает задачки. Есть зачисление в университет на education (мы пока в России). Есть мысли по приезду попробовать перевестись на что- нибудь математическое, т. к. пока не нашли, где бы его приняли. Дипломная работа была на тему построения математических моделей физических процессов. Он, конечно, отдает себе отчет, что уже отстал и догнать практически нереально. Поэтому на работу в прикладной математике уже и не рассчитывает. Нас очень заинтересовали ссылки, которыми Вы поделились с автором темы. Может, и с нами поделитесь? Будем очень признательны, возможно, нам это поможет сориентироваться, что и как. Хотя бы с чего-то начинать. Еще у нас отказ в SP, сейчас работаем над ошибками.
  9. Про США знаем, поэтому никакого желания ехать туда нет. Приглашают, проводят некоторое обучение пару месяцев, и вперед. Да, после недели размышлений, картина становится более понятной. В Австралии я заметила такую тенденцию- практически все профессии представлены ассоциациями. Вступил- работаешь. На сайте ассоциации учителей Альберты, Канада, указано, что претендент должен иметь сертификат и определенный уровень английского. Университет по окончании обучения способствует вступлению в ассоциацию. Также сказано, что преподавать может гражданин Канады, PR, valid work permit. Ссылки вставлять не могу, процитировала. Я уже задавала вопрос, повторюсь. При повторной подаче на визу, можно сменить специальность для обучения? Мне кажется, реакция будет отрицательной. И появился еще один вопрос. Можно во время обучения перевестись на другую специальность? Например, с того же образовательного на математику или программирование. Сами университеты такое допускают? И может, кто- нибудь знает университеты, где в магистратуру математики или программирования эдвайзер не сразу требуется, а назначается после начала обучения? Честно говоря, перелопатили около пятидесяти университетов, может, эта информация где- то глубоко спрятана, обычно отсылают к профессорам. В новом сопроводительном письме думаю, надо будет описать возможности, которые даст новая специальность. Например, подготовка школьников к поступлению в учебные заведения по математике и информационным технологиям. В США, Канаде (не везде, правда) требуется ведь сдавать тест GRE, это дешевле, чем ехать за рубеж. Это если учительство останется. А связи с родиной- только недвижимость и родители пенсионеры, причем вдовцы- и у мужа, и у меня.
  10. Интересно, прецеденты были? )))
  11. И все- таки, почему такая реакция на поиск работы не в России, а в других странах? Преподавание математики на английском и преподавание английского, как второго языка(об этом тоже в письме писали), востребовано в Японии, Эмиратах, Южной Америке. Учителя математики требуются в Австралии, Великобритании, США (хоть сейчас), в Канаде. Для офицера главное, чтобы мы в Канаде не остались нелегально. Почему его напрягает то, что мы собираемся работать вне России? Граждане Канады живут и работают за пределами своей страны без проблем. Или надо доказать, что мы вернемся в Россию, и уже потом будем искать работу? Интересно, как? Документы о собственности недвижимости прилагали, документ о том, что совладелец фирмы тоже. Что еще ? Кстати, где- то было обсуждение ситуации, когда девушка хотела учиться на курсах, чтобы потом преподавать английский, как второй. И ей на форуме советовали приложить к письму вакансии, собранные в других странах. Япония там тоже фигурировала. Почему тогда такая реакция на наше письмо? Мы целый список вакансий приложили.
  12. Что касается магистратуры, то писали, но профессора не отвечали. Это и понятно, университет окончен более десяти лет назад, математикой и программированием последние пять лет не занимался.
  13. Вообще- то, надо было как- то объяснять резкую смену профессиональной деятельности. С совладельца фирмы на учителя. Начинал программистом, занимался развитием бизнеса. Таковы реалии жизни. И все- таки, есть надежда, что будет возможность заниматься математикой.
×
×
  • Создать...