Перейти к содержанию



alexby

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

alexby's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Уже 4 года продлеваю - таких вопросов никогда не возникало. У Литвы вопросов только 2 для продления: плати вовремя и по полной налоги, и находись в зоне Шенгена более 183 дней (ну и мелочи типа действительный адрес регистрации, отсутствие влетов, и т д и т п). Остальное им все глубоко по барабану. Ребенку вопросов вообще никаких не задают. Когда видят по базе что ты >183 дней в Шенгене - вопросов нет просто никаких лишних. Раньше когда был меньше - заставляли писать объяснительные, но тоже не более того.
  2. 9 лет Я приехал в Испанию с ребенком 11 лет. Документов, кроме визы, которая быстро закончилась, не было. Были выписки из учебных планов старой школы переведенные на исп. и документы о прививках. Результат: ребенок был принят в школу, не платную, а муниципальную, без проблем. Сложность была в ожидании, какая из школ первой даст ответ, хотелось чтоб поближе... У нас было так, как у Вас будет не знаю, но не думаю, что сложнее! По процедуре: Идете в мерию (аutamente), с собой имеете документ о прививках, документ о состоянии здоровья на данный момент (получите в любом ближайшем госпитале) документ о регистрации по месту жительства (делается как правило там же, в мерии при наличии последних фактур на воду и электричество), паспорт и его копию. Вас включают в соответствующий список и через некоторое время сообщают в каких школах Вас готовы принять. Все. Детали могут отличаться в конкретных мериях, но принцип один - все дети соответствующего возраста находящиеся на территории Испанского Королевства обязаны (не "имеют право" а "обязаны"!) учиться. А документы родителей дело важное, но второе. Вопрос был неверно понят. Я не собираюсь устраивать ребенка в муниципальную школу. Мы уже выбрали коммерческую школу, которая меня удовлетворяет. Вопрос - если я банально плачу деньги - всем по барабану наши статусы ?
  3. Вопрос: вся семья имеет ВНЖ Литвы (муж+жена+ребенок). Сейчас переезжаем жить в Испанию. Вопрос легального трудоустройства отсутствует - нет необходимости. Однако много разной информации по поводу ребенка - ему надо ходить в школу - соответственно одни пишут, что спокойно достаточно для этого и Литовского ВНЖ. Другие пишут что надо оформлять Испанский на ребенка. В случае варианта 2 - возможна ли подача документов по приезду по Литовскому ВНЖ, а не по визе D ? Какие вообще в данном случае ньюансы ? Естественно делать еще один ВНЖ как то нет особого желания, когда вопрос только в легализации ребенка (а необходима ли она вообще?).
×
×
  • Создать...