Перейти к содержанию



kistochka

Чемодан
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kistochka

  1. to Cliff: Блиц-крига не жду, но и большим запасом времени не располагаю - хочется хотя бы понимать, что двигаюсь в нужном направлении. Собирать чеки и несуществующие договора 3-4-х летней давности как-то оптимизма не внушает, хотя если придется, займусь, конечно. Вдруг еще какой вариант придумается добрым коллективным разумом.
  2. to Keyt: спасибо за идею, но, так как ниже уже написали, что минимум год, да пока оформлюсь, получается, что пройдет не меньше 1.5 года. И еще не вызовет ли у офицера вопрос, зачем частному предпринимателю с бизнесом в сфере переводов лететь на два года изучать околоэкономические науки? Это я не чтобы поспорить, это я свои мысли озвучиваю, может, они в корне неверные, тогда мне на это укажут. (надеюсь) to Mowgly: были оплаты через обычный банковский перевод, что-то вроде Western Union только внутри страны. (но там, по-моему, еще при переводе отправитель указывает, что платеж не связан с коммерческой деятельностью, или это не важно?) И на карточку банковскую тоже приходили деньги. Полагаете, стОит собирать такие справки? Они могут как-то помочь делу? Договоров под эти проплаты у меня нет. to Cliff: даже не представляла, что так можно. С другой стороны, офицера вряд ли будет интересовать, как было оформлено мое фрилансерство, да? Или будет? я имею в виду, что не насторожит ли его то, что нет никакой регистрации моей деятельности и так далее. to ALL: появилась мысль, а что если указать спонсором обучения родственников из США? Или это скорее минус и про них лучше не упоминать? И еще, как советовали выше официально оформить заем денег у подруги могу, конечно, если это выход, как полагаете, может ли это стать вариантом решения проблемы? Спасибо большое всем за комментарии и помощь, мне очень важно и ценно это сейчас, когда я каждый день колеблюсь, в какую это авантюру я планирую влезть)
  3. to alexouvarov: курьез ситуации в том, что ее как бы и нет, просто я могу ее собрать. тысяч 10 я просто отложила, работая фрилансером, еще столько же примерно мама-бабушка откладывали мне "на черный день" полжизни, остальные деньги я поровну планирую занять у подруги в Украине и тети в США. Вот и вся интрига. to Sombre: мне предлагали несколько колледжей стоимостью порядка 30к за два года, тот же Humber, Seneca и другие. Этой информации тоже не стоит верить? потому что если только за оплату обучения за два года надо отдать 50к, я в бюджет точно не уложусь. По поводу финансов написала подробно выше, договоров нет и не было, увы. to Mowgly: не было контрактов, к сожалению, на устных договоренностях все было.
  4. to Sombre: честно говоря, этот вопрос - происхождение средств - интересует меня как раз больше всего. Мама - педагог в муз. школе, делать ее спонсором - да и вообще делать кого-то спонсором в 30 лет - как-то глуповато, имхо. Просто одно дело объяснить 15 тысяч на счету, как говорит одно агентство, и другое дело - все 60 тысяч. Честно говоря, особых идей нет. Покупать машину, чтобы ее продать и приложить справку о продаже как источник дохода?... не представляю.
  5. to Odonacer: планирую идти на 2-х годичную программу, поэтому вопрос насчет сроков разрешенного пребывания в стране после окончания учебы не поднимался - тут вроде все одно и то же говорят. По поводу финансов, надеюсь уложиться в 50, максимум 60 тыс уе. to Sombre: честно говоря, боюсь запутаться в бюрократии и готова заплатить за квалифицированную помощь в заполнении документов и составлении мотивационного письма. Просто непонятно по какому критерию выбирать посредников - цены на услуги примерно одинаковые. Правда, у некоторых откровенно безграмотные договора, может быть, это и есть критерий?.. Что касается вопросов: - на какую специальность поступать? думаю что-то вроде финансовые услуги – специалисты-практики (личные бухгалтеры, финансовые аналитики в семейном бизнесе и т.д.), менеджмент «зеленого» бизнеса, управление маркетингом, но мне сложно оценить свои шансы на post-graduate, поэтому пока что вопрос скорее звучит как "а куда возьмут?" - 6 лет работала переводчиком англ яз - фрилансером, записи в трудовой, как я и писала, нет - по поводу финансов, надеюсь уложиться в 50, максимум 60 тыс уе.
  6. Добрый день, уважаемые форумчане. Долго изучала данную тему и решилась, все-таки, попросить мнения опытных людей касательно своей ситуации. Итак, дано: через месяц мне исполняется 30 лет, разведена, детей нет. Образование - диплом бакалавра и специалиста экономического университета, специальность - маркетинг. Форма обучения заочная, средний балл - меньше 4. Опыт работы по специальности всего несколько лет, по трудовой я не работаю уже лет 6. Уровень английского - по TOEFL 627 балла, это еще не internet-based, понятно. Задалась целью получить образование в Канаде и таким образом эмигрировать. В связи с этим вопрос первый - по вашему мнению и опыту, есть ли у меня шансы поступить на post-graduate program с такими исходными данными? Следующий ключевой вопрос - получение визы. Обратилась в несколько агентств-посредников и голова пошла кругом от совершенно противоречивой информации - где-то говорят, что обязательно трудоустроиться и только тогда можно подавать на визу, где-то предупреждают, что нужно показать деньги на весь период обучение и объяснить их происхождение (?), а где-то говорят, что ничего этого не нужно и достаточно 15 тыс уе на первый год и трудоустройство тут вообще не при чем. Запуталась совершенно. Понятно, что все агентства хотят заманить клиента, пообещав ему золотые горы, но, что удивительно, у тех посредников, которые меньше всего требований выдвигают, самые грамотные договора (по мнению моих знакомых юристов, которые вычитывали все это), и неплохая репутация в интернете (вроде бы), и так далее. Могут ли одни посредники иметь такие большие преимущества в знаниях лазеек и ухищрений, или нет? Простите, что сумбурно, очень уж много мыслей в голове самых разнообразных)
×
×
  • Создать...