Перейти к содержанию



INVE

Чемодан
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

INVE's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Спасибо за советы. Эту запись я тоже видела, вселяет в меня некоторую надежду на то, что можно получить этот документ быстрее. Попытаюсь узнать в другом ЗАГСе, а потом поеду пытать счастья
  2. Насколько я понимаю, это свид-во о перемене имени. ЗАГС в Питере. Информацию о сроках получения трудно найти, вроде бы то ли за три месяца, то ли за месяц делают. Мне это кажется абсурдным - получается, бумажка для смены паспорта делается больше, чем сам паспорт.
  3. Спасибо, меня как раз эта информация и пугает. Как это возможно - приехать в Россию и 3 месяца ждать только эту справку, а потом еще паспорта? Я надеялась, что кто-нить скажет мне, что это можно как-то преодолеть.
  4. Спасибо за ответ! Проблема в том, что в британском свидетельстве ничего не говорится о том, какую фамилию я хочу взять, просто не предусмотрено. Говорится: гражданка Иванова вышла замуж за гражданина Петрова. И все. Поэтому и требуют эту справку, как я понимаю. Идти за ней надо в ЗАГС, который, ессно, не отвечает на звонки. А мне нужно знать хотя бы приблизительно, за сколько времени я успею поменять внутренний паспорт...
  5. Добрый день, Я вышла замуж в Великобритании, собираюсь в Россию менять документы на фамилию мужа. Попросила родственников узнать, как поменять внутренний паспорт, на что им сказали, что нужна справка от ЗАГСа о перемене имени. ЗАГС находится в СПб, контактный телефон не отвечает, а в интернете я не могу найти конкретной информации о том, как долго получать эту справку, где-то говорят, что месяц, а то и больше. Есть ли у кого-нить опыт получения этой справки? Мне важно знать, можно ли быстро ее получить, поскольку я могу находиться в России только месяц. Спасибо!
  6. Спасибо. То есть подаваться снова с тем же набором документов для мужа-студента, ЕХИК и прочее, только приложить декларацию о том, что мы здесь только до конца учебы (еще 2 года), а потом уедем?
  7. Вы имеете в виду аппеллировать или податься заново?
  8. Добрый день, Получила отказ в РК (муж предоставил страховку EHIC как студент и при этом не указал в декларации, что собирается находиться в ЮК временно) и формы для аппелляции. Думаем, стоит ли подавать на аппелляцию или нет. Был ли у кого-то опыт аппелляции с успешным исходом? Кто-нибудь знает, сколько по времени она занимает? На сайте ХО ничего определенного: если в течение 8 недель мы с вами не связались, звоните. А нам нужно знать хотя бы приблизительно, на что рассчитывать... Заранее благодарю за помощь!
  9. Мне даже 100 грамм не помогают)) Я не на Permanent подаюсь, а на EEA2 еще только. Наверное, будем писать как-нить размыто: мол, я студент, поэтому пока свое пребывание считаю временным, однако по окончании курса через 2 года рассматриваю возможность поиска работы. Как думаете, пойдет?
  10. Добрый день! Продолжая тему EEA Residence Card, у меня сомнения по поводу страховки мужа (которая требуется для студентов). Форма говорит о ней следующее: You must provide either a private comprehensive sickness insurance policy document that covers for medical treatment in the majority of circumstances, or a European Health Insurance Card (EHIC). The EHIC is only valid when your stay in the UK is on a temporary basis. Therefore if you do provide your EHIC as proof of comprehensive sickness insurance you should also provide a covering letter stating whether it is your intention to stay in the UK on a temporary or permanent basis and your reasons for this. This must be signed and dated by you. Согласно вышесказанному, если муж показывает EHIC, то он должен подтвердить, что пребывание временное и назвать причины. То есть он пишет письмо, где объясняет, что курс у него заканчивается через 2 года, поэтому он считает свое пребывание временным. Но не сократит ли это шансы получения карты? А то почитают и скажут: зачем давать карту, если муж заявляет, что он здесь только на время учебы. У кого-нибудь есть опыт или соображения по этому вопросу? Буду очень благодарна.
  11. Про бритишей знаю. Меня то и удивило, что для них все ясно расписано, а для ЕС - нет. Придется решать наугад. Еще раз благодарю.
  12. Спасибо, наверное, так и сделаю. Так и не могу найти, какое количество денег в понимании ХО является sufficient funds. Загадка.
  13. Спасибо за ответ. Ссылку посмотрю, я уже заглядывала в разные темы, но четких ответов на мой вопрос не нашла. Мне понятно, как нужно было бы действовать в случае работы, но мой муж - студент. В анкете сказано, что нужно предоставить доказательство sufficient funds, но какое именно, какая должна быть минимальная сумма и в течение какого времени деньги должны быть на счету, не сказано. Менять буду либо только внутренний, либо оба, пока неясно. Вопрос с визой меня очень волнует, но, как обычно, неизвестно, у кого спрашивать...
  14. Доброго дня, Я нахожусь в ЮК по долгосрочной студ. визе и недавно вышла замуж за студента-гражданина ЕС. Собираю документы для Residence Card. Есть вопрос: Нужны ли выписки с банковского счета супруга? Если да, то сколько должно быть на счету и в течение какого времени? Еще один вопрос касательно самого замужества и смены фамилии: должна ли я сообщить ХО о вступлении в брак прямо сейчас или уже после поездки в Россию за сменой фамилии? И пустят ли меня обратно в ЮК с новой фамилией и студ. визой на старую? Спасибо.
×
×
  • Создать...