Перейти к содержанию



Sorairo

Чемодан
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Sorairo's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Ааа, а я прям буквально поняла, простите) В Болгарию маман по пенсионерской программе хочет. А насчет образования в Болгарии даж не знаю, какое оно там. Хочется хорошее получить, ибо Российское уже просто ужас наводит.
  2. Спасибо. Эх, а про eea family permit так никто и не пояснил. И похоже не во все страны ЕС можно, а только в Британию. Зачем ж тогда дезинформировать =(
  3. И у меня еще один вопрос. Стои ли пенсионеру ехать жить в Болгарию? Там хоть безопасно? Моя маман хочет уехать из России, когда на пенсию выйдет ( пока я ее не заберу). Ибо на пенсию тут особо не проживешь, да и зимы с -40 уже достали. Только вот выбор-то не велик - либо Тайланд, либо Болгария. А Болгария в ЕС ведь входит, значит наверное и в гости проще и ближе ездить можно будет, чем из Сибири. И забрать потом наверное можно оттуда. Как думаете? Или не стоит?
  4. Извините, а можно поподробнее, раньше об этом не слышала). И погуглила - эта виза вроде в Великобритании дается, на шесть месяцев. Можно ли так в другой стране ЕС делать? Спасибо!
  5. Ну Вы даете.Вы так говорите,будто сел – и поехал учиться. Наверное поступить надо.Тем более подумайте какой будет конкурс в ВУЗах перечисленных Вами стран.Да и образование не везде бесплатное.И деньги на проживание нужны. Естественно я знаю, что нужны деньги, знание языка и нужно пройти конкурс, в конце концов. И я способна набрать себе нужную сумму. Но мне надо выбрать ту страну, которая позволяет воссоединение с семьей. Потому что не могу отавить потом одну маму, когда у нее уже будет солидный возраст! Потому что остается она совершенно ОДНА! Я уже писала об этом выше. На первом месте - возможность воссоединения семьи, на втором - стоимость обучения и проживания, ну а на третьем - конкурс. И не логично вроде сначала поступить в Вуз, а потом думать, а как же я родителя сюда возьму. Ну окнечно для этого еще ПМЖ получить надо потом Вырвалось уже все, потому что точно совета мне так и не дали( В Норвегии вроде бесплатное образование, мне кто-то здесь говорил, а как-там с воссоединением?
  6. Собственно получается, что мне одной для начала нужно поехать в Европу. И возникает тогда другой вопрос, в какой стране проще с воссоединением семьи-родителями? Хочу поехать учиться, получиться Высшее образование Европейское. Потом надеюсь трудоустроиться и получить гражданство. Куда лучше поехать - Франция, Дания, Бельгия, Ирландия, Чехия, Испания или Италия? Эти страны больше нравятся почему-то)
  7. Эх, Австралия... Так давно хотелось туда уехать, и так дорого становится с каждым годом.
  8. Да нет, ей тоже хочется уехать. И она не прочь пойти учиться. И личной жизни пока нет, замужем уже была - хватило. И почему же не верится?) Не все к 50-ти годам имеют мужей, внуков, дачу, подружек-пенсионерок и прочее-прочее. Поэтому нас с ней ничего тут и не держит.
  9. Замуж - все-таки довольно рисокванный путь. Во-первых как вы это себе представляете? Приехал - и хоп, сразу жених нашелся? А во-вторых, в браке с иностранем тоже много заморочек. Развелся - тебя выпнут сразу из страны. По какой-то стране читала, что даже если успел получиться гражданство - при разводе аннулируется. У кого-нибудь на форуме есть положительный опыт в этом? Тут же как повезет, найдешь хорошего человека - или не найдешь. А что, в Черногорию можно поступить? И в других странах ведь пенсионный возраст 62-67 лет. Значит до этого возраста вполне можешь учиться и работать, если теоретически рассуждать. У нас же в Российские вузы принимают вроде как. Так вот, почему в визе могут отказать, если человек решил, пусть и в 50 лет пойти учиться в другую страну, а потом после этого работать там? Он же не будет сидеть на шее государства. Если работу не найдет - поедет домой. Не понимаю, почему посольства такие подозрительные( И даже если не поступать в вуз, просто приехать, как говорят в гости, или на языковые курсы - за это время нельзя маме попытаться найти работу и получить на это время внж? Правда чтоб нормальную работу найти, как раз образование нужно.. Замкнутый круг. А насчет бизнеса - реально ли его открыть, не имея в этом опыта? biobac, Правда? А на длительный срок - это сколько? Понимаете, ведь если я уеду учиться, а мама будет приезжать в гости - это все равно месяца два-три. А дома в России она остается совершенно одна. Ну да, до 55 поработает, а там пенсия. Маленькая. И на работу уже не берут у нас в основном пенсионеров. А мне, чтобы перевезти ее в страну, в которой я останусь если повезет и получу гражданство, лет 10 в целом ждать. И то, там тоже если повезет и ее пустят ко мне. Другое дело, что в некоторых странах, купив квартиру, полгода можно оставаться, вроде как... Собственно по выше написанным причинам и рассматриваем все возможности вместе уехать.
  10. "тут" - это где? Ну в смысле в России. Ну даже без планов на иммиграцию, если судить по информации, просто учиться языку могут приезжать люди в любом возрасте (что в Европу, что в НЗ, вроде как). В этом же нет ничего плохого..
  11. Нет, не дают, тем более после 50 "на языковые курсы" + предпенсионный возраст + неоконченое образование на родине = (по мнению посольства) женщине не еще один язык нужен для саморазвития, а возможность устроиться полулегально поломойкой/нянькой (опыт посольств по Греции, Италии, Испании, Польше). Так что, как сказали уже выше, самый реальный способ для вас - замуж, потом маму. Ну или, как расказывали на форуме, и мама и дочь вышли замиуй в одну страну (по-моему кто-то рассказывал о себе это за страну Норвегию), так что думайте... Ну я пока замуж не собиралась, а собиралась учиться. А если 50-летний человек докажет, что у него и тут есть работа и постоянных доход, и сумма для своего обеспечивания - разве это все не должно снизить подозрительность посольств.
  12. Ну хотя бы на языковые курсы же визу все равно дают в любом возрасте. А в Германии и Норвегии есть бесплатное образование для иностранцев??? О_О
  13. Именно что "вроде бы".. инженерное, медицинское. Для мамы реальных вариантов, кроме как замуж, не вижу. Да, теоретически есть варианты "пенсионных" ВНЖ, но там нужно показывать неслабый постоянный доход, порядка 2000 Евро в месяц. Спасибо за ссылку! а зарплата 1600-2000 евро это нормально? Я и думала именно на компьютерную графику и веб учиться пойти, но теперь даже не знаю, есть смысл? Сама пока на третьем курсе по специальности "Информ. системы и технологии" в геодезической направленности. Довольно странная профессия получается. За инженерное сойдет, если в этом направлении двигаться? Так в Европе есть ограничение по возрасту для обучения? Можно ведь какие-то курсы наверное попробовать для взрослых, как у нас в России?
  14. Тем более у меня уже есть опыт работы небольшой дизайнером и художником2D, следовательно и образование хотела получить соотвествующее.
  15. Ну профессия дизайнера, web-дизайнера, 3дэшника вроде бы очень даже неплохо оплачивается. А какое тогда лучше получить образование за рубежом? Получается, человеку лет 50, совершенно нереально куда-нибудь уехать жить?? И еще, есть ограничение по возрасту для учебы и учебной визы? И может бы я и уехала одна, если бы не пришлось оставлять свою маму тут в полном одиночистве на нашу бедную и скромную пенсию. Поэтому хочется найти все-таки способ уехать вместе. В Новой Зеландии вообще через 4 года вроде можно ПМЖ получить, но образование дорогое там.
×
×
  • Создать...