-
Публикаций
13 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Desol
-
Я как раз планирую с 3-го курса идти на параллельное образование в этом же университете на менеджмент, длительность программы - 2 года. Будет как обычный бакалавриат, 2-е высшее. Но не знаю, можно ли после него поступать в магистратуру, ведь канадские университеты требуют 4 года бакалавриата, а тут 2. Казанский федеральный университет, бюджет. Не знаю, провинция ли для вас Казань, но считаю, что университет не самый плохой. Очень интересно, спасибо большое. Алекс, я учел ваши советы, спасибо. Кстати, трудовая книжка у меня с 15-ти лет.
-
Нет, мне еще 3 года учиться. Я поэтому и говорю, что за это время еще многое может поменяться, поэтому сейчас рано загадывать. Все началось с того, что мне просто хотелось узнать, почему уважаемый alexouvarov считает, что в Канаде не возьмут на магистерскую лингвистику. Конечно, есть. Я рассматриваю лингвистику только как логичное продолжение своего бакалавриата. Я еще далеко не все понимаю о процессе подачи документов в университет, поэтому лучше спрошу сейчас. То есть, перед тем, как подавать документы в университет, лучше прежде всего написать профессорам этого университета? Было бы замечательно, если бы вы расписали подробный порядок действий, хотелось бы просто знать заранее, что и когда предстоит делать в плане самого процесса поступления в университет.
-
А какая специальность, если не секрет? Я понимаю, что физмат несравнимо более востребован, чем лингвистика. Но я еще раз повторюсь, что думаю, что и в лингвистической сфере можно провести исследование, которое кому-то будет интересно и полезно. Лингвистика связана со многими науками, никто не ограничивает меня лишь в исследованиях языка как такового. Можно уйти в когнитивную лингвистику, генеративную, антропологическую, компьютерную, социолингвистику, психолингвистику, нейролингвистику и так далее. Поверьте, есть много интересных тем для исследований. Возможно, они кого-то и заинтересуют.
-
Хорошо, спасибо вам, Алекс, за помощь и советы. Пока буду учиться дальше на бакалавра, а дальше видно будет. За это время, что мне еще учиться, многое может поменяться. И не обязательно в лучшую сторону. Но буду надеяться на лучшее. Дополнительно посещать - это как? Как это дает возможность сменить профиль? То есть это что-то типа параллельного образования? Можно поподробнее об этом, пожалуйста?
-
А в этих университетах возможно будет надеяться на получение стипендии? Или стоимость, которая указана, чаще всего и является окончательной? Понятное дело, что я говорю именно об университетах, а не о колледжах. А как вы считаете, перспективнее идти на бизнес или на хоспиталити? Понятно, спасибо. И еще, вот тут вы почему-то наоборот посоветовали все-таки сначала заняться ПМЖ с помощью магистратуры, пусть и не лингвистики, а межкультурной коммуникации (которой я, кстати, нигде не наблюдаю), а уже потом там менять специальность: Так все-таки, как же лучше?
-
Да, это так. Но это Community College, а мною рассматривались университеты. Не знаю, как в Канаде, но в США Community College - это же что-то вроде наших техникумов, то есть образование, полученное в этих колледжах, в США не очень котируется. Как с этим обстоят дела в Канаде? А в Ассинибойн берут всех желающих? И что насчет получения визы? У иммиграционного офицера могут возникнуть вопросы, почему я вдруг после получения степени бакалавра в университете еду в Канаду в Community College на post-secondary, которое никак не пересекается с моей специальностью. Да, это вариант, спасибо. А можно об этом подробнее? Вроде, там какие-то подводные камни, что-то связано с налогами, не помню точно. Поясните, пожалуйста.
-
Хорошо, например, Университет Саскачевана - 5377$ за год. usask.ca/cgsr/grad_programs/programs/MAL.php Знаю, но ничто не мешает мне податься в тот же Саскачеван из Лабрадора. О работе уж помолчу, ведь вы твердо уверены, что я и близко ничего не найду. Как я могу определиться с провинцией сейчас, когда я еще, во-первых, не закончил бакалавриат, и во-вторых, буду подавать в несколько университетов (что логично), которые находятся в разных провинциях. И буду думать исходя из того, какой университет меня (надеюсь) возьмет.
-
Хорошо, взять тот же Memorial University. Длительность магистерской лингвистики - 2 года, цена за весь период обучения - 5718$, то есть за один год - 2859$. mun.ca/become/graduate/programs/linguistics.php Это как пример, естественно, я рассматриваю и другие университеты, где стоимость обучения, конечно, дороже - 7-8 тысяч за год, но это все равно относительно недорого. Теперь скажите, куда могут взять бакалавра-лингвиста на post-secondary, чтобы программа стоила не дороже, чем 7-8 тысяч за год, длилась 2 года, и чтобы шанс отказа в визе был не очень высок? Людям свойственно строить планы, чего-то хотеть. Вы можете считать, что это бессмысленно, конечно, ваше право. И почему же? Есть же провинции, которые выдают ВНЖ на основании одной только магистратуры, полученной в Канаде. Саскачеван, Онтарио, например. Чем не вариант? Спасибо.
-
Не спорю. Я не собираюсь связывать свою жизнь с лингвистикой, просто эта специальность - способ качественно и бесплатно (я учусь на бюджете) выучить язык для дальнейшей иммиграции. А при поступлении в Канаде в магистратуру, считай, получил вид на жительство. А потом можно и переучиться по ценам для местных. На послешкольную программу учиться дольше и дороже. К тому же, на нее, думаю, будет сложнее получить визу, чем на магистратуру - логичное продолжение бакалавриата. Наконец, с магистратурой проще получить ВНЖ.
-
Спасибо, я знаю, что могу думать, что хочу. А вашу точку зрения я полностью понимаю, и нигде не было сказано, что я ее не поддерживаю. В частности, про второе образование. Безусловно, с одним образованием лингвиста далеко не уедешь. Моя специальность называется "Лингвистика. Перевод и переводоведение", отделение переводоведения и всемирного культурного наследия, Институт международных отношений. Так кто же я - лингвист или переводчик? Понятное дело, что лингвистов, русских, в частности, в наше время очень много. Но если у человека тяга именно к языкам, ему хочется заниматься именно этим, то что же ему теперь, на инженера идти? Я их противопоставляю потому, что даже тот же упомянутый вами оператор ввода данных все равно хоть как-то, да пересекается с лингвистикой - это работа с текстом, с языком. А шоферы и продавцы не имеют к лингвистике вообще никакого отношения. А на кого тратить время и деньги, как не на лингвиста-магистра, если на другую специальность в хорошем университете лингвиста в магистратуру просто не возьмут? У лингвиста есть уже публикации, знания, полученные на бакалавриате. А возьмут ли его в магистратуру, скажем, на менеджера? Или на политолога? Вы правы, безусловно. Медицина и компьютерные науки были приведены лишь как пример полезности лингвистики, а не показатель моих познаний в этих областях. Но, не забывайте, что при желании можно научиться и профессиональной терминологии той же медицины, обладая уверенной базой лингвистики за плечами. В Канаде есть множество международных компаний, которым не помешают специалисты со знанием трех языков. Кому-то, возможно, захочется нанять троих работников - по каждому на язык, а кто-то предпочтет нанять сразу одного, который знает три языка. Конечно, два из них будут для него не родными, но для работы этих знаний ему будет вполне достаточно.
-
Почему вы считаете, что лингвист не приносит пользы и никому не нужен? Человек со знанием, скажем, трех языков (русский, английский, немецкий/испанский) вполне может устроиться переводчиком-синхронистом, переводчиком книг, журналов, фильмов, редактором, преподавателем (русского в Канаде, например); можно устроиться в туристическое агентство и так далее. И это просто человек со знанием языков. А лингвистические знания уже пригодятся и в медицине, и в компьютерных науках. То же распознавание речи - результат лингвистических исследований. Работа дальнобойщиком/продавцом колбасы/мойщиком посуды - это, конечно, замечательно, но, думаю, лингвисты смогут найти работу и по своей специальности. Было бы желание.
-
Простите, я вас правильно понимаю? То есть, вы считаете, что лингвист из СНГ в Канаде может рассчитывать лишь на работу дальнобойщиком? И разве получение обычного сертификата может быть как-то связано с полноценной магистерской программой? Если вам не трудно, то, пожалуйста, опишите свое видение того, что должен делать человек, который сейчас учится на лингвиста на бакалавриате и планирует за магистерской программой ехать в Канаду, а затем иммигрировать туда как магистр-иностранец, получивший образование в этой стране.
-
А почему в Канаде не возьмут на лингвистику в магистратуру?