Перейти к содержанию



Simphoniya

Чемодан
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Контакты

  • Сайт
    http://footoboz.com/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Бег, фитнесс, здоровый образ жизни

Simphoniya's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Так как же решить иммиграционный вопрос без получения профессиональной (рабочей) визы. Поэтому мы вначале плана ставим получить лицензию врача, а как вытекающие последствие - иммиграция. Думаю, что этот тернистый путь даст больше шансов, чем лотерея ГК. Может Вы еще сможете в нашей ситуации найти путь как иммигрировать? Лично я не вижу
  2. 1)подтвердить диплом=эвалюация (знаю, что не достаточно, это всего лишь первый шаг) 2)сдавать экзамены=степы (сложно, но выполнимо. На "авось" расчитывать не будем) 3) J1 нужна для того, чтоб после получения лицензии врача (выполнения 1 и 2 п.) въехать в США на резидентуру (аналог нашей интернатуры) не по В1/В2 визе. "Я не уверена, что госпиталям охота этим заниматься." Я тоже так думаю, но если в этом госпитале дефицит врачей, то будет. Думаю, что в небольших городках так и есть. Собственно и спрашиваю может кто-то знает. Например если живет в 100-200 и т.д км от большого сити и столкнулся с проблемой нехватки врачей.
  3. В том то и дела, что офферов нету. Есть только план. Как Вы считаете, большие шансы не найти работодателя? Мы на большие города не претендуем. Я извиняюсь, пока что не до конца научила пользоваться интерфейсом сайта, Вы живете в США? Может нам сперва туда полететь на разведку, походить по госпиталям, пораспрашивать?
  4. Спасибо. План составлен и приблизительная смета подбита.
  5. Т.е. вы пока говорите о поиске рабочей визы откуда-то? Тогда смысла не вижу. Если все это (или хотя бы бОльшую часть) собираетесь проходить уже в США то тогда не напрасно. Оба утверждения ваших знакомых правильны, поскольку нет просто медицины или просто врачей. Есть разные ее специальности, востребованные или перенасыщенные. Тем не менее все, кто прошел этот путь тут, находят себе работу и место в жизни. Важно лишь не ошибиться со специализацией, работать в сторону перспективную и в будущем востребованную. ИМХО Спасибо за ответ Мы пока, что говорим о том, есть ли в США нехватка врачей. На данном этапе удалось выяснить, что самые популярные (и соответственно конкурентные) резидентуры - это нейрохирургия и пластическая хирургия. А самые реальные "для нас" это семейная медицина, анестезиология. Для того, чтоб получить рабочую визу и желательно спонсируемую госпиталем, необходимо получить лицензию врача. Нам (выходцам с дипломом постсоветских институтов) необходимо для этого а) подтвердить свой диплом б) сдать все степы. После чего следует резидентура по выбранной специальности. Именно на этом этапе мы планируем уже ехать по визе J-1, т.к. ее может проспонсировать ecfmg (естесственно после получения лицензии) и подаваться на MARTCH (централизованное распределение резидентуры для выпускников как и медицинских школ США, так и вне США) Поэтому, пройдя столь нелегкий путь, не хотелось бы столкнуться с "филиппинской мафией" :-) Дописано: степы можно сдавать и в Европе, например, в Германии, Нидерландах, Лондоне или Ереване. Так, что для этого необязательно лететь в США.
  6. У вас что, американский диплом врача? С дипломом СНГ вряд ли что то светит. Да, врачу визу вряд ли, а медсетстре могут. Если ее диплом признают. Нет, диплом у нас Киевского национального института им. Богомольца, который (институт) верифицирован USMLE usmle(точка)org и с которым можно получить лицензию врача ecfmg(точка)org пройдя все СТЕПы. Этот вопрос нами изучен и интересуемся мы, если кто-то знает, есть ли там дефицит врачей?
  7. Здравствуйте уважаемые форумчане! После тщательного изучения наших с мужем возможностей стать врачем (мужу) в США, мы столкнулись с расхождением в его сути. А нужны ли вообще США врачи? После опроса знакомых из Америки, мы получили два прямопротивоположных ответа: 1. Да нужны, врачей там не хватает и 2. Америка забита медсестрами и врачами, просто так визу и работу никто не будет давать. Здесь куча филлипинского медперсонала работает врачами и мед.сестрами. Собственно из этого вытекает сам вопрос: стоит ли овчинка вычинки. Не будут ли наши старания (степы, экзамены, поиск резидентуры и пр.), а так же финансовые затраты, напрасны? Ваше мнение, господа знатоки!
×
×
  • Создать...