Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

5nizza

Чемодан
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О 5nizza

  • Звание
    Дебютант

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. 5nizza

    Рецепты постных блюд...

    Я люблю постные блины. Блины без яиц на газированной воде Тонкие блины без яиц на воде, из самых простых продуктов. Тем не менее блинчики нежные и вкусные, особенно с вареньем или джемом. Попробуйте блины на минеральной воде! Продукты Вода газированная - 2 стакана Мука - 1-1,5 стакана Масло растительное - 4-5 ст. ложек Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 2 ч. ложки Яблочный джем (по желанию) - для начинки Как приготовить блины без яиц на газированной воде: В миску влить газированную воду. Добавить стакан муки. Размешать. Посолить. Добавить сахар. Перемешать. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Взбить миксером. Добавить растительное масло. Снова взбить. Тесто для блинов без яиц оставить на 5 минут. Разогреть сковородку, налить немного растительного масла. Вылить на сковороду небольшую порцию теста, равномерно распределить по поверхности, жарить блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Масло для остальных блинов можно больше не добавлять. Готовые блины на газированной воде начинить джемом. На середину каждого блина выложить 1 ст. ложку яблочного джема. Завернуть конвертиком. Блины без яиц на газированной воде готовы. Приятного аппетита!
  2. 5nizza

    Рецепты постных блюд...

    Также предложу еще рецепты постных блюд. Капустные котлеты (без яиц) Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный. Продукты Капуста белокочанная - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 6 зубчиков Мука - 4 ст. ложки без горки (0,5 стакана) Крупа манная - 4 ст. ложки (0,5 стакана) Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Сухари панировочные Масло растительное Подготовить ингредиенты для капустных котлет. Капустные листья отделить от кочана, залить холодной водой и варить 10 минут. Воду слить. Лук и чеснок почистить, помыть. Как приготовить капустные котлеты без яиц: Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить манку и перемешать. Туда же высыпать муку. Сделать заготовки для капустных котлет. Обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты и слегка приплюснуть. Выложить котлеты из капусты в горячее растительное масло. Обжарить капустные котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Капустные котлеты с манкой подавать со сметаной и зеленым луком. Постные блины на газировке Интересный, экономный рецепт блинов на газировке. Или блинов на минералке, кто как называет. (Тесто на блины замешивается на газировке). Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием, делайте блины на минералке! Продукты (на 4 порции) Вода сильногазированная - 1 стакан или спрайт - 1 стакан Мука - 1 стакан Кипяток - 1 стакан Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ст. ложка Продукты для постных блинов на газировке перед вами. Как приготовить постные блины на газировке: Муку просеять. Муку смешать с сахаром и солью, залить газировкой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Вскипятить чайник. В кипяток вылить растительное масло и добавить в смесь. Хорошо размешать. Разогреть сковороду. Смазать один раз растительным маслом. Половником вылить порцию теста на сковороду. Вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности равномерно. Печь 1-2 минуты на среднем огне, до румяности. Затем перевернуть и так же печь с другой стороны. Так испечь все блины. Подавать постные блины на газировке с медом или джемом. Приятного аппетита!
  3. 5nizza

    Английская кухня... и не только.

    Могу предложить трайфл рецепт. Вишнёвый трайфл с желе Английский десерт трайфл с шоколадным бисквитом, сливочно-творожным кремом, желе и вишней получается невероятно вкусным. Десерт нежный, сочный, в меру сладкий и с легкой кислинкой. Продукты (на 6 порций) Вишня без косточек - 300 г (вес в замороженном виде) Бисквит шоколадный (или кекс) - 200 г Творог - 200 г Сливки (33%) - 150 г Сахар - 1 стакан (или по вкусу) Сахар ванильный - 1 ч. ложка Коньяк - 2-3 ст. ложки Желе вишневое - 1 пакетик Для украшения (по желанию): Меренга (безе), готовые пирожные - 3-4 шт. или шоколад - по вкусу Для приготовления вишнёвого трайфла потребуется уже готовый шоколадный бисквит, который нужно выпечь заранее или купить в магазине. Для украшения десерта потребуется меренга (безе), чтобы придать десерту приятный хруст, но если готовить или покупать безе нет желания, то украсить десерт можно шоколадной стружкой или какао-порошком. Сперва приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. В моём случае пакетик готового желе нужно залить кипятком и размешать до растворения. Количество воды для желе можно немного уменьшить (на 50-80 г), так его будет легче нарезать на кубики. (Можно приготовить желе не из готовой смеси, а из вишневого сока и желатина.) Форму (20х20 см) застелите плёнкой и вылейте в неё уже слегка остывшую желейную смесь. Отправьте в холодильник до полного застывания. Для ускорения процесса можно отправить в морозильную камеру, только не заморозьте в камень! Застывшее желе нарежьте небольшим кубиком. Вишню без косточек (можно использовать сразу замороженную) выложите в кастрюльку, добавьте 3 ст. л. сахара (берите из общего количества) и отправьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут. Готовую вишню откиньте на сито и остудите. Полученный сироп дальше не потребуется, но при желании именно на его основе вы можете приготовить желе (вместо пакетированного варианта) или, если вы любите очень влажные десерты, то им можно дополнительно пропитать бисквит во время сборки десерта. Для крема протрите творог через сито или, если он у вас мягкий и нежный, то просто взбейте пару минут миксером. Жирные, хорошо охлажденные сливки взбейте с ванильным и обычным сахаром до мягкой пены. Продолжая взбивать, введите творог. Шоколадный бисквит нарежьте маленьким кубиком и слегка пропитайте алкоголем. Собирать трайфл можно в одной большой вазе или в маленьких порционных. Сперва на дно выложите слой бисквита. Покройте бисквит слоем сливочно-творожного крема (для удобства крем можно переложить в кондитерский мешок). Далее выложите слой вишни. Повторите слои бисквита с кремом. Сверху распределите кубики желе. В завершении вновь выложите слой бисквита с кремом и украсьте вишнёвый трайфл сверху раскрошенной меренгой. Или шоколадной стружкой. Дайте вишневому десерту пропитаться пару часов и можете подавать трайфл. Приятного аппетита!
×