Jump to content

Jareth

Покупка нового авто в Польше

Recommended Posts

Привет!

Народ, подскажите советом - имею возможность купить новое авто с бюджетом до 180к зл, гибрид. Ибо Тойота королла 2015 года вроде ездит, но хочется чего-то другого.

Проблема в том что я не знаю чего хочу - не гонщик, предпочитаю спокойную езду. Поездки в Хорватию и Испанию возможны, но нежелательны.

Я и жена, детей нет. Вроде крейсер получается не нужен. Но хотелось бы кроссовера или чуть побольше.

Может есть какие-то программы, которые дают за небольшие относительно деньги новое авто в прокат на месяц условно? 

Я бы затестил Форд Куга, Киа Спортэйдж, Тойота Королла Кросс, Хонда хр-в, Хюндай Тусон, Ниссан Кашкай...

Может тогда бы определился.

С другой стороны - я человек неприхотливый, 2 недели в Испании откатал на Сеате Арона и доволен как слон.

Может купить себе новую Короллу за 100к и не морочиться?

Понимаю, что мой вопрос кому-то покажется несерьезным (мягко говоря), но тем не менее...

Спасибо всем кто откликнется и здоровья Вам и вашим семьям.

и еще - при покупке авто из салона - с какими дополнительными расходами надо будет считаться?

страховка - ориентироваться на +- 5к зл

резина зимняя - 1500 +-

что-то еще?

Спасибо всем кто откликнется и здоровья Вам и вашим семьям.

Ту же Арону можно купить новую в салоне от 86 к. Но самую базовую. 

Если с нормальным двигателем и немного добавить плюшек, то выйдет 130-150. Товарищ взял такую 6 лет назад и очень доволен. 

По колесам. За 1500 сейчас зимнюю резину вряд ли найдешь. Разве что Китай. Ну и лучше взять что-то с дисками, чтобы меньше тратить на шиномонтаже. Можно поискать диски б/у.  Или комплект колес.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

5 часов назад, shellarua сказал:

Если с нормальным двигателем и немного добавить плюшек, то выйдет 130-150. Товарищ взял такую 6 лет назад и очень доволен. 

за 150 нет смысла смотреть Арону. Тут уже можно и Тусона посмотреть или Хонду h-rv

19 часов назад, Jareth сказал:

за 150 нет смысла смотреть Арону. Тут уже можно и Тусона посмотреть или Хонду h-rv

Всё зависит от комплектации и предпочтений. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Как идея, основанная на личном опыте: Посмотрите в салонах б/у флоту, в конце года могут продавать то, что было на балансе фирмы в стиле "презес 1 год ездил" с хорошей комплектацией, резиной, неплохим торгом и дополнительнвм сертификатом на стоимость починки. Но такое нужно долго искать. Мы так купили суперба. Сейчас будем искать ему замену. Но  хочу машину подешевле, надоело труситься из-за каждой царапины возле супермаркета. Дорогая машина - это повод платить за АС каждый год, покупать сертификаты на починку (тоже 4-5 тыс), ездить на сервис только к официалам. Мы встретили только один порядочный официальный сервис, объезжив весь Белосток и Варшаву и истратив тонну нервов и денег. Подумайте об этих минусах.

Edited by Анюта90

Из собственного опыта:

- довелось полгода поездить на подменной Toyota C-HR незаряжаемый гибрид. Город/село, обычная дорога между населенными пунктами - расход очень приятный, что-то около 4-5 л/100 км. Но трасса - 11-12 л/100 км. С таким расходом, в добавок к очевидным расходам на топливо, утомляет постоянная необходимость заезда на заправку ибо бак в этом гибриде 32 литра
- слышал много нелестных отзывов на качество Форда и его сервиса в Польше
- комфорт седана и кроссовера все-таки разный. каждый из них чем-то лучше, чем-то хуже для каждого конкретного человека и конкретной ситуации

Так что Ваше решение правильно: искать аренду и тестить. Кстати, на тест, абсолютно новый Вам и не нужен, Берите 1-2 годовалый - поймете чего ждать при эксплуатации. Главное, чтобы поколения арендного и нового совпадали

Знакомый купил Хонду хр-в и очень доволен, ездит уже 5 лет, говорит, что продавать не будет, а оставит сыну. Если есть возможность, то можете присмотреться.