Jareth Posted October 19 Report Share Posted October 19 Привет! Народ, подскажите советом - имею возможность купить новое авто с бюджетом до 180к зл, гибрид. Ибо Тойота королла 2015 года вроде ездит, но хочется чего-то другого. Проблема в том что я не знаю чего хочу - не гонщик, предпочитаю спокойную езду. Поездки в Хорватию и Испанию возможны, но нежелательны. Я и жена, детей нет. Вроде крейсер получается не нужен. Но хотелось бы кроссовера или чуть побольше. Может есть какие-то программы, которые дают за небольшие относительно деньги новое авто в прокат на месяц условно? Я бы затестил Форд Куга, Киа Спортэйдж, Тойота Королла Кросс, Хонда хр-в, Хюндай Тусон, Ниссан Кашкай... Может тогда бы определился. С другой стороны - я человек неприхотливый, 2 недели в Испании откатал на Сеате Арона и доволен как слон. Может купить себе новую Короллу за 100к и не морочиться? Понимаю, что мой вопрос кому-то покажется несерьезным (мягко говоря), но тем не менее... Спасибо всем кто откликнется и здоровья Вам и вашим семьям. Quote Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jareth Posted October 19 Author Report Share Posted October 19 и еще - при покупке авто из салона - с какими дополнительными расходами надо будет считаться? страховка - ориентироваться на +- 5к зл резина зимняя - 1500 +- что-то еще? Спасибо всем кто откликнется и здоровья Вам и вашим семьям. Quote Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellarua Posted October 20 Report Share Posted October 20 Ту же Арону можно купить новую в салоне от 86 к. Но самую базовую. Если с нормальным двигателем и немного добавить плюшек, то выйдет 130-150. Товарищ взял такую 6 лет назад и очень доволен. По колесам. За 1500 сейчас зимнюю резину вряд ли найдешь. Разве что Китай. Ну и лучше взять что-то с дисками, чтобы меньше тратить на шиномонтаже. Можно поискать диски б/у. Или комплект колес. Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jareth Posted October 20 Author Report Share Posted October 20 5 часов назад, shellarua сказал: Если с нормальным двигателем и немного добавить плюшек, то выйдет 130-150. Товарищ взял такую 6 лет назад и очень доволен. за 150 нет смысла смотреть Арону. Тут уже можно и Тусона посмотреть или Хонду h-rv Quote Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellarua Posted October 21 Report Share Posted October 21 19 часов назад, Jareth сказал: за 150 нет смысла смотреть Арону. Тут уже можно и Тусона посмотреть или Хонду h-rv Всё зависит от комплектации и предпочтений. Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анюта90 Posted October 30 Report Share Posted October 30 (edited) Как идея, основанная на личном опыте: Посмотрите в салонах б/у флоту, в конце года могут продавать то, что было на балансе фирмы в стиле "презес 1 год ездил" с хорошей комплектацией, резиной, неплохим торгом и дополнительнвм сертификатом на стоимость починки. Но такое нужно долго искать. Мы так купили суперба. Сейчас будем искать ему замену. Но хочу машину подешевле, надоело труситься из-за каждой царапины возле супермаркета. Дорогая машина - это повод платить за АС каждый год, покупать сертификаты на починку (тоже 4-5 тыс), ездить на сервис только к официалам. Мы встретили только один порядочный официальный сервис, объезжив весь Белосток и Варшаву и истратив тонну нервов и денег. Подумайте об этих минусах. Edited October 30 by Анюта90 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leusz Posted December 3 Report Share Posted December 3 Из собственного опыта: - довелось полгода поездить на подменной Toyota C-HR незаряжаемый гибрид. Город/село, обычная дорога между населенными пунктами - расход очень приятный, что-то около 4-5 л/100 км. Но трасса - 11-12 л/100 км. С таким расходом, в добавок к очевидным расходам на топливо, утомляет постоянная необходимость заезда на заправку ибо бак в этом гибриде 32 литра - слышал много нелестных отзывов на качество Форда и его сервиса в Польше - комфорт седана и кроссовера все-таки разный. каждый из них чем-то лучше, чем-то хуже для каждого конкретного человека и конкретной ситуации Так что Ваше решение правильно: искать аренду и тестить. Кстати, на тест, абсолютно новый Вам и не нужен, Берите 1-2 годовалый - поймете чего ждать при эксплуатации. Главное, чтобы поколения арендного и нового совпадали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Redeter Posted 7 hours ago Report Share Posted 7 hours ago Знакомый купил Хонду хр-в и очень доволен, ездит уже 5 лет, говорит, что продавать не будет, а оставит сыну. Если есть возможность, то можете присмотреться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...