Jump to content

jackal

Проблема с девичьей фамилией во втором браке при подаче на гражданство

Recommended Posts

37 минут назад, pputnik сказал:

Якщо є всі укр документи, то можна зробити простіше:
1. свід про народження (1 дівоче прізвище)
2. свід про шлюб (зміна на друге)
3. свід про розірвання шлюбу
4. свід про другий шлюб (зміна з другого на третє)

Тут видно цілу безперервну історію. Тлумаченє присєнгле і все тут прекрасно прокатує, перевірено десятки раз (на картах своїх і дітей).

Это да... но, когда жена получала док №3, у неё забрали док №2.... а в док №3 написано, что гражданка с фамилией 2 развелась гражданином с фамилией 2 и ни слова о девичей фамилии...

Вчера заехал в USC показал доки и объяснил ситуацию.... ясно, что нужно идти через них и получить польское свидетельство о разводе и в нём будет тоже девечья фамилия вроде.... а вот будет ли достаточно этого вытяга узнаю через пару дней как получу переводы и опять заеду в USC... Отпишусь тут.

Всем спасибо.

3 hours ago, jackal said:

получить польское свидетельство о разводе и в нём будет тоже девечья фамилия вроде

Маю великі сумніви щодо того, що це реально і щодо того, що це взагалі оптимальний шлях. 

Я вам вже казав, що треба робити

В 08/08/2024 в 3:18 PM, emigrant007 сказал:

Цей документ треба перекласти і віддати до USC все. 

Что не так я сказал. Именно с этим документом и его переводом + свидетельством о разводе и его переводом поеду в USC. 

43 minutes ago, jackal said:

свидетельством о разводе и его переводом

Ось тут може вилізти проблема, тому що Польща не визнає наші свідоцтва про розлучення

• Like 1

10 минут назад, Davidoff сказал:

Ось тут може вилізти проблема, тому що Польща не визнає наші свідоцтва про розлучення

то есть пробовать без свидетельства о разводе... просить их дать что-то о смене фамилии на основании вытяга из Дии. ок, попробуем... а там посмотрим, как пойдёт... 

2 hours ago, jackal said:

просить их дать что-то о смене фамилии на основании вытяга из Дии

Я вже сказав, що вам банально треба отримати в USC свідоцтво про народження. Все.

• Sad 1

Posted (edited)
54 минуты назад, emigrant007 сказал:

Я вже сказав, що вам банально треба отримати в USC свідоцтво про народження. Все.

у нас есть свидетельство о рождении уже на польском... у нас нет связи девичьей фамилии из этого СоР с нашим СоБ так как был ещё один брак... 

Edited by jackal

19 minutes ago, jackal said:

у нас есть свидетельство о рождении уже на польском... у нас нет связи девичьей фамилии из этого СоР с нашим СоБ так как был ещё один брак... 

А звичайне "Свідоцтво про зміну імені" не хоче вона взяти? 

• Like 1

5 минут назад, Davidoff сказал:

А звичайне "Свідоцтво про зміну імені" не хоче вона взяти? 

хотим. теперь будем пробовать... для этого и написал тут... всем спасибо за инсайты...

11 часов назад, Анюта90 сказал:

Я эту процедуру месяц проходила

У меня это длилось два дня. Не помню каким образом, Я дозвонился до оператора и мне восстановили доступ к счету, срок действия договора закончился 6 лет назад. Указал контактные данные польские и мне никто не звонит. Единственное что - сменил пароль на доступ к счету и пин на виртуальную карту. Это была одна из рекомендаций банка при восстановлении доступа.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

On 8/8/2024 at 5:38 PM, Davidoff said:

Ваша дружина може сама отримати Повний витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян щодо актового запису про шлюб. У повному витязі буде вся інформація про шлюб, і також буде інформація про його розірвання. Цей витяг перекладаєте і умейсцовуєте. Але ще може вилізти такий нюанс, що УСЦ попросить ще рішення суду про розлучення. Якщо розлучення було в рагсі без суду, то доведеться звертатись до польського суду, щоб видали таке рішення на підставі її свідоцтва про розлучення.

Підкажіть, будь ласка, як довго може тривати розгляд справи в суді? Я подала документи ще в травні. Усе чекаю. По емаїлу відповідають що Szanowna Pani

Wiadomość została przekazana do VI wydziału. Sprawa jest w toku, nie ma wyznaczonego terminu rozprawy/posiedzenia.

3 hours ago, OlgaP776 said:

Підкажіть, будь ласка, як довго може тривати розгляд справи в суді? Я подала документи ще в травні. Усе чекаю. По емаїлу відповідають що Szanowna Pani

Wiadomość została przekazana do VI wydziału. Sprawa jest w toku, nie ma wyznaczonego terminu rozprawy/posiedzenia.

Я не пробував, але ось тут на форумі писали, що 2-3 роки