Jump to content

Chuvak

Множинне громадянство в Україні

Recommended Posts

36 minutes ago, fregat222 said:

потому как все всё прекрасно понимают, что данное решение прецедент, т.е. источник права, которым потом все желающие будут пользоваться.

Астанавитесь! :)

Вот ты же как юрист должен понимать разницу между прецедентом как источником права в английском праве и правоприменительной практикой в современной правовой системе Украины (как и большинства других европейский стран). Нет такого понятия как "прецедент", единственное как такой "прецедент" влияет на последующие дела - суд должен учитывать решения, которые применялись в подобных делах ранее, чтобы сохранять правоприменительную практику целостной. При этом никто не мешает суду решить, что в этом деле все совсем не так, как было в прошлом и принять совершенно другое решение.

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

Ой все. 

Піднімемося на рівень вище - в рамках простору де функціонує  фактично правове поле України - тобто еффективно контрольована территорія - ви громадянин України якщо ви ним записані в реєстрах, хоч там з якими дірками паспорт. Проживали на территорії до 1991го року - ви громадянин, бо так в законі написано (стаття 3 закону про громадянство). Вся ця конспірологія про те що паспорт з помилками - ну то ок, паспорт то не паспорт. Все рівно громадянство від того у вас не зникло і люди в бусику вас раді бачити якщо ви на территорії України

Edited by Art777
  • Like 1

4 часа назад, fregat222 сказал:

Який перехід. Від чого до чого? Якщо не складно, уточніть будь ласка. Справа в тому, що я предмет державного (конституційного) устрою дуже  вивчав у юракадемії, як і теорію держави та права. І тому мені багато ваших суджень не зрозумілі виходячи з того, що я знаю.

photo_2024-07-09_13-06-21.jpg

photo_2024-07-09_13-06-37.jpg

photo_2024-07-09_13-07-03.jpg

photo_2024-07-09_13-07-22.jpg

• Haha 3

gutmasterось, чесно, всі ж тут тільки за, щоб ви взяли всі свої красиві зображення та пішли до суду. Нам воно навіщо? Ви суду доводьте свою точку зору. Нам нічого доводити не треба - ми не суд. 

• Like 1

32 минуты назад, emigrant007 сказал:

gutmasterось, чесно, всі ж тут тільки за, щоб ви взяли всі свої красиві зображення та пішли до суду. Нам воно навіщо? Ви суду доводьте свою точку зору. Нам нічого доводити не треба - ми не суд. 

Абсолютно нікому нічого не доводжу і в суд бігти не збираюся! Не потрібно фантазувати. Мене запитали про порушення в паспорті я відповів.

5 часов назад, fregat222 сказал:

Якщо не складно, перерахуйте ознаки республіки, які Ви не бачите. Ну крім т.зв. "Автономна республіка Крим" у складі України. Тут, так, Ви маєте рацію.

Я не бачу самої найголовнішої ознаки республіки - коли верховна влада в державі, суверенітет належить виключно!!! Українському народу.

@gutmaster Так а в чем проблема-то? Идите и получите ID-карту, которая соответствует всем нормам :) Можете заодно оплатить штраф по ст. 197 КпАП - правда, штраф там только за повторное нарушение и он очень небольшой, но лишними деньги в бюджете точно не будут.

32 minutes ago, gutmaster said:

коли верховна влада в державі, суверенітет належить виключно!!! Українському народу

Суверенитет не может принадлежать кому-то, он либо есть, либо его нет. И у государства Украина - он есть, несмотря на все усилия мышебратии.

Что касается власти - она принадлежит исключительно народу Украины, так и есть. Но осуществляется эта власть через демократические принципы - посредством назначения представителей путем прямого волеизъявления, равноценного и доступного для всех дееспособных граждан. Вот с возможностью осуществить последнее есть определенные проблемы в последние два с половиной года. Не подскажете, с чем это может быть связано?

57 минут назад, AlexAG сказал:

@gutmaster Так а в чем проблема-то? Идите и получите ID-карту, которая соответствует всем нормам :) Можете заодно оплатить штраф по ст. 197 КпАП - правда, штраф там только за повторное нарушение и он очень небольшой, но лишними деньги в бюджете точно не будут

Не знаю в чому, можливо у вас є проблема? В мене немає. І не потрібно мене кудись відправляти і щось там отримувати. Свої поради залиште для себе. Якщо ви так і не зрозуміли, чому зайшла мова про паспорт, то раджу уважніше читати переписку.

1 час назад, AlexAG сказал:

Что касается власти - она принадлежит исключительно народу Украины, так и есть

Переконувати вас в зворотному навіть не намагаюся. Авжеж, ви маєте право свою думку. Але, якщо поняття Український народ і народ України для вас одне і теж, то немає нікого сенсу продовжувати розмову.

3 часа назад, gutmaster сказал:

В мене немає.

Так Вы же сами пытаетесь притянуть сюда за уши какие-то надуманные проблемы с паспортом и абстрактные тексты, написанные непонятно кем, никто не заставляет Вас это делать :)

Ну и на правах модератора - рекомендую умерить пыл. И перестать набрасывать на вентилятор.

• Senior Moderator
7 часов назад, AlexAG сказал:

Вот ты же как юрист должен понимать разницу между прецедентом как источником права в английском праве и правоприменительной практикой в современной правовой системе Украины (как и большинства других европейский стран). Нет такого понятия как "прецедент", единственное как такой "прецедент" влияет на последующие дела - суд должен учитывать решения, которые применялись в подобных делах ранее, чтобы сохранять

А вот тут, ты друже, абсолютно не прав...даже не ЛЕВ. Подобное решение является источником права, а то что его бы вынес какой-то суд в пользу заявителем - является прецедентом. Я не говорю, что у нас континентальная, а не прецедентная система права. Не цепляйся к словам. Суть все и так поняли.

7 часов назад, AlexAG сказал:

При этом никто не мешает суду решить, что в этом деле все совсем не так, как было в прошлом и принять совершенно другое решение.

Точно - никто поэтому в отличие от действительно независимых судов, наш суд однозначно не пойдет против госорганов, даже при наличие железных доказательств. Я имею ввиду именно в вопросах, которые мы тут затронули.

7 часов назад, gutmaster сказал:

photo_2024-07-09_12-06-55.jpg

photo_2024-07-09_12-07-27.jpg

photo_2024-07-09_12-07-38.jpg

photo_2024-07-09_12-07-58.jpg

photo_2024-07-09_12-08-12.jpg

photo_2024-07-09_12-08-21.jpg

Данное положение было принято в далеком 1993 году , естественно, были ошибки. Сейчас никто менять не собирается в бланке. Ну если же Вы беспокоитесь за это, то могу Вас утешить, сейчас паспорт-книжечка постепенно выходит из "оборота" (ну как и паспорт ссср) и люди получают id card.

Кстати, сам паспорт подтверждает принадлежность гражданству либо подданству (если владелец паспорт проживает на территории, которой глава государства монарх).

Так что если старый паспорт был напечатан с ошибками, которые возникли ранее, так это тоже самое, что осуждать с нынешней точки зрения поступки Вильгельма Завоевателя за то, что он убивал своих врагов в битве при Гастингсе в 1066 году.

6 часов назад, gutmaster сказал:

photo_2024-07-09_13-06-21.jpg

photo_2024-07-09_13-06-37.jpg

photo_2024-07-09_13-07-03.jpg

photo_2024-07-09_13-07-22.jpg

И, собственно, что? Надеюсь это официальный источник или хотя бы информация из диссертации какого-либо юриста? И, если не сложно, уточните как она относиться к названию темы. Ну чтобы тут все не начали флудить и я, в конце-концов, не закрыл тему.

5 часов назад, gutmaster сказал:

Мене запитали про порушення в паспорті я відповів.

Да, это были нарушения, допущенные с 1993 года. Согласен. И каков итог? Вы пошли в суд и доказывали (я не говорю, что доказали, а именно доказывали необоснованность/ошибочность госорганов) свою правоту? Что Вы конкретно сделали? Вы же, получали и использовали данный ошибочный паспорт? И как я понимаю, активно использовали его? Или я не прав?

5 часов назад, gutmaster сказал:

Я не бачу самої найголовнішої ознаки республіки - коли верховна влада в державі, суверенітет належить виключно!!! Українському народу.

...в лице избранных народом представителей. Не важно какие представители (хотя как по мне с о многими нужно было бы...). Они избраны народом.

4 часа назад, AlexAG сказал:

Так а в чем проблема-то? Идите и получите ID-карту, которая соответствует всем нормам :) Можете заодно оплатить штраф по ст. 197 КпАП - правда, штраф там только за повторное нарушение и он очень небольшой, но лишними деньги в бюджете точно не будут.

Поддерживаю.

И у государства Украина - он есть, несмотря на все усилия мышебратии.

:rolleyes:Слава Україні!!.

Что касается власти - она принадлежит исключительно народу Украины, так и есть. Но осуществляется эта власть через демократические принципы - посредством назначения представителей путем прямого волеизъявления, равноценного и доступного для всех дееспособных граждан. Вот с возможностью осуществить последнее есть определенные проблемы в последние два с половиной года. Не подскажете, с чем это может быть связано?

:rolleyes:

Все это мне напоминает, когда просто недовольство на кухне при ссср, когда многие были не довольны, но абсолютно ничего не делали. Если чем-то не доволен/не устраивает - всегда можно активно действовать. А когда не нравиться. но ничего делать не буду, то тогда о чем говорить. Скажу честно, я благодарен Марии, за то что она кинула ссылку на решение суда, где человеку отказали. А теперь с данным решением человек может спокойно пойти с госорганы и заявить, что я пытался, активно действовал, но мне отказали. При том, что я действовал законными способами, определенными действующим законодательством Украины. И ни один из чиновников ничего не сможет возразить и сказать, когда человек подаст документы на гражданство (например одной из стран Балтии, где требуется выход из гражданства, если это не гражданство одной из стран ЕС).

Поэтому для меня лично есть хорошая пословица "желающий ищет пути, а не желающий - причины". К вам, уважаемый gutmaster, это не относиться.

• Thanks 1

Ребята, тема очень интересная и нужная. Давайте без политики: про власть народа, просто власть и грубое нарушение всего, чего только можно и так понятно.

Давайте обсуждать тему в границах современных реалий. Исключительно чтобы модераторы не прогневались и не закрыли тему. Всем давно понятно, что последние принятые законы родины вообще далеки от Конституции. Давайте лучше поговорим что с этим всем делать здесь и сейчас, как было вначале темы, т.к. паспорт книжечкой, как и рождение в СССР - безумно интересно, но в сложившейся ситуации это никак не помогает выйти из ненужного гражданства, или выехать из Украины, кто там случайно застрял с 24.02.2022.  Есть пара знакомых, проживающих в Польше и 23.02 они спокойно поехали в Украину проведать родственников. Одному повезло вернуться домой в Польшу 24-го в первые часы, пока границы не закрыли. Для другого пути домой нет.

P.s. может, модераторы в рамках исключения позволят создать тему, где мы сможем поговорить открыто про политику и прочее.

Edited by Анюта90

@Анюта90 что мы можем обсудить здесь, просто интересно? Те из нас, у кого есть уже польское гражданство, запустить механизм утраты гражданства или выйти из гражданства, скорее всего, не смогут по крайней мере до окончания боевых действий. Наше обсуждение здесь нисколько не поможет тем, у кого есть разрешение на пребывание в Польше, но кому не повезло застрять в Украине после начала вторжения. Здесь, в этом подфоруме, обсуждаем вопросы нашей легализации в Польше. Если и обсуждать общие вопросы того, что происходит в Украине, то точно не в этом подфоруме.

• Like 1

24 minutes ago, Анюта90 said:

Давайте обсуждать тему в границах современных реалий.

В границах реалий законных вариантов выезда (для обладателей двух и более гражданств) без осонований предусмотренных в законе нет. 

7 minutes ago, Art777 said:

В границах реалий законных вариантов выезда (для обладателей двух и более гражданств) без осонований предусмотренных в законе нет. 

Moй знакомый, гражданин Польши и гражданин Украины, оказавшийся в Украине 24.02.2022, обратился к польскому консулу. Консул ответил дословно так: W Pana sprawie nic nie mogę pomóc. Podlega Pan mobilizacji. 

23 минуты назад, Art777 сказал:

11 минут назад, Maria сказал:

Moй знакомый, гражданин Польши и гражданин Украины, оказавшийся в Украине 24.02.2022, обратился к польскому консулу. Консул ответил дословно так: W Pana sprawie nic nie mogę pomóc. Podlega Pan mobilizacji. 

Вот именно. Если будет какое-нибудь интересное решение суда, обращение куда-нибудь, то обсуждение примет совсем другой характер.

10 minutes ago, Анюта90 said:

Вот именно. Если будет какое-нибудь интересное решение суда, обращение куда-нибудь, то обсуждение примет совсем другой характер.

Идея хорошая. Будет предмет обсуждения — будем обсуждать.

• Like 1

8 minutes ago, Анюта90 said:

Если будет какое-нибудь интересное решение суда,

Откуда ? В Украине судебная ветка власти не является независимой. Было ж вон крайне забавное конспирологическое решение суда в Винницкой области которое потом высшая инстанция признала никчемным. Крайне иллюстративно.
Все что отклоняется от политической линии - будет откинуто

14 minutes ago, Анюта90 said:

1 minute ago, Art777 said:

Откуда ? В Украине судебная ветка власти не является независимой. Было ж вон крайне забавное конспирологическое решение суда в Винницкой области которое потом высшая инстанция признала никчемным. Крайне иллюстративно.
Все что отклоняется от политической линии - будет откинуто

Не находите противоречия? Было же "забавное решение суда в Винницкой области"? Оттуда же, откуда было это решение, могут быть и ещё решения, которые мы бы смогли здесь обсудить. 

Из данного диалектического противоречия вывод такой, что даже если и будут решения - без смены  политической линии это не поможет :)

Edited by Art777
  • Like 1

37 minutes ago, Maria said:

Консул ответил дословно так: W Pana sprawie nic nie mogę pomóc. Podlega Pan mobilizacji.

Цікаво було б послухати з точки зору людей які щось читали з польського законодавства, що хто думає з приводу такої відповіді консула. 
Мені здається, що десь, щось, можна спробувати накопати, але треба щоб людина дуже гарно розбиралась в праві. 

https://bip.brpo.gov.pl/pl/content/rpo-podwojne-obywatelstwo-paszport-wyjazd-sg-odpowiedz 
https://bip.brpo.gov.pl/pl/content/rpo-przekazanie-skazanego-podwojne-obywatelstwo-sn-zasadna-kasacja 

"Oznacza to wprost, iż obywatel polski posiadający inne jeszcze obywatelstwo lub obywatelstwa, bez względu na jego miejsce zamieszkania, w Polsce czy też za granicą, jest traktowany w świetle prawa polskiego przez władze polskie wyłącznie jako obywatel polski i nie może skutecznie powoływać się wobec organów polskich na to inne obywatelstwo lub obywatelstwa. Z perspektywy prawa polskiego i organów polskich inne niż polskie obywatelstwo danej osoby nie jest uwzględniane i nie ma żadnego znaczenia."

Я би так сказав, що консул в своїй бездіяльності порушує :)  

Edited by Art777

36 minutes ago, Art777 said:

Але тут виникає правова колізія: особа має громадянство іншої держави, яка має точно такий самий підхід до своїх громадян з множинним громадянством, і перебуває на території цієї держави.

37 minutes ago, Art777 said:

Консул работает в реалиях, когда за стенами его рабочего места - другая страна с другими законами. И он с этими реалиями считается.

В данном конкретном случае, консул прекрасно понимает, что как для него Вы - исключительно гражданин РП, так и для Украины Вы исключительно гражданин Украины. И наличие у Вас польского гражданства никак не влияет на Ваши права и обязанности перед Украиной до тех пор, пока Вы находитесь в Украине.

И даже если он очень сильно хочет Вам помочь - он не может этого сделать.

• Senior Moderator
2 часа назад, Анюта90 сказал:

может, модераторы в рамках исключения позволят создать тему, где мы сможем поговорить открыто про политику и прочее.

Это запрещено Правилами форума. Поэтому о создании темы про политику/обсуждение политических тем и т.п. ответ будет всегда - нет. Это иммиграционный форум. Есть желание обсуждать все это, не зная и абсолютно не понимая политических процессов - есть множество иных форумов.

4 минуты назад, AlexAG сказал:

В данном конкретном случае, консул прекрасно понимает, что как для него Вы - исключительно гражданин РП, так и для Украины Вы исключительно гражданин Украины. И наличие у Вас польского гражданства никак не влияет на Ваши права и обязанности перед Украиной до тех пор, пока Вы находитесь в Украине.

И даже если он очень сильно хочет Вам помочь - он не может этого сделать.

Полностью поддерживаю.