Chuvak Posted August 9, 2023 Report Posted August 9, 2023 Всім привіт. Хто цікавився даним питанням? Які підводні каміння? Як я розумію, існує черга на запис розгляду справи + банк бере 2% від суми за видачу кредиту. Які ще нюанси? Скільки треба заробляти - 10.000 злотих на місяць достатньо? А що, якщо ти показав, що працюєш, а за місяць вже ні? Quote
Kontras Posted August 11, 2023 Report Posted August 11, 2023 В 9.08.2023 в 1:39 PM, Chuvak сказал: банк бере 2% від суми за видачу кредиту. Наличие комиссии зависит от банка. В 9.08.2023 в 1:39 PM, Chuvak сказал: Скільки треба заробляти - 10.000 злотих на місяць достатньо? Зависит от суммы кредита, состава семьи и имеющихся финансовых обязательств. Во многих банках есть онлайн калькуляторы здольности кредитовой. В 9.08.2023 в 1:39 PM, Chuvak сказал: А що, якщо ти показав, що працюєш, а за місяць вже ні? Зависит от условий конкретного договора, обычно маржа меньше если ЗП поступает на счет в этом же банке, в таком случае если перестанет поступать то маржа просто автоматически вырастает. И недостаточно "показать что работаешь", во всех банках надо еще и показать доход за последние 3-6 месяцев. 2 Quote
erisaky Posted August 15, 2023 Report Posted August 15, 2023 В 8/9/2023 в 1:39 PM, Chuvak сказал: Які підводні каміння? Як мінімум нюанси з продажом нерухомості раніше ніж 10 років від моменту взяття іпотеки. 1 Quote "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
orhikot Posted August 17, 2023 Report Posted August 17, 2023 В 16.08.2023 в 12:30 AM, erisaky сказал: Як мінімум нюанси з продажом нерухомості раніше ніж 10 років від моменту взяття іпотеки. Плюс отсутствие возможности досрочных платежей по погашению. Quote
AntonijK Posted August 23, 2023 Report Posted August 23, 2023 С разных сторон слышал о том, что с началом этой программы рынок оживет и цены пойдут вверх. Однако по своим наблюдениям я пока этого не заметил. Вопрос , я не заметил оживления с подъемом цен или его нет ? Quote
Главные администраторы AlexAG Posted August 23, 2023 Главные администраторы Report Posted August 23, 2023 1 hour ago, AntonijK said: С разных сторон слышал о том, что с началом этой программы рынок оживет и цены пойдут вверх. Однако по своим наблюдениям я пока этого не заметил. Вопрос , я не заметил оживления с подъемом цен или его нет ? Вы, наверное, не на тот рынок смотрите Мелкометражная недвижимость, которая была существенно ниже порога в 700-800К - подорожала очень сильно. А то что раньше не попадало в этот лимит - с чего бы ему дорожать? 1 Quote
AntonijK Posted August 24, 2023 Report Posted August 24, 2023 18 часов назад, AlexAG сказал: Вы, наверное, не на тот рынок смотрите Мелкометражная недвижимость, которая была существенно ниже порога в 700-800К - подорожала очень сильно. А то что раньше не попадало в этот лимит - с чего бы ему дорожать? Может можете для понимания какой нибудь пример привести, если попадалось на глаза, как было До и что сейчас ? Quote
Chuvak Posted September 9, 2023 Author Report Posted September 9, 2023 Я бачив якесь відео на польському інстаграмі, де поляки казали, що деякі варіанти за літо подорожчали на 14% у зв'язку із цією програмою кредитів Quote
Yuna Posted September 10, 2023 Report Posted September 10, 2023 Мне sonarhome прислал уведомление мне что моя квартира подорожала на 5.46% за месяц. Это на базе транзакционных цен, насколько я понимаю, в том числе. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.