Chuvak Posted August 9, 2023 Report Share Posted August 9, 2023 Всім привіт. Хто цікавився даним питанням? Які підводні каміння? Як я розумію, існує черга на запис розгляду справи + банк бере 2% від суми за видачу кредиту. Які ще нюанси? Скільки треба заробляти - 10.000 злотих на місяць достатньо? А що, якщо ти показав, що працюєш, а за місяць вже ні? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kontras Posted August 11, 2023 Report Share Posted August 11, 2023 В 9.08.2023 в 1:39 PM, Chuvak сказал: банк бере 2% від суми за видачу кредиту. Наличие комиссии зависит от банка. В 9.08.2023 в 1:39 PM, Chuvak сказал: Скільки треба заробляти - 10.000 злотих на місяць достатньо? Зависит от суммы кредита, состава семьи и имеющихся финансовых обязательств. Во многих банках есть онлайн калькуляторы здольности кредитовой. В 9.08.2023 в 1:39 PM, Chuvak сказал: А що, якщо ти показав, що працюєш, а за місяць вже ні? Зависит от условий конкретного договора, обычно маржа меньше если ЗП поступает на счет в этом же банке, в таком случае если перестанет поступать то маржа просто автоматически вырастает. И недостаточно "показать что работаешь", во всех банках надо еще и показать доход за последние 3-6 месяцев. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
erisaky Posted August 15, 2023 Report Share Posted August 15, 2023 В 8/9/2023 в 1:39 PM, Chuvak сказал: Які підводні каміння? Як мінімум нюанси з продажом нерухомості раніше ніж 10 років від моменту взяття іпотеки. 1 Quote "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше Link to comment Share on other sites More sharing options...
orhikot Posted August 17, 2023 Report Share Posted August 17, 2023 В 16.08.2023 в 12:30 AM, erisaky сказал: Як мінімум нюанси з продажом нерухомості раніше ніж 10 років від моменту взяття іпотеки. Плюс отсутствие возможности досрочных платежей по погашению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted August 23, 2023 Report Share Posted August 23, 2023 С разных сторон слышал о том, что с началом этой программы рынок оживет и цены пойдут вверх. Однако по своим наблюдениям я пока этого не заметил. Вопрос , я не заметил оживления с подъемом цен или его нет ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted August 23, 2023 Report Share Posted August 23, 2023 1 hour ago, AntonijK said: С разных сторон слышал о том, что с началом этой программы рынок оживет и цены пойдут вверх. Однако по своим наблюдениям я пока этого не заметил. Вопрос , я не заметил оживления с подъемом цен или его нет ? Вы, наверное, не на тот рынок смотрите Мелкометражная недвижимость, которая была существенно ниже порога в 700-800К - подорожала очень сильно. А то что раньше не попадало в этот лимит - с чего бы ему дорожать? 1 Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted August 24, 2023 Report Share Posted August 24, 2023 18 часов назад, AlexAG сказал: Вы, наверное, не на тот рынок смотрите Мелкометражная недвижимость, которая была существенно ниже порога в 700-800К - подорожала очень сильно. А то что раньше не попадало в этот лимит - с чего бы ему дорожать? Может можете для понимания какой нибудь пример привести, если попадалось на глаза, как было До и что сейчас ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chuvak Posted September 9, 2023 Author Report Share Posted September 9, 2023 Я бачив якесь відео на польському інстаграмі, де поляки казали, що деякі варіанти за літо подорожчали на 14% у зв'язку із цією програмою кредитів Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted September 10, 2023 Report Share Posted September 10, 2023 Мне sonarhome прислал уведомление мне что моя квартира подорожала на 5.46% за месяц. Это на базе транзакционных цен, насколько я понимаю, в том числе. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...