Jump to content

Chuvak

Кредит 2% на купівлю першого житла.

Recommended Posts

Всім привіт. Хто цікавився даним питанням?
Які підводні каміння?
Як я розумію, існує черга на запис розгляду справи + банк бере 2% від суми за видачу кредиту. 
Які ще нюанси? Скільки треба заробляти - 10.000 злотих на місяць достатньо?

А що, якщо ти показав, що працюєш, а за місяць вже ні? 

В 9.08.2023 в 1:39 PM, Chuvak сказал:

банк бере 2% від суми за видачу кредиту. 

Наличие комиссии зависит от банка.

Скільки треба заробляти - 10.000 злотих на місяць достатньо?

Зависит от суммы кредита, состава семьи и имеющихся финансовых обязательств. Во многих банках есть онлайн калькуляторы здольности кредитовой.

А що, якщо ти показав, що працюєш, а за місяць вже ні? 

Зависит от условий конкретного договора, обычно маржа меньше если ЗП поступает на счет в этом же банке, в таком случае если перестанет поступать то маржа просто автоматически вырастает.

И недостаточно "показать что работаешь", во всех банках надо еще и показать доход за последние 3-6 месяцев. 

• Like 2

В 8/9/2023 в 1:39 PM, Chuvak сказал:

Які підводні каміння?

Як мінімум нюанси з продажом нерухомості раніше ніж 10 років від моменту взяття іпотеки.

• Like 1

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

В 16.08.2023 в 12:30 AM, erisaky сказал:

Як мінімум нюанси з продажом нерухомості раніше ніж 10 років від моменту взяття іпотеки.

Плюс отсутствие возможности досрочных платежей по погашению.

С разных сторон слышал о том, что с началом этой программы рынок оживет и цены пойдут вверх. Однако по своим наблюдениям я пока этого не заметил. Вопрос , я не заметил оживления с подъемом цен или его нет ?

1 hour ago, AntonijK said:

С разных сторон слышал о том, что с началом этой программы рынок оживет и цены пойдут вверх. Однако по своим наблюдениям я пока этого не заметил. Вопрос , я не заметил оживления с подъемом цен или его нет ?

Вы, наверное, не на тот рынок смотрите :) Мелкометражная недвижимость, которая была существенно ниже порога в 700-800К - подорожала очень сильно. А то что раньше не попадало в этот лимит - с чего бы ему дорожать?

• Like 1

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

18 часов назад, AlexAG сказал:

Вы, наверное, не на тот рынок смотрите :) Мелкометражная недвижимость, которая была существенно ниже порога в 700-800К - подорожала очень сильно. А то что раньше не попадало в этот лимит - с чего бы ему дорожать?

Может можете для понимания какой нибудь пример привести, если попадалось на глаза, как было До и что сейчас ?

Я бачив якесь відео на польському інстаграмі, де поляки казали, що деякі варіанти за літо подорожчали на 14% у зв'язку із цією програмою кредитів

Мне sonarhome прислал уведомление мне что моя квартира подорожала на 5.46% за месяц.
Это на базе транзакционных цен, насколько я понимаю, в том числе.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.