Artek Posted June 4, 2023 Report Posted June 4, 2023 Здравствуйте, Пытаюсь найти, есть ли сайты или компании, которые помогают заказать товар в Украине, например OLX с доставкой в Польшу. Знаю что есть много компаний, которые работают в обратном напрвалении, т.е. можно заказать товар из польских или европейских магазинов с доставкой в Украину. А есть ли у кого-то опыт в другую сторону? Можете подсказать, кто этим занимается? Спасибо! Quote
Davidoff Posted June 4, 2023 Report Posted June 4, 2023 Нова Пошта зараз відправляє з України до Польщі майже все. Лише враховуйте, що, можливо, потрібно буде сплатити митні платежі у Польщі. Quote
Artek Posted June 4, 2023 Author Report Posted June 4, 2023 55 minutes ago, Davidoff said: Нова Пошта зараз відправляє з України до Польщі майже все. Лише враховуйте, що, можливо, потрібно буде сплатити митні платежі у Польщі. Щиро Дякую! Посмотрел сейчас их сайт, но похоже у них тоже наоборот - написано "Купуйте в США, Європі та Азії, отримуйте в Україні" Нечто похожее на то, что ищу нашёл в Meest, у них можно заказывать товары в интернет магазинах Украины с доставкой из Украины за границу, но почему-то только в Казахстан, Узбекистан и Грузию, т.е. в Польшу они так не отправляют. Quote
Sabora Posted June 5, 2023 Report Posted June 5, 2023 Все можно купить и отправить если есть кому вам пепеслать. Иметь надо чек, фактура, подтверждение об оплате, можно скриншоты интернет-магазина с этим товара и ссылку - на всякий случай. В описании посылки написать, что это и сколько стоит. По прибытию в Польшу, посылка может быть изьята для прохождения таможенной процедуры. Т.е. не будет вам прислана, пока вы не обьясните, что это и сколько стоит и для каких целей куплено. Вам пришлют форму, которую, надо заполнить и могут попросить прислать подтверждение оплаты и тд. Если все ок, то Вам предложат оплатить налог и тд. Иногда пишут при отправке подарок и занижают стоимость. Тогда бывает, что проходит без формальностей, а просто приходит вам посылка. Но может и не пройти. Quote
Davidoff Posted June 5, 2023 Report Posted June 5, 2023 8 hours ago, Artek said: Щиро Дякую! Посмотрел сейчас их сайт, но похоже у них тоже наоборот - написано "Купуйте в США, Європі та Азії, отримуйте в Україні" Нечто похожее на то, что ищу нашёл в Meest, у них можно заказывать товары в интернет магазинах Украины с доставкой из Украины за границу, но почему-то только в Казахстан, Узбекистан и Грузию, т.е. в Польшу они так не отправляют. https://novaposhta.ua/delivery_to_Poland/ Quote
Artek Posted June 6, 2023 Author Report Posted June 6, 2023 On 6/5/2023 at 6:23 AM, Sabora said: Все можно купить и отправить если есть кому вам пепеслать. Иметь надо чек, фактура, подтверждение об оплате, можно скриншоты интернет-магазина с этим товара и ссылку - на всякий случай. В описании посылки написать, что это и сколько стоит. По прибытию в Польшу, посылка может быть изьята для прохождения таможенной процедуры. Т.е. не будет вам прислана, пока вы не обьясните, что это и сколько стоит и для каких целей куплено. Вам пришлют форму, которую, надо заполнить и могут попросить прислать подтверждение оплаты и тд. Если все ок, то Вам предложат оплатить налог и тд. Иногда пишут при отправке подарок и занижают стоимость. Тогда бывает, что проходит без формальностей, а просто приходит вам посылка. Но может и не пройти. К сожалению некому переслать. Поэтому пытаюсь найти, кто может выкупить товар в Украине, а потом переслать его в Польшу. Quote
Chuvak Posted June 6, 2023 Report Posted June 6, 2023 Так просто при купівлі товару в Україні, виберіть доставку Новою Поштою, а потім вкажіть поштомат InPost, який знаходиться біля вас у Польщі. Також ваше ім'я та телефон у Польщі. І все до вас дійде в будь-яке місто Польщі. Я вже три рази так робив. Ціна доставки найменшої коробки 300 грн Quote
Artek Posted June 6, 2023 Author Report Posted June 6, 2023 3 hours ago, Chuvak said: Так просто при купівлі товару в Україні, виберіть доставку Новою Поштою, а потім вкажіть поштомат InPost, який знаходиться біля вас у Польщі. Також ваше ім'я та телефон у Польщі. І все до вас дійде в будь-яке місто Польщі. Я вже три рази так робив. Ціна доставки найменшої коробки 300 грн Dziękuję bardzo! Мне нужно заказть на OLX, там к сожалению можно выбрать только города в Украине, даже при доставке Новой Почтой. Поэтому нужна фирма, которая купит с доставкой в Украине и уже потом отправит в Польшу, или фирма которая занимается перевозками/пересылками на адрес которой закажу я, а они потом перевезут или отправят посылку в Польшу. Нечто похожее нашёл здесь, но с ними можно отправить только в Казахстан, Узбекистан и Грузию. Quote
Chuvak Posted June 7, 2023 Report Posted June 7, 2023 (edited) Мені здається, що ви ускладнюєте. Якщо ви товар з олх купите через менеджера (не автоматично через олх доставку) і в приват кинете йому контактні дані польського поштомату, він вишле вам товар без проблем. Йому має бути все одно, куди слати. Доставка й так за ваш рахунок. Edited June 7, 2023 by Chuvak Quote
VadymTretyakov Posted April 26, 2024 Report Posted April 26, 2024 В 05.06.2023 в 8:23 AM, Sabora сказал: Все можно купить и отправить если есть кому вам пепеслать. Иметь надо чек, фактура, подтверждение об оплате, можно скриншоты интернет-магазина с этим товара и ссылку - на всякий случай. В описании посылки написать, что это и сколько стоит. По прибытию в Польшу, посылка может быть изьята для прохождения таможенной процедуры. Т.е. не будет вам прислана, пока вы не обьясните, что это и сколько стоит и для каких целей куплено. Вам пришлют форму, которую, надо заполнить и могут попросить прислать подтверждение оплаты и тд. Если все ок, то Вам предложат оплатить налог и тд. Иногда пишут при отправке подарок и занижают стоимость. Тогда бывает, что проходит без формальностей, а просто приходит вам посылка. Но может и не пройти. Покупал телефон https://comfy.ua/ отправлял его по почте, на таможне ничего не проверяли поскольку он был недорогим и обычным. В целом все прошло гладко. Сейчас это работает несколько инным образом насколько я знаю. Вообще главное насколько я понимаю это вскрыть товар и просто с чеком его отправлять. Ну тоже, смотря что отправлять! У меня вот например ситуация была с айфоном, они в Польше гараздо дороже стоят, решил купить в подарок девушке айфон и отправить ей по новой почте, никто ничего в Украине не предъявлял, точно также и в Польше, она просто пришла и забрала товар. Также делали и передачки с дома, передавали вещи ей её же там уже чеки не прекрепляли. Так что впервую очередь смотрите на то, что отправляете. Может если это телевизор большой, то вопросы появятся. Quote