Jump to content

shellarua

Не честная фирма и оскорбления иностранцев.

Recommended Posts

Добрый день всем. 

Есть такая ситуация. Заказал услуги дезинфекции помещения. Срок - пятница 15:00. На указанное время никто не приехал. Жду 15 минут. Никого нет и никто не звонил. Звоню на фирму с вопросом - будет кто-то или нет. Пообещали уточнить у работника. Через пять минут звонит работник и говорит, что у него закончились препараты для дезинфекции и он приедет в понедельник. Для дезинфекции нужно приготовить помещение - отодвинуть мебель, определенным образом убрать вещи. Несколько часов работы. После дезинфекции нужно выждать несколько часов. Поставить мебель на место убрать вещи. Всё это было приготовлено. Думал в пятницу всё сделают, за выходные приведу всё в порядок. 

На моё возмущение начинают придумывать отмазки, что только узнали о заказе, а препаратов нет. Хотя договорились за день до этого. 

Снова звоню на фирму - не отвечают. Ладно. 

Через несколько минут звонит работник типа препарата мало, может что-то получится сделать. Я отвечаю, что нужно сделать полноценно, а не тяп ляп. И вообще у меня все планы на выходные сломаны. И тут я получаю ответ, что типа ты украинец и езжай к себе. 

Ладно. Проехали. Нужно решать вопрос. Ищу другую фирму. Договариваюсь на другой день и забываю об этой фирме. Но через несколько часов получаю сообщение на телефон с телефона который указан как номер фирмы с таким текстом. 

Zamiast bronic Ukrainy to uciekles bohaterze do nas. A moze ty rusek jestes.  

А теперь вопрос. Не является ли это мобингом или другой формой оскорбления других национальностей?

• Haha 1

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

• Senior Moderator

Я не буду возражает, если Вы конкретизируете по самой компании и предоставите доказательства что у Вас был заключен договор и саму переписку. Естественно, убрать данные указывающие на Вас лично. НО...если просто хотели написать, что есть такие моменты при предоставлении услуг, то и тут я не возражаю. Все в пределах Правил форума.

В 25.03.2023 в 9:22 AM, fregat222 сказал:

Я не буду возражает, если Вы конкретизируете по самой компании и предоставите доказательства что у Вас был заключен договор и саму переписку. Естественно, убрать данные указывающие на Вас лично. НО...если просто хотели написать, что есть такие моменты при предоставлении услуг, то и тут я не возражаю. Все в пределах Правил форума.

У меня нет задачи конкретизировать фирму. Да и в пределах этого форума это не имеет смысла - слишком мало здесь людей из этой местности. А отзывы на Гугле и так описывают реальную ситуацию. А договор для частного лица обычно выглядит как протокол выполненных работ и счёт на почту по факту выполнения работ. 

Больше интересует возможность научить людей как себя вести. 

В 25.03.2023 в 9:20 AM, emigrant007 сказал:

Является. Обратитесь в полицию

Можно больше конкретики? 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Подобные проблемы встречаются "на рынке услуг и товаров" в разных странах, все очень индивидуально и зависит от ситуации и конкретного человеческого фактора сторон. Где то с помощью Слова получается разрулить, где то заказчик подставляет щёку и ретируется, где то проблема переходит в плоскость разборок с различными вариантами исхода. Все очень индивидуально. Зависит в тч от  возможности каждой из сторон донести доходчиво инф-ю, своевременно принять правильное решение в какую сторону двигаться (условно, решать свой вопрос или добивать вопрос с нерадивым исполнителем), зачастую оптимальней вовремя понять, что выбранный путь может принести некоторые проблемы и пойти другим, более продуктивным путем в решении своего вопроса. Каждый делает по своему "на свой вкус и цвет"

• Like 2

On 3/24/2023 at 7:40 PM, shellarua said:

И вообще у меня все планы на выходные сломаны. И тут я получаю ответ, что типа ты украинец и езжай к себе. 

Моя колежанка, полька, рассказывала, что попала в такую же точно ситуацию, когда она работала в Англии (после брэкзита, но до начала войны). Ей точно также в фирме сказали типа ты полька, и нечего тебе здесь делать.

Краще видалити цю тему, щоб не засмічувати форум флудом.

Тут люди шукають допомогу в більш важливих справах

Edited by Chuvak

8 часов назад, Chuvak сказал:

Краще видалити цю тему, щоб не засмічувати форум флудом.

Тут люди шукають допомогу в більш важливих справах

Плюрализм. Одна из основ демократии.

• Senior Moderator

On 3/24/2023 at 6:40 PM, shellarua said:

Добрый день всем. 

Есть такая ситуация. Заказал услуги дезинфекции помещения. Срок - пятница 15:00. На указанное время никто не приехал. Жду 15 минут. Никого нет и никто не звонил. Звоню на фирму с вопросом - будет кто-то или нет. Пообещали уточнить у работника. Через пять минут звонит работник и говорит, что у него закончились препараты для дезинфекции и он приедет в понедельник. Для дезинфекции нужно приготовить помещение - отодвинуть мебель, определенным образом убрать вещи. Несколько часов работы. После дезинфекции нужно выждать несколько часов. Поставить мебель на место убрать вещи. Всё это было приготовлено. Думал в пятницу всё сделают, за выходные приведу всё в порядок. 

На моё возмущение начинают придумывать отмазки, что только узнали о заказе, а препаратов нет. Хотя договорились за день до этого. 

Снова звоню на фирму - не отвечают. Ладно. 

Через несколько минут звонит работник типа препарата мало, может что-то получится сделать. Я отвечаю, что нужно сделать полноценно, а не тяп ляп. И вообще у меня все планы на выходные сломаны. И тут я получаю ответ, что типа ты украинец и езжай к себе. 

Ладно. Проехали. Нужно решать вопрос. Ищу другую фирму. Договариваюсь на другой день и забываю об этой фирме. Но через несколько часов получаю сообщение на телефон с телефона который указан как номер фирмы с таким текстом. 

Zamiast bronic Ukrainy to uciekles bohaterze do nas. A moze ty rusek jestes.  

А теперь вопрос. Не является ли это мобингом или другой формой оскорбления других национальностей?

Добрый день, чем всё закончилось?