shellarua Posted March 24, 2023 Report Share Posted March 24, 2023 Добрый день всем. Есть такая ситуация. Заказал услуги дезинфекции помещения. Срок - пятница 15:00. На указанное время никто не приехал. Жду 15 минут. Никого нет и никто не звонил. Звоню на фирму с вопросом - будет кто-то или нет. Пообещали уточнить у работника. Через пять минут звонит работник и говорит, что у него закончились препараты для дезинфекции и он приедет в понедельник. Для дезинфекции нужно приготовить помещение - отодвинуть мебель, определенным образом убрать вещи. Несколько часов работы. После дезинфекции нужно выждать несколько часов. Поставить мебель на место убрать вещи. Всё это было приготовлено. Думал в пятницу всё сделают, за выходные приведу всё в порядок. На моё возмущение начинают придумывать отмазки, что только узнали о заказе, а препаратов нет. Хотя договорились за день до этого. Снова звоню на фирму - не отвечают. Ладно. Через несколько минут звонит работник типа препарата мало, может что-то получится сделать. Я отвечаю, что нужно сделать полноценно, а не тяп ляп. И вообще у меня все планы на выходные сломаны. И тут я получаю ответ, что типа ты украинец и езжай к себе. Ладно. Проехали. Нужно решать вопрос. Ищу другую фирму. Договариваюсь на другой день и забываю об этой фирме. Но через несколько часов получаю сообщение на телефон с телефона который указан как номер фирмы с таким текстом. Zamiast bronic Ukrainy to uciekles bohaterze do nas. A moze ty rusek jestes. А теперь вопрос. Не является ли это мобингом или другой формой оскорбления других национальностей? 1 Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sabora Posted March 24, 2023 Report Share Posted March 24, 2023 Это человеческий фактор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted March 25, 2023 Report Share Posted March 25, 2023 13 hours ago, shellarua said: Не является ли это мобингом или другой формой оскорбления других национальностей? Является. Обратитесь в полицию 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted March 25, 2023 Senior Moderator Report Share Posted March 25, 2023 Я не буду возражает, если Вы конкретизируете по самой компании и предоставите доказательства что у Вас был заключен договор и саму переписку. Естественно, убрать данные указывающие на Вас лично. НО...если просто хотели написать, что есть такие моменты при предоставлении услуг, то и тут я не возражаю. Все в пределах Правил форума. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellarua Posted March 26, 2023 Author Report Share Posted March 26, 2023 В 25.03.2023 в 9:22 AM, fregat222 сказал: Я не буду возражает, если Вы конкретизируете по самой компании и предоставите доказательства что у Вас был заключен договор и саму переписку. Естественно, убрать данные указывающие на Вас лично. НО...если просто хотели написать, что есть такие моменты при предоставлении услуг, то и тут я не возражаю. Все в пределах Правил форума. У меня нет задачи конкретизировать фирму. Да и в пределах этого форума это не имеет смысла - слишком мало здесь людей из этой местности. А отзывы на Гугле и так описывают реальную ситуацию. А договор для частного лица обычно выглядит как протокол выполненных работ и счёт на почту по факту выполнения работ. Больше интересует возможность научить людей как себя вести. В 25.03.2023 в 9:20 AM, emigrant007 сказал: Является. Обратитесь в полицию Можно больше конкретики? Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted March 30, 2023 Report Share Posted March 30, 2023 Подобные проблемы встречаются "на рынке услуг и товаров" в разных странах, все очень индивидуально и зависит от ситуации и конкретного человеческого фактора сторон. Где то с помощью Слова получается разрулить, где то заказчик подставляет щёку и ретируется, где то проблема переходит в плоскость разборок с различными вариантами исхода. Все очень индивидуально. Зависит в тч от возможности каждой из сторон донести доходчиво инф-ю, своевременно принять правильное решение в какую сторону двигаться (условно, решать свой вопрос или добивать вопрос с нерадивым исполнителем), зачастую оптимальней вовремя понять, что выбранный путь может принести некоторые проблемы и пойти другим, более продуктивным путем в решении своего вопроса. Каждый делает по своему "на свой вкус и цвет" 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted March 30, 2023 Report Share Posted March 30, 2023 On 3/24/2023 at 7:40 PM, shellarua said: И вообще у меня все планы на выходные сломаны. И тут я получаю ответ, что типа ты украинец и езжай к себе. Моя колежанка, полька, рассказывала, что попала в такую же точно ситуацию, когда она работала в Англии (после брэкзита, но до начала войны). Ей точно также в фирме сказали типа ты полька, и нечего тебе здесь делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chuvak Posted April 1, 2023 Report Share Posted April 1, 2023 (edited) Краще видалити цю тему, щоб не засмічувати форум флудом. Тут люди шукають допомогу в більш важливих справах Edited April 1, 2023 by Chuvak Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted April 1, 2023 Report Share Posted April 1, 2023 8 часов назад, Chuvak сказал: Краще видалити цю тему, щоб не засмічувати форум флудом. Тут люди шукають допомогу в більш важливих справах Плюрализм. Одна из основ демократии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted April 1, 2023 Senior Moderator Report Share Posted April 1, 2023 Полностью поддерживаю. Тем более, что каких-было нарушений Правил форума тут нет. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlspure Posted April 10, 2023 Report Share Posted April 10, 2023 On 3/24/2023 at 6:40 PM, shellarua said: Добрый день всем. Есть такая ситуация. Заказал услуги дезинфекции помещения. Срок - пятница 15:00. На указанное время никто не приехал. Жду 15 минут. Никого нет и никто не звонил. Звоню на фирму с вопросом - будет кто-то или нет. Пообещали уточнить у работника. Через пять минут звонит работник и говорит, что у него закончились препараты для дезинфекции и он приедет в понедельник. Для дезинфекции нужно приготовить помещение - отодвинуть мебель, определенным образом убрать вещи. Несколько часов работы. После дезинфекции нужно выждать несколько часов. Поставить мебель на место убрать вещи. Всё это было приготовлено. Думал в пятницу всё сделают, за выходные приведу всё в порядок. На моё возмущение начинают придумывать отмазки, что только узнали о заказе, а препаратов нет. Хотя договорились за день до этого. Снова звоню на фирму - не отвечают. Ладно. Через несколько минут звонит работник типа препарата мало, может что-то получится сделать. Я отвечаю, что нужно сделать полноценно, а не тяп ляп. И вообще у меня все планы на выходные сломаны. И тут я получаю ответ, что типа ты украинец и езжай к себе. Ладно. Проехали. Нужно решать вопрос. Ищу другую фирму. Договариваюсь на другой день и забываю об этой фирме. Но через несколько часов получаю сообщение на телефон с телефона который указан как номер фирмы с таким текстом. Zamiast bronic Ukrainy to uciekles bohaterze do nas. A moze ty rusek jestes. А теперь вопрос. Не является ли это мобингом или другой формой оскорбления других национальностей? Добрый день, чем всё закончилось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...