Lh3 Posted March 3, 2023 Report Share Posted March 3, 2023 Добрый день, не могу понять как считать дни пребывания по студенческой визе. Еще перед окончанием визы я подалась на карту побыта от универа, была на штампе где-то около года. Этот срок, считается легальным пребыванием и тоже засчитывается половина срока? И еще вопрос на счет подтверждения доходов. Нужно иметь доход последние три года, я работаю последние 5 лет, стабильно получаю зп и тд, но в 2020 был перерыв, легально не работала. Как быть, если один год пропущен? Ждать еще год и подаваться или можно подать все договора и питы за 5 лет? спасибо огромное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted March 3, 2023 Report Share Posted March 3, 2023 1 hour ago, Lh3 said: Ждать еще год и сразу отпадает первый вопрос Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lh3 Posted March 3, 2023 Author Report Share Posted March 3, 2023 2 часа назад, Lh3 сказал: Добрый день, не могу понять как считать дни пребывания по студенческой визе. Еще перед окончанием визы я подалась на карту побыта от универа, была на штампе где-то около года. Этот срок, считается легальным пребыванием и тоже засчитывается половина срока? И еще вопрос на счет подтверждения доходов. Нужно иметь доход последние три года, я работаю последние 5 лет, стабильно получаю зп и тд, но в 2020 был перерыв, легально не работала. Как быть, если один год пропущен? Ждать еще год и подаваться или можно подать все договора и питы за 5 лет? спасибо огромное Дополняю За тот пропущенный год проработала 2 месяца, питы рассчитаны, а потом ковид начался, я застряла в другой стране на три месяца, потом подача на карту, умову со мной подписали только после получения карты, в итоге работала без умовы пол года. По-этому и вопрос, как быть в такой ситуации, можно ли как-то обойти и не ждать год, не смотря на то, что могу подтвердить последние 5 лет дохода, исключая 1 по середине Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellarua Posted March 4, 2023 Report Share Posted March 4, 2023 В 03.03.2023 в 5:09 PM, Lh3 сказал: Дополняю За тот пропущенный год проработала 2 месяца, питы рассчитаны, а потом ковид начался, я застряла в другой стране на три месяца, потом подача на карту, умову со мной подписали только после получения карты, в итоге работала без умовы пол года. По-этому и вопрос, как быть в такой ситуации, можно ли как-то обойти и не ждать год, не смотря на то, что могу подтвердить последние 5 лет дохода, исключая 1 по середине Читайте внимательно условия для получения карты резидента ЕС. Там всё расписано. Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted March 5, 2023 Report Share Posted March 5, 2023 19 hours ago, shellarua said: Читайте внимательно условия для получения карты резидента ЕС А давайте я вам ещё более точно расскажу ситуацию, может все же можно? Для карты резидента нужно иметь доходы три года. А у меня их не было. Но были расходы в первые два года. Но не в Польше. Можно справку об этом приложить и чеки? Это же не сильно критичное условие? Может как-то можно договориться? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellarua Posted March 6, 2023 Report Share Posted March 6, 2023 13 часов назад, emigrant007 сказал: А давайте я вам ещё более точно расскажу ситуацию, может все же можно? Для карты резидента нужно иметь доходы три года. А у меня их не было. Но были расходы в первые два года. Но не в Польше. Можно справку об этом приложить и чеки? Это же не сильно критичное условие? Может как-то можно договориться? Вы как будто первый раз на форуме. Есть чёткие требования. Невыполнение любого из них означает отказ. 1 Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС. Link to comment Share on other sites More sharing options...