vladimir2706 Posted February 25, 2022 Report Posted February 25, 2022 (edited) Моя подруга, гражданка РФ, не хочет жить в условном Иране или Северной Корее и хочет уехать из Москвы. У нее есть украинские корни (Западная Украина), но совершенно нет желания ждать несколько лет, даже если есть правильные корни. Я что-то несколько раз гуглил и так и не понял, как переехать гражданке РФ без спецпривилегий в Польшу на работу. Она знает русский и немного английский. Я так понимаю, украинцы могут въехать по безвизу,найти работу и поменять туристический статус прямо на территории Польши? А россиянам нужна виза и подаваться на рабочую визу можно исключительно за пределами ЕС? Правильно ли, что это самый простой способ иммиграции в ЕС? Никакого особого образования у нее нет, работать готова официанткой или что-то вроде того. Насколько реально найти работу при таких условиях и получить рабочую визу? Можно ли остаться насовсем будет по ней? А то я нагуглил только какие-то временные визы. Я Вас понимаю, уважаемый Владимир, однако тут иммиграционный форум и сюда приходят люди с разными взглядами. Давайте не будем смешивать политику и иммиграцию в сообщениях. Однако, я абсолютно не возражаю и это не будет нарушением Правил форума, если Вы будете писать в личку. Edited March 15, 2022 by fregat222 Quote
Art777 Posted February 25, 2022 Report Posted February 25, 2022 Мне кажется, что на граждан России схема с упрощённым трудоустройством пока на месте: https://www.biznes.gov.pl/pl/portal/00211 1 Quote
Главные администраторы AlexAG Posted February 25, 2022 Главные администраторы Report Posted February 25, 2022 1 час назад, vladimir2706 сказал: Насколько реально найти работу при таких условиях и получить рабочую визу? Очень сомнительно, что в данных условиях получится получить хоть какую-то визу. 1 час назад, vladimir2706 сказал: А то я нагуглил только какие-то временные визы. Любые визы - временные, постоянных не бывает. 59 минут назад, Art777 сказал: Мне кажется, что на граждан России схема с упрощённым трудоустройством пока на месте Чтобы ей воспользоваться - нужно иметь возможность получить визу по этому ощвядчению. Пока такая возможность под вопросом. Quote
Senior Moderator fregat222 Posted February 25, 2022 Senior Moderator Report Posted February 25, 2022 Поддержу Алекса. Не уверен, что в нынешних условиях она вообще получит и визу и разрешение на работу. Мне это сказали люди, которые в Харькове именно этими вопросами и занимаются лет 10. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
AntonijK Posted February 27, 2022 Report Posted February 27, 2022 В 25.02.2022 в 12:31 PM, vladimir2706 сказал: Правильно ли, что это самый простой способ иммиграции в ЕС? Никакого особого образования у нее нет, работать готова официанткой или что-то вроде того. Насколько реально найти работу при таких условиях и получить рабочую визу? Можно ли остаться насовсем будет по ней? А то я нагуглил только какие-то временные визы. До 24.02 это была стандартная процедура. Сейчас ? ..... Многие страны ЕС заявили о приостановке выдачи виз гражданам РФ. Вы можете отправить имэйл в ближайшее Консульство Польши с вопросом , откроют ли рабочую визу по "приглашению на работу" - Oświadczenie. До 24.02 можно было получить рабочую визу на год, уехать, устроиться на работу, податься на внж, продолжать жить и работать. Quote
vladimir2706 Posted March 11, 2022 Author Report Posted March 11, 2022 Другие друзья бегут из России. Сегодня получили испанские визы туристические. Если они доберутся до Польши и найдут работу, смогут ли они на месте поменять эту визу на рабочее ВНЖ? Quote
Robin Posted March 11, 2022 Report Posted March 11, 2022 7 минут назад, vladimir2706 сказал: Другие друзья бегут из России. Сегодня получили испанские визы туристические. Если они доберутся до Польши и найдут работу, смогут ли они на месте поменять эту визу на рабочее ВНЖ? А почему в Польшу? Сейчас здесь и так приток людей, которые ищут работу. А так конечно зависит от профессии, насколько она востребованная... Quote
emigrant007 Posted March 11, 2022 Report Posted March 11, 2022 11 минут назад, vladimir2706 сказал: Сегодня получили испанские визы туристические. Если они доберутся до Польши и найдут работу, смогут ли они на месте поменять эту визу на рабочее ВНЖ? нет Quote
Gastorbaitor Posted March 12, 2022 Report Posted March 12, 2022 12 часов назад, vladimir2706 сказал: Другие друзья бегут из России. Сегодня получили испанские визы туристические. Если они доберутся до Польши и найдут работу, смогут ли они на месте поменять эту визу на рабочее ВНЖ? Может им попробовать попросить политического убежища или податься на какой-то вид беженства? ВНЖ дело не быстрое, оснований у них, я так понимаю, и так нету + отношение к стране вы понимаете. Quote
Главные администраторы AlexAG Posted March 12, 2022 Главные администраторы Report Posted March 12, 2022 16 минут назад, Gastorbaitor сказал: Может им попробовать попросить политического убежища или податься на какой-то вид беженства? Их не преследуют в родной стране (по крайней мере, этому нет документальных подтверждений) и там нет военных действий, которые угрожали бы жизни. Потому, отказ будет максимально быстрым и абсолютно закономерным. Потому - выйти на протест, немного посидеть, потом еще раз выйти, еще посидеть и только потом появятся шансы. 18 минут назад, Gastorbaitor сказал: ВНЖ дело не быстрое По сравнению с получением статуса беженца - ВНЖ это дело не быстрое, а очень быстрое 2 Quote
Yuna Posted March 12, 2022 Report Posted March 12, 2022 24 минуты назад, AlexAG сказал: По сравнению с получением статуса беженца - ВНЖ это дело не быстрое, а очень быстрое Даже если мы будем считать что что-то получает ВНЖ во Вроцлаве или Гданьске Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Senior Moderator fregat222 Posted March 12, 2022 Senior Moderator Report Posted March 12, 2022 1 час назад, Gastorbaitor сказал: Может им попробовать попросить политического убежища или податься на какой-то вид беженства? ВНЖ дело не быстрое, оснований у них, я так понимаю, и так нету + отношение к стране вы понимаете. Податься - могут. Получить - нет. Нет ни одного основания. 1 час назад, AlexAG сказал: Потому - выйти на протест, немного посидеть, потом еще раз выйти, еще посидеть и только потом появятся шансы. Если жизни и здоровью нет никакой угрозы, то в такой ситуации шансы не появятся. Нет полноценной истории преследования. Есть пару непонятных эпизодов. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vladimir2706 Posted March 12, 2022 Author Report Posted March 12, 2022 14 часов назад, Robin сказал: А почему в Польшу? Сейчас здесь и так приток людей, которые ищут работу. А так конечно зависит от профессии, насколько она востребованная... А где ещё можно зацепиться вот так быстро, не получая визу в своей стране? Мой друг очень талантливо делает видео, на YouTube много просмотров. Истории преследования нет. Quote
emigrant007 Posted March 12, 2022 Report Posted March 12, 2022 (edited) 54 минуты назад, vladimir2706 сказал: где ещё можно зацепиться вот так быстро, не получая визу в своей стране? Сирия, Беларусь, Эритрея, Северная Корея. Ничего, вроде, не забыл. Edited March 12, 2022 by emigrant007 1 2 1 Quote
Senior Moderator fregat222 Posted March 12, 2022 Senior Moderator Report Posted March 12, 2022 Самый быстрый вариант - это получение статуса беженца на основании Женевской конвенции 1951 года, НО...нужна полноценная история преследования и подтверждающие все это документы. Кроме этого, нужна соответствующая подготовка заявителей, с тем чтобы они смогли пройти интервью в иммиграционной службе, а после отказа в ней (практически всегда), доказать все это в суде. Ну или в судах, если потребуется. Всего этого у Вашего друга нет. Он может попробовать. Но вероятность получения хотя бы статус дополнительной защиты (не говоря уже о статусе беженца) минимальна. Вы может почитать о том, что и как по получению статуса беженца в соответствующем разделе данного форума, внизу. Он так и называется. Все остальные варианты - более долгосрочные. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главные администраторы AlexAG Posted March 12, 2022 Главные администраторы Report Posted March 12, 2022 (edited) 9 часов назад, fregat222 сказал: Все остальные варианты - более долгосрочные. Есть еще вариант - поехать в тур по Украине, выучив кодовое слово, и сдаться в плен. Желательно - захватив с собой что-нибудь ценное (понятно, что что-то летающее - нереально, там долго учиться надо). А дальше - поработать немного на восстановление страны и спокойно ехать дальше на запад. Но это тоже не очень быстро. ЗЫ. Правда, у этого варианта есть один минус - можно вернуться обратно еще до достижения желаемого результата, в, скажем так, не самом подходящем виде. Edited March 12, 2022 by AlexAG 2 Quote
AntonijK Posted March 13, 2022 Report Posted March 13, 2022 В 11.03.2022 в 10:12 PM, vladimir2706 сказал: Другие друзья бегут из России. Сегодня получили испанские визы туристические. Если они доберутся до Польши и найдут работу, смогут ли они на месте поменять эту визу на рабочее ВНЖ? С точки зрения логики и начальных знаний юриспруденции с такими данными это не возможно. Виза полученная в Консульстве Испании и расийское гражданство не имеют никакого отношения к Польше. Именно от слова "никакого". Последние спецзаконы касаются легализации украинских беженцев , а не граждан страны-агрессора. Что касается "видео на ютуб", то как то звучит .... , думаю , таких есть тысячи. И только я, не имеющий к этому отношения, знаю три человека, полностью легально переехавших на пмж в Польшу за последний год, которые очень сильны и профессиональны в создании видеоконтекста , работали в том числе на ТВ-контекст в одной из стран. В нынешних условиях россиянину с испанской визой лучше ехать в Испанию. 1 Quote
Senior Moderator fregat222 Posted March 13, 2022 Senior Moderator Report Posted March 13, 2022 15 минут назад, AntonijK сказал: В нынешних условиях россиянину с испанской визой лучше ехать в Испанию. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Vadim1967 Posted March 13, 2022 Report Posted March 13, 2022 Для эмиграции на основании работы по найму, нужно иметь разрешение на работу в конкретной стране ЕС, то ли это Польша, то ли Испания, то ли любая иная страна. Если такого разрешения нет, то и эмиграции нет. Кроме эмиграции на основании работы по найму в каждой стране есть ещё свои отдельные условия для эмиграции - учеба, брак, научная деятельность, AU-Pair и так далее. 1 Quote Справки о несудимости для Испании
Olechka7 Posted March 13, 2022 Report Posted March 13, 2022 Друзья, я гражданка Польши, мой сын тоже, родители не успели уехать из страны агрессора. Оставлять их там страшно, сегодня мама уже писала, что не может найти нужного лекарства даже в Москве. Началось.. Какие есть пути забрать родителей к себе. До пенсии им еще 7 лет, могли бы работать.. Что можно сделать? Спасибо. Quote
AntonijK Posted March 13, 2022 Report Posted March 13, 2022 Только что, Olechka7 сказал: Друзья, я гражданка Польши, мой сын тоже, родители не успели уехать из страны агрессора. Оставлять их там страшно, сегодня мама уже писала, что не может найти нужного лекарства даже в Москве. Началось.. Какие есть пути забрать родителей к себе. До пенсии им еще 7 лет, могли бы работать.. Что можно сделать? Спасибо. Если еще открывают раб визы для граждан рф, то делать освядчене. Либо как близкому родственнику гражданина , но тогда наверно без права работы ?. 1 Quote
emigrant007 Posted March 13, 2022 Report Posted March 13, 2022 9 часов назад, AntonijK сказал: Если еще открывают раб визы для граждан рф, то делать освядчене Никто им уже ничего не открывает. 1 Quote
bjj Posted March 14, 2022 Report Posted March 14, 2022 (edited) В 25.02.2022 в 12:31 PM, vladimir2706 сказал: Моя подруга, гражданка РФ, не хочет жить в условном Иране или Северной Корее и хочет уехать из Москвы. У нее есть украинские корни (Западная Украина), но совершенно нет желания ждать несколько лет, даже если есть правильные корни. Я что-то несколько раз гуглил и так и не понял, как переехать гражданке РФ без спецпривилегий в Польшу на работу. Она знает русский и немного английский. Я так понимаю, украинцы могут въехать по безвизу,найти работу и поменять туристический статус прямо на территории Польши? А россиянам нужна виза и подаваться на рабочую визу можно исключительно за пределами ЕС? Правильно ли, что это самый простой способ иммиграции в ЕС? Никакого особого образования у нее нет, работать готова официанткой или что-то вроде того. Насколько реально найти работу при таких условиях и получить рабочую визу? Можно ли остаться насовсем будет по ней? А то я нагуглил только какие-то временные визы. Я Вас понимаю, уважаемый Владимир, однако тут иммиграционный форум и сюда приходят люди с разными взглядами. Давайте не будем смешивать политику и иммиграцию в сообщениях. Однако, я абсолютно не возражаю и это не будет нарушением Правил форума, если Вы будете писать в личку. Женитесь на ней. И будьте готовы доказывать что брак не фиктивный Edited March 15, 2022 by fregat222 1 Quote