emigrant007 Posted June 26, 2021 Report Share Posted June 26, 2021 Работодатель обязан в день начала работы (который не может быть позднее 7 дней от даты на освядчении) сообщить PUP о том, что работник приступил к работе. Цитата pracodawca ma obowiązek: poinformować urząd o podjęciu (najpóźniej w dniu rozpoczęcia pracy) lub niepodjęciu pracy przez cudzoziemca (w terminie 7 dni od wskazanej w oświadczeniu daty rozpoczęcia pracy), w ciągu 7 dni zgłosić cudzoziemca do ubezpieczeń społecznych i ubezpieczenia zdrowotnego. Т.е. договор с работником должен быть подписан в течении 7 дней от даты освядчения. В то же время сейчас нужно пройти карантин длиной в 10 дней. Как это сейчас выглядит в условиях карантина? В какой момент работодатель должен подписать договор с работником? Правильно ли я понимаю, что пока работник все еще находится на карантине? Юридически подписывать договор находясь на карантине можно? Или он должен был быть подписан в день пересечения границы до карантина? Что должно быть в договоре? Правильно ли я понимаю, что работник приступает к работе с даты подписания договора? Правильно ли я понимаю, что работодатель после этого должен зарегистрировать работника в ZUS и сообщить, что он на карантине и работодатель начнет платить новому работнику больничный? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
puffy Posted June 26, 2021 Report Share Posted June 26, 2021 Тоже интересовалась немного этим вопросом. Из того, что нашла, работать можно и на карантине, если работа ему не мешает. Все зависит от того, где и кем работать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...