randomforweb Posted June 6, 2021 Report Posted June 6, 2021 Здравствуйте! Меня зовут Влад. На руках рабочая виза на 2 года (Closed work permit) под работодателя (свиноферма). Такая ситуация. Работодатель не хочет покупать билет (по контракту обязан это сделать) из-за 3-х дневной остановки в отеле (не хочет нести дополнительные затраты за гостиницу). Она уже подала на возмещение средств (наняла перед этим работника с Украины и оплатила перед этим ему гостиницу), но государство так и не вернуло ей средства по программе помощи работодателям. Я ей говорил что готов заплатить с собственных средств, на что ответила, что по закону она обязана оплатить гостиницу (я звонил на границу и спрашивал, мол, я могу оплатить, это не будет нарушение законодательства, на что мне ответили, нет, плати, не каких проблем). На мое предложение оплаты гостиницы работодатель просто морозиться.. Я уже прошел собеседование с новым работодателем, жду пока проверяют мои документы. Прождал почти пол года, работодатель ни в какую не хочет покупать билет из-за этой 3-х дневной остановки в гостинице. Ждет пока отменят карантин в гостинице .. жесть! Стоит на своем. Мол, это не законно, так как временные иностранные рабочие освобождены от 3-х дневного пребывания в гостинице (https://www.canada.ca/en/public-health/services/diseases/2019-novel-coronavirus-infection/latest-travel-health-advice/mandatory-hotel-stay-air-travellers/list-government-authorized-hotels-booking.html#s2). Так написано на государственном сайте! И все! Государство просто грабит людей и работодателей в придачу! Говорю, что потерял больше ожидая .. почти пол года в пустую! ~2000$ (на все про все) того не стоят. Вопрос к Temporary Forigen Workers: Каков Ваш опыт? Или у меня одного такой работодатель попался? Как Вы проходили карантин? Кто оплачивал расходы? Спасибо. Хорошего дня. Quote
MartinEden Posted June 6, 2021 Report Posted June 6, 2021 17 минут назад, randomforweb сказал: Здравствуйте! Меня зовут Влад. На руках рабочая виза на 2 года (Closed work permit) под работодателя (свиноферма). Такая ситуация. Работодатель не хочет покупать билет (по контракту обязан это сделать) из-за 3-х дневной остановки в отеле (не хочет нести дополнительные затраты за гостиницу). Она уже подала на возмещение средств (наняла перед этим работника с Украины и оплатила перед этим ему гостиницу), но государство так и не вернуло ей средства по программе помощи работодателям. Я ей говорил что готов заплатить с собственных средств, на что ответила, что по закону она обязана оплатить гостиницу (я звонил на границу и спрашивал, мол, я могу оплатить, это не будет нарушение законодательства, на что мне ответили, нет, плати, не каких проблем). На мое предложение оплаты гостиницы работодатель просто морозиться.. Я уже прошел собеседование с новым работодателем, жду пока проверяют мои документы. Прождал почти пол года, работодатель ни в какую не хочет покупать билет из-за этой 3-х дневной остановки в гостинице. Ждет пока отменят карантин в гостинице .. жесть! Стоит на своем. Мол, это не законно, так как временные иностранные рабочие освобождены от 3-х дневного пребывания в гостинице (https://www.canada.ca/en/public-health/services/diseases/2019-novel-coronavirus-infection/latest-travel-health-advice/mandatory-hotel-stay-air-travellers/list-government-authorized-hotels-booking.html#s2). Так написано на государственном сайте! И все! Государство просто грабит людей и работодателей в придачу! Говорю, что потерял больше ожидая .. почти пол года в пустую! ~2000$ (на все про все) того не стоят. Вопрос к Temporary Forigen Workers: Каков Ваш опыт? Или у меня одного такой работодатель попался? Как Вы проходили карантин? Кто оплачивал расходы? Спасибо. Хорошего дня. А где вы работать будете? И как летите в Канаду? Там если с пересадками внутри страны, то нужно все равно 3 дня сидеть. Фактически, только если вы на машине будете ехать из аэропорта к месту работы, только тогда exemption. Quote Russia is a terrorist state!