Jump to content

mbasyuk

Льготы для пенсионерки, приехавшей по воссоединению семьи

Recommended Posts

Здравствуйте! Я живу в США 6 год, к 2023 году планирую получить американское гражданство. Собираюсь в дальнейшем сразу же подать на воссоединение со своей пожилой мамой, ей сейчас 72 года, она живет в России. Я понимаю что мне придется подписать affadavit of support, но все равно хотелось бы узнать на какие льготы и пособия моя мама сможет претендовать и получать? SSI? 8 программа? Сиделка? Медикейд? Какую пенсию она сможет получать, пусть даже минимальную? Особенно интересует информация для штата Нью-Йорк и Мэриленд. Спасибо.

• Senior Moderator

Пока Вы не гражданин США и пока у Вас нет соответствующих доходов, не получиться воссоединение с мамой.

17 часов назад, mbasyuk сказал:

Я понимаю что мне придется подписать affadavit of support, но все равно хотелось бы узнать на какие льготы и пособия моя мама сможет претендовать и получать? SSI? 8 программа? Сиделка? Медикейд? Какую пенсию она сможет получать, пусть даже минимальную? Особенно интересует информация для штата Нью-Йорк и Мэриленд. Спасибо.

Да, все это можно. SSI сможет получать через 5 лет, Медикейд сразу. 8 программу - зависит от города, очередь.

Пенсию никогда.

35 минут назад, Реднек сказал:

Да, все это можно. SSI сможет получать через 5 лет, Медикейд сразу. 8 программу - зависит от города, очередь.

Пенсию никогда.

SSI сможет ли она получать не став гражданкой т.к. в силу возраста ей не сдать языковой тест? 8 программа интересует прежде всего в Вашингтоне и Нью-йорке. Пенсию даже через 5 лет не дадут?

Все сдают и ничего, чего вдруг она не сможет? Не став гражданкой, сможет получать SNAP и другие выплаты.

8 программа по лотерее в Нью-Йорке сейчас, что будет к ее приезду через пять лет - никто не знает. Да она и сама не захочет приезжать, как большинство в таком возрасте.

"Пенсию" (в русскоязычном понимании этого) дают после 40 кварталов работы в США.