mbasyuk Posted May 30, 2021 Report Share Posted May 30, 2021 Здравствуйте! Я живу в США 6 год, к 2023 году планирую получить американское гражданство. Собираюсь в дальнейшем сразу же подать на воссоединение со своей пожилой мамой, ей сейчас 72 года, она живет в России. Я понимаю что мне придется подписать affadavit of support, но все равно хотелось бы узнать на какие льготы и пособия моя мама сможет претендовать и получать? SSI? 8 программа? Сиделка? Медикейд? Какую пенсию она сможет получать, пусть даже минимальную? Особенно интересует информация для штата Нью-Йорк и Мэриленд. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted May 30, 2021 Senior Moderator Report Share Posted May 30, 2021 Пока Вы не гражданин США и пока у Вас нет соответствующих доходов, не получиться воссоединение с мамой. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Реднек Posted May 31, 2021 Report Share Posted May 31, 2021 17 часов назад, mbasyuk сказал: Я понимаю что мне придется подписать affadavit of support, но все равно хотелось бы узнать на какие льготы и пособия моя мама сможет претендовать и получать? SSI? 8 программа? Сиделка? Медикейд? Какую пенсию она сможет получать, пусть даже минимальную? Особенно интересует информация для штата Нью-Йорк и Мэриленд. Спасибо. Да, все это можно. SSI сможет получать через 5 лет, Медикейд сразу. 8 программу - зависит от города, очередь. Пенсию никогда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mbasyuk Posted May 31, 2021 Author Report Share Posted May 31, 2021 35 минут назад, Реднек сказал: Да, все это можно. SSI сможет получать через 5 лет, Медикейд сразу. 8 программу - зависит от города, очередь. Пенсию никогда. SSI сможет ли она получать не став гражданкой т.к. в силу возраста ей не сдать языковой тест? 8 программа интересует прежде всего в Вашингтоне и Нью-йорке. Пенсию даже через 5 лет не дадут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Реднек Posted May 31, 2021 Report Share Posted May 31, 2021 Все сдают и ничего, чего вдруг она не сможет? Не став гражданкой, сможет получать SNAP и другие выплаты. 8 программа по лотерее в Нью-Йорке сейчас, что будет к ее приезду через пять лет - никто не знает. Да она и сама не захочет приезжать, как большинство в таком возрасте. "Пенсию" (в русскоязычном понимании этого) дают после 40 кварталов работы в США. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...